Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как HKS уместил на чешковском центроплане. Какой диаметр винтов и расход 19.8 литров на оба двигателя?
Да, в сумме.
Винт от Ротакс 582.
Обороты в кресере 4800, 5000.
Единственная проблема была - это некоторые тяги поймали резонанс. Пришлось их пригрузить .
Моторы стали прям на штатную мотораму через переходную пластину.
Вообще я в восторге. :~)
У нас "Корвет" с "Джабиру". Налетали 80 часов. Один из недостатков. который обнаружился в процессе эксплуатации - Невозможность вывести самолёт на глиссирование без подсоса в винты воды!
Мы давали взлетный двигателю, который вверху. Разворот в сторону опущенного крыла, а элеронами крен на поднятое. У меня получалось.Если дать полный газ при опущенном крыле, то брызги с опущенной стороны быстро повреждают переднюю кромку винтов".
http://www.hydroplane.ru/recommend_rus.html
Не помогает?
Да, самолет нужно именно "поймать", когда при вышеописанных манипуляциях опущенное крыло начинает движение вверх. В этот момент газ на полную.
Частично эту проблему решает, удлиненный нос.Когда вас трое или двое и заправка больше 1/2 бака - как ни старайтесь! даже после того, как поставите ВС на прямое крыло, после дачи газа всё равно- сосёт воду!!!!
С ROTAX-582 и с правильным капотом(Продувка) проблем нет с полным взл.весом. Подсос бывает,но максимум 1-2секундыВозвращаясь к теме данной ветки, скажу всем спасибо за советы.
К сожалению на Корвете с Джабиру всё вышеперечисленное годится только при взлёте с неполной загрузкой. при массе близкой к максималу, взлёт без подсоса воды не возможен!!!
Проверено десятки раз. Когда ты в кабине один и заправка 50 - проблем нет! Когда вас трое или двое и заправка больше 1/2 бака - как ни старайтесь! даже после того, как поставите ВС на прямое крыло, после дачи газа всё равно - сосёт воду!!!!
пЕРЕТЯЖЕЛЁН самолётик! Попробуем этой весной проделать то-же с новыми винтами....
Попробуйте с новыми винтами. Как я уже писАл в Корветной ветке, это совсем другое дело. Я даже педали стал путать. Просто взлётный режим и РУСом выправляешь. Даже брызги на стекло не попадают. Если есть вопросы, задайте в ветке КОРВЕТ. Специально для Вас положил туда ролик.Возвращаясь к теме данной ветки, скажу всем спасибо за советы.
К сожалению на Корвете с Джабиру всё вышеперечисленное годится только при взлёте с неполной загрузкой. при массе близкой к максималу, взлёт без подсоса воды не возможен!!!
Проверено десятки раз. Когда ты в кабине один и заправка 50 - проблем нет! Когда вас трое или двое и заправка больше 1/2 бака - как ни старайтесь! даже после того, как поставите ВС на прямое крыло, после дачи газа всё равно - сосёт воду!!!!
пЕРЕТЯЖЕЛЁН самолётик! Попробуем этой весной проделать то-же с новыми винтами....