Частным самолетам и вертолетам разрешат летать над столицей

kv72

Я люблю строить самолеты!
что за новость такая странная?

http://news.mail.ru/politics/2469136

Частным самолетам и вертолетам разрешат летать над столицей
12:03 «Правда.Ру»
Малой частной авиации могут разрешить полеты над Москвой. Такой законопроект разрабатывается в Госдуме. Как сообщил источник в нижней палате парламента, планируется, что самолеты и вертолеты смогут летать над водными артериями столицы.

Документ также предполагает замену разрешительного на уведомительный режим полета. «Сейчас, чтобы вообще подняться в воздух в России, необходимо подавать заявку и дожидаться ее разрешения, после принятия закона можно будет просто уведомлять о полете», — заявили в Госдуме.

На первом этапе полеты частной авиации планируется разрешить только в столице. «Но если практика окажется успешной, можно будет вести речь и о других городах», — сказал представитель парламента. Как полагают разработчики законопроекта, эта инициатива сможет, в частности, послужить развитию аэротакси. «Расценки на такси-вертолет будут рассчитываться примерно из 40 рублей за один километр, что немногим дороже по сравнению с их “наземными” аналогами», — утверждает источник.

По мнению парламентариев, разрешение полетов малой авиации «может значительно разгрузить столичные автомагистрали». «Посмотрите, например, на Нью-Йорк, там едва ли не на каждом втором доме есть вертолетная площадка», — сказал представитель нижней палаты.

Похоже на правду.

http://www.pravda.ru/news/society/30-03-2009/306617-aviazija-0

У меня уже поинтересовались: "Летаешь?".  😉 Жаль, около дома жены мой пенал снесли. Так бы подцепил гидропланчег на фаркоп и к реке Москве.

Даже если баба-зюга будет толкать в парламенте этот законопроект, я сильно бухтеть не буду.  :-X А то надоело уже. Мне паспорт - им налоги. На этом всё. Несправедливо как-то.

Поживём -увидим.  ;D

Отлично задумано. Хуже для АОН в России придумать невозможно.
Над Масквой  дадут полетать пока , учитывая низкий проф уровень, кто нибудь не грохнется.(А это будет скоро) После чего реакцию на крушение вертолета с пьяными пилотами! в Москве! трудно будет переоценить. Кастрация будет всем и всего. Маршруточникам тоже сделают обрезание, на всякий случай.

Особенно позабавила живучесть мифов. Где это в Нью Йорке на каждом втором доме площадка вертолетная?   Депутаты ваще тупые и Гуглом не пользуются посмотреть?

Кстати, над тем же Нью Йорком в той же Америке летать частникам просто так неззя.Там люди живут.

Для начала надо сделать доступными полеты как таковые...
А то как всегда начинаем не с того бока...Уроды, лишь бы денег намыть...

может под этим соусом удасться Тушино реанимировать...  А это было бы уже огромное дело.

Тушино - единственная поляна для парковки в Москве!!! Там все "олигархи" соберуться, а стоимость этой парковки будет под стоимость самого самолета ( за год конечно) :'(

Вообще говоря, все "парадные" пепелацы, когда летят на Кремль, проходят над водой каналов и Москва реки. Таксовать по самой водной глади нереально. Шлюз на шлюзе, а вот над водой не самая глупая мысль. Только как они расходится собираются?
В Тушино парковаться особого смысла нет. Тут уже оперативный простор за город. Не на метро же будут пересаживаться пассажиры вертушек.

Ближайший аэродром от Москвы - минимум 100км.  Сейчас наступит лето, проснуться дачники - посмотрим, сколько времени будет занимать поездка на аэродром...
Тушино единственный вариант для Москвы аэродрома в черте города для безопасного взлёта и посадки ВС АОН.

Тушино единственный вариант для Москвы аэродрома в черте города для безопасного взлёта и посадки ВС АОН.  

Ну прям как в том анекдоте про слона- Зисты то он може и зисть, та хто ж ему дасть?

Вы на полном серьезе думаете , что Тушино только Вас интересует?
И случись чудо Вам от этого обломится целый аэродром и сапросто так?
И что его закривали просто так, от нечего делать?

