• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Документы для регистрации экраноплана в ГИМС может кто показать образец?

d_v

Старейший участник
Откуда
Москва
А есть уверенность, что этот экраноплан поднадзорен именно ГИМС? Например, у него мощность двигателя точно менее 55 кВт?
 
Экраноплан в виде идеи - изучается вопрос. По 55квт в курсе, также в курсе о том что в гимсе зарегистрированы катера и с большими двигателями :) при индивидуальном подходе :)
Речь не о том а о пакете документов есть ознакомиться чтобы по уже пройденным граблям не ходить? Потому как надо и номера на борт получить и инспекторов под прокуратуру не подвести...
 

XM Eger

Я люблю строить самолеты!
Собственно как регистрируются в ГИМС экранопланы/экранолеты, покажите, кто может, образцы документов?
А почему именно в ГИМС?
А если в Гостехнадзоре, как снегоходы, вездеходы, квадроциклы и другие виды внедорожных мотосредств?
Экраноплан может быть внедорожным средством, например, на нём можно гасать над бескрайними равнинами степей и пустынь низенько-низенько? Принципиально - можно. Тогда в чём дело?

Регистрация спецтехники в Гостехнадзоре: http://doring-corp.com/registacia-tehnadzor.html

Те, кто пользуется, владеет или распоряжается такой спецтехникой, как тракторы, катки, экскаваторы, грейдеры и другими видами подобной техники в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами должны произвести регистрацию в органах Ростехнадзора. В связи с чем, возникает множество вопросов, разобраться в которых несведущему человеку достаточно сложно. Осветим основные моменты данного процесса.
Обязательной государственной регистрации должна быть подвергнута спецтехника, которая оснащена ДВС объемом, превышающим 50 см3 или мощность электродвигателя которой составляет более 4кВт. Такая обязанность ложится на следующий круг лиц:
- собственники (владельцы) данной техники;
- физические и юридические лица, которые пользуются или распоряжаются данной техникой.
Законом также четко прописан и срок, в течение которого должна быть произведена регистрация в Ростехнадзоре. Это должно быть сделано:
- в течение периода действия знака «Транзит»;
- в течение 10 дней после того, как такая техника была приобретена, снята с учета, была произведена замена номерных агрегатов;
- в течение 10 дней после наступления других обстоятельств, которые потребовали изменения данных предыдущей регистрации.
Остановимся подробнее на том, какая именно спецтехника должна пройти регистрацию:
- погрузчики (автопогрузчики) с фронтальной, вилочной или телескопической стрелой;
- различного вида экскаваторы, тракторы, а также прицепы к ним;
- гусеничная техника, использующаяся в дорожном строительстве;
- колесная техника, использующаяся в дорожном строительстве, карьерная техника, а также машины, задействованные в уборке снега;
- техника, использующаяся в сельском хозяйстве (комбайны, косилки, скреперы, грейдеры и т.д.);
- складская техника (электрокары, другие виды погрузочной техники на электродвигателе);
- снегоходы, вездеходы, квадроциклы и другие виды внедорожных мотосредств.
Не нужно регистрировать гоночную технику (автомобили и мотоциклы) и автомототранспортные средства, которые были изготовлены в индивидуальном порядке посредством использования запасных частей и механизмов.
И в заключении, сам процесс регистрации вышеперечисленной техники детально регламентируется Правилами государственной регистрации, утвержденными 16 января 1995 года. Нужно также отметить, что саму регистрацию эффективней всего производить в виде комплекса мероприятий. Обеспечение именно этого подхода поможет избежать большого количества ошибок, достичь экономии как временных, так и материальных затрат. Именно по этим причинам оказание такой услуги специализированными компаниями все больше пользуется повышенным спросом.
Офицальный сайт Ростехнадзора
 
А что 55 квт хватает ? 
ЭСКА-1 десять лет эксплуатировался с мотором от урала м-63 (28-32 лошадки даже не киловатта).
55 квт это предел мощности при которой катер регистрируется в ГИМС выше регистрируется в судоходной инспекции.

