Нет информации Что говорить в камеру?

Хотел в этой ветке внести  ноту позитивности .
Понравилса этот ролик . Побольше бы таких людей . ( может быть уже  и было - тогда  неругайте )

http://www.youtube.com/watch?v=XVCgITgvOrE&feature=related

Живу на Дальнем Востоке. С  героем данного репортажа очных встреч не было ни разу. Познакомился с ним заочно чуть больше года назад. С тех пор общаемся с ним по телефону , по скайпу почти каждую неделю. Уникальный, одержимый небом  человек. ЧЕЛОВЕК  СВОЕГО ДЕЛА. И с гордостью хочу сказать , что это был репортаж про моего ДРУГА  - ЮРИЯ БОРОДАЙ!!!
Всех благ и лётного долголетия тебе , ЮРА и твоим "Чижам"!!!

Господа-товарищи, мы живем в век информации, от всех в тайгу не спрячешься. И репортаж для TV сейчас можно не то что на любительскую камеру - на телефон снять. Поэтому со СМИ нужно дружить, подкармливать их выгодной для вас красивой информацией. Иначе будут приезжать к вам только на происшествия, и только о происшествиях говорить и показывать. Понятно, что секс, кровь и конфликты - это пища современных СМИ, основа их рейтингов. С этим радикально ничего нельзя сделать, поверьте. Но если вы реально сумеете прикормить интересными красивыми новостями ближайшие к вам СМИ (прежде всего TV), то в случае какого-то серьезного ЧП они уже будут осторожны в выражениях и заранее с вами все обговорят. Дабы не лишиться в дальнейшем информационной кормушки, которую каждый нормальный журналист очень ценит и бережет от конкурентов.

Несколько раз пиезжали телевизионщики. Настрой в общем положительный , даже торт вручили за репортаж.
http://www.youtube.com/watch?v=Jw8Cg3HCaEE&feature=related

Поэтому со СМИ нужно дружить
+100!
Периодически пишу статьи во всякие газеты и журналы про СЛА, про АОН. Опять просят, опять пишу.
Вон футболёры там всякие: по мячу пиннут -- неделю по всем программам показывают. А у нас ЧР пройдёт -- никто даже не знает в Министерстве "по борьбе с молодёжью и программам наркотизации населения"!
Однозначно целенаправленно надо давать инфу в СМИ! Без этого мы не выживем! :-[

Однозначно целенаправленно надо давать инфу в СМИ! 
Преподнеси свое ЛП журналистам как запланированный эксперементальный полет.  Эксперимент удался.  🙂
Есть хорошие репортажи типа http://vrntube.ru/video/1740/день-ВДВ-2009-в-Воронеже
http://www.paradive.ru/flight/news/1533
Есть ляпы http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=58799
Главное не убегать, и не прятаться,  и не лезть на рожен, и при это преподнести все оч-чень красиво  Улыбайтесь, товарищи партизаны, улыбайтесь  😉

Эксперимент удался
...так, мол и так, пригласить заранее, краш тесты поснимать, так сказать. Хрен доколебёшься - запланированное ЛП  😛
А журнализам ничего не рассказывать, сунуть бумажку с заготовленным текстом... пусть сами учат.

Ни разу не встречал что-бы в СМИ всё правда была  🙂

А как же ПРАПИ ?
Любое ЛП - гемор с комиссиями, разборками и пр.
Здесь не важно - запланированное ЛП или нет.
Помню случай в Чебоксарском Аэроклубе на одном грандиозном празднике (то-ли день авиации был, толи день города но это правда) Як-52 раскрашенный под ВС времен ВОВ, и як-55 - под Люфтваффе - при массовом скоплении народа (на аэродроме было тыс.15 зевак) устроили воздушный бой. К несчастью получилось так, что был повторен подвиг Талалихина в боях за небо Москвы - воздушный таран. Як с поврежденным (отсутствующим) винтом благополучно сел, а другой - с ревом как у истребителя воткнулся в огород ближайшего дачного участка. Хоть руководство АСК с пеной у рта доказывало всем и вся, что это зрелищное мероприятие было заранте спланировано,самолет списан, доки все расписаны (задним числом конечно),
гемора было выше крыши, даже полеты надолго приостановили.
А зрители апплодировали и восхищались.
Так что просто отвертеться не получиться, даже если документально подтвердите спланированное ЛП - вы же не каскадеры профессионалы.

