Вопрос такого плана, на новом движке форума возможно модерирование тем, не модераторами?
Наблюдаю весьма повышенный интерес к этому вопросу отдельных персоналий...(так сказать участников)
Считаю такую функцию ненужной, от слова совсем, но поинтересоваться захотелось.
Функция в моем понимании очень нужная! Может н удалять сообщения, а сворачивать под спойлер, но модерировать самому автору очень правильное решение.
Во первых Модераторов разгрузить, во-вторых человек ведет тему с определенным вектором и наполнением,
но в нее постоянно
заходят скандалисты, политические нытики и провокаторы и пр. Я б ведя свою тему безжалостно их сносил (с политикой так точно). Хочешь вещать - либо имей уважение, либо открывай свою тему и вещай свое видение. А то получается что кто крикливее тот и в топе. ИМХО очень нужная функция модерирование тем авторами.
Денис, тут я с Вами категорически согласен.
Причем даже с «одной поправкой к Конституции».
2 предупреждения и до свидания с форума.
Навсегда (это для обозначенной категории участников).
На самом деле, на мой взгляд, приводится это всё в порядок не сложно и достаточно быстро.
И замечания что модераторы «загружены» выполнением определённых функций на форуме, не объективны в принципе.
Ну не могу я с Вами согласиться.
Когда у модератора есть полномочия представлять «закон» и есть средства для его исполнения и ещё раз исполнения, то! всё ставится на рельсы в нужном направлении в течении недели (ну примерно в течении недели, по факту быстрее).
В противном случае если ты кричишь что модераторские функции тебя нагружают сильно, на кой чёрт тогда брался за них, оставь их в покое или отдай тому, кто их сможет тянуть.
Делов то.
На самом деле, утверждаю это, на собственном опыте модерирования «моторки».
Как говорится, молод был и зелен, согласившись побыть «модератором без права голоса».
И команда модераторов, что присутствовала тогда, не обратила внимание на то (или не захотела, или было также безразлично), что в каком-то разделе идёт склока между парой тройкой «офуевших» анонимов и модератором.
Когда в принципе скандал можно было легко «пристрелить на стадии намерений».
Вы понимаете о чём я говорю?
На мой взгляд, тут нет как таковой, единой и дружной управленческой команды этого ресурса. Её по определению нет.
Что касается «векторов и направлений» и «крикливости».
(а) Тут как-то видимо стесняются упоминать такой аспект, что форум это информационная площадка, причём на правах практически СМИ.
(б) Причём бесплатная и может использоваться, в том числе, и в частных меркантильных интересах. (Только почему-то об этом стесняются говорить вслух).
(в) Причём площадка в информационном пространстве, где надо «отвечать за базар», потому как, все правила функционирования общества и его законы, распространяются и на неё.
Кроме «политических нытиков» и «скандалистов» могут приходить и люди далёкие от формы сознания….. «с полезностью для общества».
Есть и такие, кто «усиленно тут присутствует» пользуя пункт
(б) кому как заблагорассудится.
И это тоже совсем не секрет.
(По крайней мере, именно из-за подобной темы, которая подразумевала зарабатывание материальных благ ТС, без оглядки на полезность для общества. Которую я сносил во флуд, из-за которой был срач и я оставил модераторские функции нафик, которую возвращали, но! она так и осталась мёртвой, в во всех смыслах и есть наглядный пример такого случая.)
Что полезного принесла эта тема форуму??
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1525689832/270
Ни одного ответа на скользкие вопросы от ТС.
Насчёт «функции модерирования тем авторами», выскажусь против.
Причём категорически.
В противном случае, встречный вопрос, зачем вообще будут нужны админы и модераторы?
[highlight]Насчёт модерирования тем авторами, наглядный пример: - «МММ», « ЛогоВаз»[/highlight].
Это навскидку, не целясь.
Неугодный оппонент, с опытом профессиональной деятельности и объективной критикой становится кем?
То, что модераторы в определённых разделах должны быть компетентны и должны быть «в теме», по моему даже не обсуждается.
Инжиниринг это командная работа, подразумевающая участие специалистов разных областей.
Форум то, технический.
Эти принципы распространяются и на этот форум с его командой, которая должна всем этим управлять.
ИМХО конечно, но имеет право быть как и Ваше.
С уважением к Вам.
(пысысы: "Редукторщики" кстати, вон, что-то не жалуюЦа что им не дают прав модераторских по теме и Костенко не жалуется что сейчас происходит в "его" теме про "Конвертированные двигатели"
😉, хотя там бы некий порядок соблюдать тоже бы не мешало. Так что сопли бы подтереть и хвост поджать, "свободным
художникам модераторам", всё-же следовало бы
😉. Это не в Ваш адрес, Денис, не подумайте)