А почему именно в ГИМС?
Так катер это собственно же с динамической воздушной подушкой :)
И зарегистрировать вроде и не против только прецедент просят показать.
Да и по катерам как-то законодательная база понятна вроде - например как я буду рассказывать погранцам что я на вездеходе по двухкилометровой зоне пополз с таманского полуострова в Крым :)))) Или в Новороссийск морем пополз :))
 

masteripn

Full Member
В соответствии с КВВТ РФ ст.16 и 17 (в КТМ РФ имеются аналогичные положения) маломерные суда используемые в коммерческих целях регистрируются в государственном судовом реестре бассейновыми администрациями ВВП (администрациями морских портов). Маломерные суда не используемые в коммерческих целях регистрируются в реестре маломерных судов ГИМС МЧС (ПП РФ от 18.09.2013 N 820). В соответсвии с ст. 35 КВВТ (аналогично в КТМ) суда должны быть классифицированы и освидетельствованы: первые - в РМРС или РРР; вторые в ГИМС. Правила классификации постройки малых экранопланов есть у РМРС, у ГИМС МЧС таких правил нет. Экраноплан не является ни моторной лодкой ни катером, по определению РМРС это высокоскоростное судно использующее эффект экрана и т.п. По определению в приказе МЧС От 27.05.2014 N 262, который вступит в силу в новом году экраноплан это маломерное судно особой конструкции и для того чтобы получить удостоверение на право управления экранопланом нужно будет пройти обучение по одобренной программе в лицензированном учебном центре где учат управлять именно таким судном. Насколько мне известно таких учебных центров с соответствующими программами нет, так же как и нет правил ГИМС по экранопланам. По информации местного ГИМС экранопланы они не регистрируют и предлагают обратиться в РМРС. Таким образом для эксплуатации экранопланов не использующихся в коммерческих целях существует правовой пробел.
 

Приморец

Я люблю строить самолеты!
.........Таким образом для эксплуатации экранопланов не использующихся в коммерческих целях существует правовой пробел.
Как, впрочем, и пробел в реальных экранопланах. Надо забыть слово "экраноплан" и регистрировать своё творение как аэроглиссер с динамической разгрузкой до 99%. Даже солидные ребята, которые пытаются довести до ума в Якутии низколетающий сарай "Буревестник24", регистрировались как аэроглиссер.
Если у вас крылья подозрительно длинные, то обрежте на момет регистрации по образцу "Морской Блохи" Гасенко. У этого глиссера скорость достигала 150 км/ч. Для взлёта с увеличенным крылом более чем достаточно.
 

Вложения

XM Eger

Я люблю строить самолеты!
Собственно как регистрируются в ГИМС экранопланы\экранолеты покажите кто может образцы документов? 
Зарегистрировать в ГИМС Вы имеете право только экраноплан - по международной классификации он относится к водным судам.

Экранолёт же - это летательный аппарат.

Экраноплан (от экран + [аэро]план; в официальной советской классификации судно на динамической воздушной подушке) — высокоскоростное транспортное средство, аппарат, летящий в пределах действия аэродинамического экрана, то есть на относительно небольшой (до нескольких метров) высоте от поверхности воды, земли, снега или льда. При равных массе и скорости площадь крыла экраноплана намного меньше, чем у самолёта. По международной классификации (ИМО) относятся к морским судам.
Экранолёт — летательный аппарат, так же, как и экраноплан, использующий экранный эффект для полёта, но имеющий возможность оторваться от «экрана» и лететь на больших высотах аналогично самолёту.
 

Alex_520

Сменил аватарку - ушёл в малую авиацию
Бред какой-то, уж извините...
Изучите классификацию экранопланов более внимательно.

Есть класс А (экранополз, никогда не уходящий с экрана), есть класс В (способный кратковременно уходить с экрана на высоту до 500 футов) и класс С (способный летать как на экране, так и вне его). 
 

