Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
«Есть такое твердое правило, - сказал мне после Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.»
Антуан де Сент-Экзюпери “МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»
================
Встать рано утром, когда ещё нет термички у меня не получается, я "сова".
Но вечера тоже прекрасно подходят для полётов не дельталёте.
В один из таких вечеров я слетал на заброшенный аэродром Карамышево и увидел там прискорбную картину - вдоль ВПП уже растут высокие деревья :'(
Пришлось взять у приятеля бензопилу и слетать в Карамышево ещё раз.
Вы же понимаете, поехать туда на машине это было ниже моего пилотского достоинства :craZy
Бензопилу я заправил под пробку и привязал её под пассажирским креслом, проложив под пилу вспененный полиэтилен.
Дельталётчики знают как это бывает - ждёшь ждёшь пока эта долбаная дневная жара закончится, а потом начинаешь быстро быстро собираться в полёт ;D
Естественно второпях чего-нибудь забываешь.
В этот полёт я забыл взять:
1) Воды, чтобы попить
2) Средство, чтобы побрызгаться от комаров
Вспомнил я о них очень быстро, практически сразу как приземлился, но не возвращаться же было обратно.
Пришлось героически преодолевать последствия своей спешки.
Жажда ничто, а комары это жуть! 😱
Температура 27 градусов, спиленные деревья я хоть и распилил на части, но тащить их подальше от полосы по высоченной траве удовольствие ещё то.
Я весь мокрый от пота, а пот это приманка для комаров.
И главное они там какие-то напрочь все отмороженные.
Со всего разгону врезаются и в глаза и в уши и даже в рот.
Будто не понимают, что это их погибель.
Однако, как они не защищали свой аэродром, но деревья я все спилил!
Там правда остались ещё кусты, но во первых уже темнело и надо было собираться в обратный путь, а во вторых на них у меня уже не было ни сил, ни крови 🙂
ВПП Карамышево это здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVrXyWND
Фотки получились хреновенькие, но уж какие есть.
Чуть попозже ещё видео выложу.
Антуан де Сент-Экзюпери “МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»
================
Встать рано утром, когда ещё нет термички у меня не получается, я "сова".
Но вечера тоже прекрасно подходят для полётов не дельталёте.
В один из таких вечеров я слетал на заброшенный аэродром Карамышево и увидел там прискорбную картину - вдоль ВПП уже растут высокие деревья :'(
Пришлось взять у приятеля бензопилу и слетать в Карамышево ещё раз.
Вы же понимаете, поехать туда на машине это было ниже моего пилотского достоинства :craZy
Бензопилу я заправил под пробку и привязал её под пассажирским креслом, проложив под пилу вспененный полиэтилен.
Дельталётчики знают как это бывает - ждёшь ждёшь пока эта долбаная дневная жара закончится, а потом начинаешь быстро быстро собираться в полёт ;D
Естественно второпях чего-нибудь забываешь.
В этот полёт я забыл взять:
1) Воды, чтобы попить
2) Средство, чтобы побрызгаться от комаров
Вспомнил я о них очень быстро, практически сразу как приземлился, но не возвращаться же было обратно.
Пришлось героически преодолевать последствия своей спешки.
Жажда ничто, а комары это жуть! 😱
Температура 27 градусов, спиленные деревья я хоть и распилил на части, но тащить их подальше от полосы по высоченной траве удовольствие ещё то.
Я весь мокрый от пота, а пот это приманка для комаров.
И главное они там какие-то напрочь все отмороженные.
Со всего разгону врезаются и в глаза и в уши и даже в рот.
Будто не понимают, что это их погибель.
Однако, как они не защищали свой аэродром, но деревья я все спилил!
Там правда остались ещё кусты, но во первых уже темнело и надо было собираться в обратный путь, а во вторых на них у меня уже не было ни сил, ни крови 🙂
ВПП Карамышево это здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVrXyWND
Фотки получились хреновенькие, но уж какие есть.
Чуть попозже ещё видео выложу.