Здравствуйте, прочитал заголовок темы, ответы, рассказ про виртуальную посадку Боинга и так на душе плохо стало, заболело, потому пишу чтоб это всё успокоилось. Я родился в 1983 году, рос в полной семье довольно счастливо и безбедно. Получил хорошее воспитание( не путать с образованием), но настал год 1991 и что-то поменялось в людях(так мне казалось). Я был уже не маленьким в 1992-1993 годах, но и не взрослым. Мы с семьёй возвращались от бабушки и в Москве на площади 3-х вокзалов остановились перекусить, мужик торговал сосисками с кусочками батона. Была очередь, но вдруг без очереди подходит крепкий парень в спортивках, бесцеремонно берет сосиску и пытается уйти, торговец хватает его за рукав, мол платить кто будет, но качок таааак ударил его, что тот отшатнулся и стал оседать. Вся очередь стоит в шоке, а через секунд 20-30 не помню откуда появляется другой мужик, окрикивает качка, и тот поворачивается на голос. В руке у мужика был ствол! Отец мой резко склонился надо мной и процедил сквозь зубы: "Молчи", схватил за руку и потащил куда-то. Я то хотел сосиску сожрать; в других обстоятельствах я бы начал канючить и просить, но у меня, маленького просто в тот момент менялось мировозрение. До этого я не мог представить, что взрослые, умные дяди могут друг-друга обижать, я думал это приоритет маленьких...
В тот день, уже в поезде, я впервые увидел летящий самолёт, он был прекрасен и грациозен, как лебедь. С тех пор я начал смотреть на небо как то по другому, всё время вглядываясь, не пролетит-ли какой-нибудь самолётик.
Это были 90-е, время когда мне мама купила мой первый "Денди", мы с отцом часами играли в танчики, а мама укоризненно крутила у виска пальцем, когда мы с папой прибегали на кухню, чтобы сообщить ей о прохождении 79 уровня без потерь. Потом была Сега, но не об этом я хотел сказать. Я и мои ровесники относимся к переходному поколению ребят. Родившись в СССР, выросли(выжили) в 90-е, а живём в эпоху компьютеров и Айпадов. Мы неплохо разбираемся в компьютерах, но не так, как современный 10 летний школьник, мы знаем что такое стратегия, РПГ, экшн, аркада, но против того же школьника ничего сделать не можем, у меня есть сотовый, но я купил его сам, а не родился уже с пеленок тыкающий по сенсору. Раньше мы с отцом ходили за грибами, на рыбалку, ездили на велосипедах на дачу, хотя машина была уже, а с дедом всегда ходил на покос. А сейчас заведи школоту в лес: березу от тополя и сыроежку от поганки не отличат, а ещё будут плакаться, что тут скучно, потому что вай фая нет. Но самое главное-мы не разучились мечтать и стремиться к цели. Я в этом году ходил на день встречи выпускников, выпили с однокласниками, поговорили по душам и почти все говорят: да не в деньгах счастье, а счастье идти к мечте, к цели, стремиться. Многие даже признаются, что бросили бизнес, работу, карьеру, чтобы заниматься любимым делом.
Может я говорю утопично, но я искренне надеюсь и верю, что остались ещё среди нашей молодежи заболевшие морем, небом, другим занятием по-настоящему, а не виртуальным их подобием. Я-романтик безнадёжный, тут лечить меня поздно, потому от меня ушла жена, ей надоело слушать мои бредни про авиацию и обещания потратить все свои сбережения не на неё, а на дельталёт или самолёт. Но это уже совсем другая история... Ну вроде легче. Извините, если не попал в тему!