Преподнеси свое ЛП журналистам как запланированный эксперементальный полет. 
Я не имел ввиду лётное происшествие.
Я имел ввиду, что желательно каждому среди нас в меру сил и возможностей надо бы стараться красиво преподносить наше в общем-то правильное и нужное занятие.
В современной жизни идёт агрессивное проталкивание всяких товаров и услуг, нередко сомнительного качества, народу забивают голову всякой ерундой, выкачивают у него правдами и неправдами те небольшие деньги, которые большинство с таким трудом зарабатывает.
Если от ваших репортажей, интервью, статей станет хоть немного больше молодёжи умной, думающей, спортивной, мечтающей, летающей наконец, если вы лично убедите мечтателя-романтика, имеющего возможность купить себе "летало", обучиться, тем самым ещё и дать заработать брату-инструктору или брату-изготовителю, что в этом плохого?  Можете считать, что польза от вашей деятельности есть, а зачем тогда жить на свете, если не созидать?
Извините за эмоциональность...
А ЛП в наших силах постараться свести на нет, над этим надо РЕГУЛЯРНО работать. ИКАО пишет, что от 60 до 95 % (в разных странах по разному считают) виноват человеческий фактор: недоученность, небрежность, неготовность и ещё ряд "не-"... 🙁

Господа-товарищи, мы живем в век информации, от всех в тайгу не спрячешься. И репортаж для TV сейчас можно не то что на любительскую камеру - на телефон снять. Поэтому со СМИ нужно дружить, подкармливать их выгодной для вас красивой информацией. Иначе будут приезжать к вам только на происшествия, и только о происшествиях говорить и показывать. Понятно, что секс, кровь и конфликты - это пища современных СМИ, основа их рейтингов. С этим радикально ничего нельзя сделать, поверьте. Но если вы реально сумеете прикормить интересными красивыми новостями ближайшие к вам СМИ (прежде всего TV), то в случае какого-то серьезного ЧП они уже будут осторожны в выражениях и заранее с вами все обговорят. Дабы не лишиться в дальнейшем информационной кормушки, которую каждый нормальный журналист очень ценит и бережет от конкурентов.

Абсолютно верно сказано.
По работе часто приходится общаться со СМИ. Если их игнорировать и отмалчиваться , то они начнут сосать из пальца некомпетентную чушь лишь бы пипл схавал. Такого могут нагородить что еще и на вас отразится.
На мое замечание одному из кореспондентов , что они несут несвязную чушь в репортажах про авиацию и парашютный спорт и про проишествия связаные с моей работой. Но сказал : Так мы нихрена не знаем а говорить что то надо, вот так и выходит.
Вы говорит нам рассказывайте как вам надо мы так и покажем. И с тех пор пошло у нас с ними вполне нормальное общение...

И с тех пор пошло у нас с ними вполне нормальное общение...
Я тоже вежливо им предлагаю сам написать статью в контексте их СМИ, или прошу мне показать макет их статьи. Если грубых ошибок нет -- особо не придираюсь, чтобы не обижать.
Если кому интересно -- могу прислать тексты статей, их я пишу 4-6 в год в разных СМИ.

Spasatel112, аватар у Вас классный, здесь ветка есть в разделе фотовидео "Красивые девушки, красивые самолёты", если что, может разместите? (Я тоже имею квалификацию "Спасатель 3 класса") 😉

Назад
Вверх