XM Eger

Я люблю строить самолеты!
Бред какой-то, уж извините...
Изучите классификацию экранопланов более внимательно.

Есть класс А (экранополз, никогда не уходящий с экрана), есть класс В (способный кратковременно уходить с экрана на высоту до 500 футов) и класс С (способный летать как на экране, так и вне его).  
Вы, коллега, начали умничать (уж извините - наверное, поняли, какое слово я заменил словом "умничать") с того момента как увидели разделение воздушных судов на динамической воздушной подушке на аэранопланы и экранолеты. Взыграло.
Ну, не серчайте, так уж у нас заведено разделять их на экранопланы и экранолёты. В авиации язык должен быть простым и ясным.
Вы бы смотрли в самую суть сообщения — только экраноплан (Тип А) подчиняется требованиям ИМО, все остальные, частично или полностью - в юрисдикции ИКАО.

Именно суда только этого типа рассматриваются во «Временных правилах классификации и постройки экранопланов»: http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293827/4293827266.htm

Настоящие Временные Правила классификации и постройки экранопланов разработаны впервые.

Правила распространяются на экранопланы, представляющие собой аппараты на динамической воздушной подушке, которая образуется как за счет аэродинамического обтекания, так и принудительного воздушного потока (поддува), создаваемого воздушными винтами, либо струями реактивных двигателей на всех режимах движения. Этот аэрогидродинамический тип коммерческого экраноплана предполагает аэродинамическую «привязку» к экрану и делает невозможным осуществление свободного полета, чем и обеспечивается безопасность его эксплуатации.

1.1.1 Настоящие временные правила (в дальнейшем Правила) разработаны применительно к такой аэрогидродинамической компоновке экраноплана, которая предполагает:
.1 аэродинамическую «привязку» к экрану (водной или твердой поверхности), что ограничивает высоту экранного полета диапазоном, в котором достигается достаточная самостабилизация по высоте и крену, обеспечивающая безопасность его эксплуатации на всех режимах движения при наличии ветро-волновых возмущений, и делает невозможным осуществление свободного полета;
.2 применение воздушно-амортизирующего устройства в виде гибких (надувных) пневмооболочек с изменяемым давлением, расположенных под корпусом и скегами крыла и обеспечивающих амфибийность;
.3 наличие искусственной воздушной подушки (поддува) на всех режимах движения.
1.1.2 Настоящие Правила распространяются на экранопланы, которые:
.1 эксплуатируются в бассейнах разрядов «Л», «Р», «О», «М»;
.2 эксплуатируются только в светлое время суток;
.3 перевозят грузы и пассажиров при условии, что все пассажиры обеспечены только местами для сидения;
.4 в зависимости от режима волнения и загруженности судоходных линий могут изменять режимы движения (плавание, глиссирование, экранный полет).
1.1.3 Проектирование экранопланов с иной по сравнению с описанной в 1.1.1 аэрогидродинамической компоновкой является предметом специального рассмотрения Речным Регистром при условии представления дополнительных данных, в том числе результатов экспериментальных исследований нагруженности конструкции экраноплана.
Так катер это собственно же с динамической воздушной подушкой.
И зарегистрировать вроде и не против только прецедент просят показать.
Честно говоря, странноватое у вас ГИМС,  - что им мешает маломерный экраноплан самостоятельной постройки рассматривать с позиции требований «Временных правил классификации и постройки экранопланов»?
Ах, да, тут же нужно принимать самостоятельное решение по упрощению процедур и перечня документации применительно к малому самодельному экраноплану - чего-то такого типа "Общих технических требований к единичным экземплярам воздушных судов авиации общего назначения (за исключением единичных экземпляров аэростатических воздушных судов авиации общего назначения)".
Ну, так пусть прямо это и скажут, а то прецедент, видите ли, нужно показать им...
 

Gavia

Я люблю самолеты!
Уважаемые знатоки!
А вот прокатит ли такая авантюра? Снять крылья с Ptlicana NG. Обратиться в ГИМС. Мол да, был самолет, но весь вышел. Теперь аэроглиссер. Зарегистрируйте.
 

