ЧПУ-станок по металлу.

Сколько часов живет фреза по ст.3
Пока не скажу, за час измывательств никаких побочных эффектов обнаружено не было.
И еще по поводу хлипкости станка, я хз, могу тоже на портал встать и покататься, машина сама весит без корпуса 96 кило, для чпу роутера такого размера это более чем достаточно.
Портал собран из плиты д16 АТ S20 парень который дождался пока я доделаю станок и прибежал ночью фрезеровать себе петли для приоры чтобы двери наверх открывались впрессовал в посадочные места подшипники без особых проблем так что я пока доволен как слон.
Единственное поменял сегодня кран на подаче СОЖ с родного узкоглазого на итальянский вентель камоззи и воткнул обратный клапан, а то приходилось ждать пока насос докачает жидкость, а кран жил собственной жизнью.

Ну супер, у меня станок с пол тонны весит, столы чугунные литые, станина бетоном залита и то имхо мандраж..
А тут 90 кг, да сразу 1мм съем, фантастиш прям...

У меня второй станок примерно такого же класса как ваш,~200кг весом, я на нем пропеллеры делаю, там да, дюральку можно по 1 мм кромсать, твердое дерево по 2.5, обычное по 5... Но чтоб сталь..

поменять шпиндель на голову 3д принтера и хороший 3д принтер получится! ....ну или смело резать... пенопласт! вообщем для авиамоделей - суппер!

Если не трудно конечно
Да нет конечно, не трудно, я сейчас его перевезу к нам в Лабораторию трехмерной печати и  на следующей неделе чего-нибудь специально отрежу для видоса, пусть это будет гайка например 🙂

Из листа стали 10мм толщиной, гайку на 32, за 10 проходов на скорости 800... Меньше минуты выйдет, жду с нетерпением

шпиндель на голову 3д принтера и хороший 3д принтер получится!
Сколько доброжелателей собралось сразу, я чего-то не помню где спрашивал и советовался будет или нет работать станок если я сделаю так или например вот так, он просто работает и делалась машина не с бухты барахты, а совместно с cutmaster, которые занимаются этим не первый год.
Как вы себе представляете заход фрезы ? Например сверху в плоскость ? Как ни крути, а нужно жахнуть первый штрих всем диаметром! А потом уже "подчищать" краешком..
То, о чем вы говорите, теория.
Ну не моя же личная теория, я виноват, что так станки классифицирут...
Цитата:
Также, современные фрезерные станки можно разделить на две группы:
Для классического фрезерования (для силового фрезерования). Данное направление отличается относительно низкой рабочей подачей, в сочетании с большим съемом материала.
Для высокоскоростного фрезерования - HSM(High SpeedMilling). HSM – современная технология металлообработки, суть данного направления заключается в очень быстрой рабочей подаче инструмента, в сочетании с небольшим съемом материала.

Сергей, никто и не спорит, что этот(твой) станок очень нужное и полезное изделие.
К примеру на станках такого типа, но ещё большего размера можно фрезеровать отличные литейные модели и да же матрицу для формовки стёкол "фонаря" самолёта.
Но для точной. Повторяю, что именно точной обработки металла он не годится.
Сталь его "убъет" и очень быстро. Думаю, что через неделю постоянной обработки стали он не будет держать и + - 0.05 мм
А если "зарядить" в него обычный титан, то и половину срока не протянет.
А интерес именно в высокоточной металообработке. И это не + - 0.05 мм а гораздо меньше.
Удачи!

Zlinov сказал(а):
Сергей, никто и не спорит, что этот(твой) станок очень нужное и полезное изделие.
К примеру на станках такого типа, но ещё большего размера можно фрезеровать отличные литейные модели и да же матрицу для формовки стёкол "фонаря" самолёта.
Но для точной. Повторяю, что именно точной обработки металла он не годится.
Сталь его "убъет" и очень быстро. Думаю, что через неделю постоянной обработки стали он не будет держать и + - 0.05 мм
А если "зарядить" в него обычный титан, то и половину срока не протянет.
А интерес именно в высокоточной металообработке. И это не + - 0.05 мм а гораздо меньше.
Удачи!
Есть опыт "заточки"шлицевых соединений....

не надо ничего "жахать".
Человек сделал станок и завтра научится программировать.
для обработки отверстий есть несколько способов.Это обработка по спирали или по карману.Подача по движению и против.Вы выбираете колличество заходов,величину чистового прохода.
Этому станку и тиски не надо.Приклеиваете пластину на скотч и без охлаждающей жидкости будет как по маслу идти.
Программа обработки учитывает погрешность по форме обработки.
Для листовых пластин само то.

Вот это станок по металлу, а тот что у Вас это хоббийный роутер, не совместимый с понятием точность. Но всё равно поздравляю, классная игрушка

Вложения

• CNC40.jpg
    CNC40.jpg
    172,6 КБ · Просмотры: 206
eron сказал(а):
не надо ничего "жахать".
Человек сделал станок и завтра научится программировать.
для обработки отверстий есть несколько способов.Это обработка по спирали или по карману.Подача по движению и против.Вы выбираете колличество заходов,величину чистового прохода.
Этому станку и тиски не надо.Приклеиваете пластину на скотч и без охлаждающей жидкости будет как по маслу идти.
Программа обработки учитывает погрешность по форме обработки.
Для листовых пластин само то.