Над Масквой дадут полетать пока , учитывая низкий проф уровень, кто нибудь не грохнется.(А это будет скоро) После чего реакцию на крушение вертолета с пьяными пилотами! в Москве! трудно будет переоценить. Кастрация будет всем и всего. Маршруточникам тоже сделают обрезание, на всякий случай.
Мне нравятся эти заявления про "низкий профессиональный уровень". Кудахтать на форуме - это прямо черта какая-то нынешняя у многих..

Мне вот интересно - вы способны подтвердить свои слова про "низкий профессиональный уровень" пилотов, летающих вокруг Москвы? И чем готовы подтвердить? Только для начала - представьтесь хотя бы - "пилот, III класс, 700 часов налета" или там "тряпколетчик, 2 полета сзади балластом с канистрой в руках..". Чтобы было понятно, кто и на основании какого опыта  рассуждает. А то прямо бабы на завалинке. "Пьяные пилоты над Москвой"...  Еще про "нового русского" и "КРУТОЙ 600" песнь затяните.. Чтобы уж совсем сельмагом запахло.
над тем же Нью Йорком в той же Америке летать частникам просто так неззя.Там люди живут.
Над Нью-Йорком, Лос-Анжелесом, Сан-Франциско, Майами, Вашингтоном летать можно по рекомендованным и утвержденным роутам. С любого роута можно свернуть на любую доступную площадку, если у вас есть разрешение на приземление (большинство либо частные, либо государственные). Не надо бредить, если не в курсе. Фактически, ограничения по полетам НЕТ, просто при следовании именно роуту не надо всматриваться в провода, краны и прочая.. В основном эти роуты расположены над реками или крупными автобанами. Над остальными городами, поменьше, летать можно как-угодно и в любом направлении. Если только не контрольная зона аэропорта рядом - тогда запроситься придется.

Про самолеты речь вообще не идет. Речь идет о вертолетах.

Над всеми остальными городами США и Европы летать можно. В 80% случаев даже без уведомления, флайт-плана и прочих глупостей. В том числе и ночью. В том числе на высоте 200-300 метров. (1000 футов до домов). В остальных случаях придется запроситься у диспетчера.. Мюнхен, Париж, Ницца, Барселона, Венеция - открытые города.

И к сведению. Все происшествия в РФ с вертолетами (например, за 2008 год) - исключительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И ТРЕЗВЫЕ ВОЕННЫЕ ПИЛОТЫ с огромным опытом, боевыми вылетами и прочими регалиями.

Мюнхен, Париж, Ницца, Барселона, Венеция - открытые города.
Париж в пределах Перифирик - запретная зона. По крайней мере 6 лет назад была.
И с ночными полетами над населенными пунктами, по моему, тоже в некоторых европейских странах не очень...

Мне нравятся эти заявления про "низкий профессиональный уровень". Кудахтать на форуме - это прямо черта какая-то нынешняя у многих..  

Рад за Вас , что Вам нравится  "кудахтанье. "

1) Про уровень нынешних расейских летунов говорит статистика авиоапроисшествий. Вам перечислить тяжелейшие аварии за последние 2-3 года? Хуже нет нигде.

2)Даже если вы и найдется десяток вертолетчиков на аэротакси , то это будут те, кто подешевле (читай малоопытные и недоучки). А дешево и хорошо не бывает. Дорого платить, даже за эти сверхсложные полеты над городом, никто и НИОГДА российскому летчику  не будет. Нанимать будут всякий дешевый хлам. Они будут биться и творить чудеса. Но это потом, а вначале все в вопрос о прибыль упирается. По иному в рассеи ни один бизнесс не работал и не работает. Экономить будут зверски бо иначе прибылей не доберут.

Kак вывод про  аэротакси в Москве -  лажа и авантюра похлеще Олимпиады в Сочи.
:IMHO

------------------------------------------------------------------------
По поводу проффесионализма :~) - ненадо по себе судить. Мерятся пиписьками с вами не буду. Я очень доволен тем , что есть. :craZy

И к сведению. Все происшествия в РФ с вертолетами (например, за 2008 год) - исключительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И ТРЕЗВЫЕ ВОЕННЫЕ ПИЛОТЫ с огромным опытом, боевыми вылетами и прочими регалиями.  

Хотя зерно правды в Ваших словах есть - это самые лучшие вертолетчики в России сегодня. Вот их сократят и будут они над Москвой , как в Чечне , рассекать. Другого источника кадров пока нету и в ближайшие годы даже не предвидится

Назад
Вверх