alex-vld
Быстрее, выше, сильнее
Пока не скажу, за час измывательств никаких побочных эффектов обнаружено не было.Сколько часов живет фреза по ст.3
И еще по поводу хлипкости станка, я хз, могу тоже на портал встать и покататься, машина сама весит без корпуса 96 кило, для чпу роутера такого размера это более чем достаточно.
Портал собран из плиты д16 АТ S20 парень который дождался пока я доделаю станок и прибежал ночью фрезеровать себе петли для приоры чтобы двери наверх открывались впрессовал в посадочные места подшипники без особых проблем так что я пока доволен как слон.
Единственное поменял сегодня кран на подаче СОЖ с родного узкоглазого на итальянский вентель камоззи и воткнул обратный клапан, а то приходилось ждать пока насос докачает жидкость, а кран жил собственной жизнью.
Ну супер, у меня станок с пол тонны весит, столы чугунные литые, станина бетоном залита и то имхо мандраж..
А тут 90 кг, да сразу 1мм съем, фантастиш прям...
У меня второй станок примерно такого же класса как ваш,~200кг весом, я на нем пропеллеры делаю, там да, дюральку можно по 1 мм кромсать, твердое дерево по 2.5, обычное по 5... Но чтоб сталь..