Не буду вас переубеждать, жить в блаженном неведении тоже неплохо

Сколько доброжелателей собралось сразу, я чего-то не помню где спрашивал и советовался будет или нет работать станок если я сделаю так или например вот так, он просто работает и делалась машина не с бухты барахты, а совместно с cutmaster, которые занимаются этим не первый год.
Как вы себе представляете заход фрезы ? Например сверху в плоскость ? Как ни крути, а нужно жахнуть первый штрих всем диаметром! А потом уже "подчищать" краешком..
Цитата:
Для классического фрезерования (для силового фрезерования). Данное направление отличается относительно низкой рабочей подачей, в сочетании с большим съемом материала.
Для высокоскоростного фрезерования - HSM(High SpeedMilling). HSM – современная технология металлообработки, суть данного направления заключается в очень быстрой рабочей подаче инструмента, в сочетании с небольшим съемом материала.

Готов подождать с выводами, хочу видео резки гайки из листа стали... Может такие фрезы как вы используете это позволяют..
У меня твердосплавные до 10000 оборотов максимум держат,
В долгоживущем варианте 7-8.... Но 18000 это очень круто, жаль у нас таких нет ... Посмотрю видео, может закажу

Вот это станок по металлу
Кто-бы спорил, отличный агрегат, только он  и стоит, как не самая бросовая запчасть к Ленинградской АЭС.
По поводу гипер точности, я собственно к ней не стремился, мне в основном сопрягающие пластины обрабатывать нужно и детали подвески.
не совместимый с понятием точность
Точность - понятие растяжимое, о каком диапазоне точности идет речь?

На самом деле надо понимать, что производительность станка зависит от инструмента и оборотов шпинделя.
Так вот при оборотах 10-60тыс/мин.Станок будет резать дюраль как лазер сталь.
Саша, не позорь Беларусов. О режимах обработки металлов ты знаешь только по наслышке.
Поделись гениальным опытом, как нужно затачивать набивную фрезу? (выбить зубья, заточить в ручную, забить обратно, и пытаться добится чистоты обработки). :STUPID

Вот это станок по металлу, а тот что у Вас это хоббийный роутер, не совместимый с понятием точность. Но всё равно поздравляю, классная игрушка

Многие товарищи не понимают в чём разница между станком из китайского набора и промышленным оборудованием .

Но всё равно - классная игрушка .

alexcrazy сказал(а):
Господа, Вам не хватает ветки про редукторы, еще здесь друг друга находите.
Настоящие серьезные производители конкурируют путем улучшения и одновременно удешевления своей продукции, при этом всерьез и с уважением относясь к своим конкурентам. Не думаю что управленцы Rotax и Лайкоминг обливают друг друга грязью на форумах.

EgorkaBiker сказал(а):
alexcrazy сказал(а):
Господа, Вам не хватает ветки про редукторы, еще здесь друг друга находите.
Настоящие серьезные производители конкурируют путем улучшения и одновременно удешевления своей продукции, при этом всерьез и с уважением относясь к своим конкурентам. Не думаю что управленцы Rotax и Лайкоминг обливают друг друга грязью на форумах.

На это есть менеджеры 😉

Цитата:

Готов подождать с выводами, хочу видео резки гайки из листа стали... Может такие фрезы как вы используете это позволяют..
У меня твердосплавные до 10000 оборотов максимум держат,
В долгоживущем варианте 7-8.... Но 18000 это очень круто, жаль у нас таких нет ... Посмотрю видео, может закажу
1. По-моему изначально не лучшее решение делать гайку из листа. Для этого существуют другие виды заготовок.
2. Некорректно говорить о зависимости стойкости инструмента от оборотов. Либо сравнивайте фрезы одного диаметра, либо говорите о скорости резания. Но опять же разговор бессмысленный, если не уточнять материал(кстати Ст3 не очень хорошо обрабатывается), другие режимы резания и оборудование(от него очень многое зависит).

По теме: всегда отношусь с уважением к людям, которые что-то делают, а не сидят на месте! Автор станка- молодец. пусть даже целесообразность этого не всегда понятна.

На самом деле надо понимать, что производительность станка зависит от инструмента и оборотов шпинделя.
Так вот при оборотах 10-60тыс/мин.Станок будет резать дюраль как лазер сталь.
Программирование позволяет фрезеровать любой контур.
Видел такие самодельные станки площадью до 4квадратных  метров

Я почему то считал что вы специалист.
Я то-же когда-то так считал, но узнав получше, понял, что это САВСЕМ далеко. Вы даже не представляете КАК далеко. 😡
Чем больше читаю форум, тем меньше желания покупать у них редуктор.

Для каждого типа металлов существуют технологические карты обработки. Где подробно расписано, каким резцом, на каких оборотах, с какой подачей, с каким захватом на каком диаметре, и тд., нужно обрабатывать деталь.

EgorkaBiker сказал(а):
По-моему изначально не лучшее решение делать гайку из листа. 
Да пох, пусть это будет сердечко вопрос не в том из чего гайку сделать а в том что режется сталь низколегированная или я тут сп...здел. 🙂

Назад
Вверх