Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На автобазах раньше чистили с помощью газовой сварки. Разкаляли свечу в пламени горелки почти до белого каленья. Свеча после процедуры становилась белоснежной как новая.
Ультразвуковые ванночки продают в сервиса, по ремонту струйных принтеров, заливаем ацетон, можно авиа керосин и вперед, отмывает все, мыл форсунки в такой ванночкечистка в ультразвуковых установках
в УЗ к механическому воздействию на нее добавляется электрофактор.Микропробой, генерируемый изолятором-хорошо-ли это?
В Адронный Коллайдер свечи помещать не пробовали ?...
Говорят по прямому назначению он у них "туго" идёт а свечи чистит хорошо ... Только очередь у них на чистку свечей большая (записываться за месяц нужно)...
Я вот записался... Жду...
А если серьёзно - то двигателя нужно ремонтировать (чтоб свечи не засорялись) ... Варианта только два ... Или поршневая уже "всё" ... Или колпачки маслосъёмные ...
А в идеале (когда мощность мотора выбрана с большим запасом и нагрузка на него не максимальная) свечи достаточно просто менять ...
(я в своём не так давно менял и плакал - они как новые (а два срока прошли))
Но бывают и "другие" варианты. Когда они не то что "срок проходят" - а забиваются каждые два дня... Тут нужно иметь "запас" который замачивается ненадолго в растворителе (с желательно циферками повыше) чистятся и прокаливаются ...
Прокаливать тоже нужно уметь... Если нечем (например газосварка на пару секунд (на расстоянии 50см !!!) или паяльная лампа) - просто оставляйте на газовой плите (зацепив контактами рассеиватель) минут на 5-10... Нагрев до слабовишнёвого цвета (который виден лишь в темноте) у меня не "убил" ни одну свечу...
Кому что не нравится - тогда в Швецию (в коллайдер возите)...
А сэкономленные на покупке ультразвука (и прочих не нужных "прибомбасов") деньги отложите лучше на расточку цилиндров и "задубевших" маслосъёмных колпачков...
Есть ещё пару причин загрязнения свечей (это если двигатель в норме) но долго объяснять... (это уже касается не двигателя а нагрузки на него)
А Вы, стало быть ещё не наэкономили на расточку и потому продолжаете таки чистить?
Можно Вас попросить скинуть сюда фото этой установки. И ее название.