Вложения

Мужики, спасибо огромное за участие. Картинка только пока не складывается.

Вот все кто в теме объясните мне глупому пошагово:
- вот допустим построил я ЭСКА-1(не будем углубляться в переделки-проектирования)
- прихожу в ГИМС - мужики зарегистрируйте!
Ответ ГИМС:
- неси документы вот список:
-
-
-
- в них должно быть написано:
-
-
-
- оплачиваешь пошлины такие:
- сумма
- сумма
в срок --- получаешь документы,
- проходишь освидетельствование и свободен носиться по надобности и правами на катер.

Сможете растолковать?

Спасибо!
 

d_v

Старейший участник
Откуда
Москва
Ответ ГИМС:
- Мы экранопланы не регистрируем, обратитесь в Российский Речной Регистр.
 

Sergei123

Я люблю строить самолеты!
Растолковать смогу, но лучше по телефону. Кому интересно откройте в основном форуме (Регистрация в гимс). Знаю наверняка, что отказать в регистрации не имеют права. Кому интересно мой номер 89198244433  Василий Владимирович.   С ув.
 

masteripn

Full Member
Уважаемый топикастер ответить на ваши крайние вопросы получится довольно объемно. Тем не менее существуют НПА, регламентирующие интересующую вас процедуру, а именно: Приказ МЧС России от 18.10.2012 N 608
"Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"; Постановление Правительства РФ от 18.09.2013 N 820 "О государственном надзоре за спортивными парусными судами, прогулочными судами и маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, об их классификации и освидетельствовании, о государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях" (вместе с "Правилами государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях", "Правилами классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях"). В административном регламенте приведен список всех необходимых документов и сроки оказания соответсвующих услуг. Хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что экраноплан не попадает под классификацию "катер" т.е. под маломерное моторное судно в новом определении. Согласно Приказа МЧС России от 27.05.2014 N 262 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" - экраноплан это маломерное судно судно особой конструкции (а также аэробот, амфибия, подводная лодка и другие маломерные моторные суда, специфичные конструктивные признаки которых обеспечивают альтернативные способы их динамического перемещения).
 

XM Eger

Я люблю строить самолеты!
Уважаемый топикастер, ответить на ваши крайние вопросы получится довольно объемно.
Тем не менее существуют НПА, регламентирующие интересующую вас процедуру, а именно:
Приказ МЧС России от 18.10.2012 N 608 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий";
Постановление Правительства РФ от 18.09.2013 N 820 "О государственном надзоре за спортивными парусными судами, прогулочными судами и маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, об их классификации и освидетельствовании, о государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях" (вместе с "Правилами государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях", "Правилами классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях").
В административном регламенте приведен список всех необходимых документов и сроки оказания соответствующих услуг.
Хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что экраноплан не попадает под классификацию "катер" т.е. под маломерное моторное судно в новом определении.
Согласно Приказу МЧС России от 27.05.2014 N 262 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" - экраноплан это маломерное судно судно особой конструкции (а также аэробот, амфибия, подводная лодка и другие маломерные моторные суда, специфичные конструктивные признаки которых обеспечивают альтернативные способы их динамического перемещения).
Давненько я здесь не слышал такого высшего пилотажа в разъяснении нормоприменения.
 

Дмитрий120070

Я люблю самолеты!
Так чем всё закончилось то? Тема интересная была. Удалось ли топикстартеру задуманное?
 

Костоправски

Кто-то чинит самолеты,а я пилотов!
(Регистрация в гимс). Знаю наверняка, что отказать в регистрации не имеют права.
Безусловно, если заявитель докажет, что водоизмещение судна подходит под маломерное.
Самоходное судно с механическим двигателем.Длина до 20 метров,пассажировместимость до 12 человек.Все.В старой редакции были ограничения по мощности стационарных двигателей.Теперь  ограничений нет,есть прогрессирующая ставка транспортного налога
 
Вверх