Дозирование эпоксидной смолы и отвердителя

fv

Кто каким образом дозирует?
В частности проблема с маленькими объёмами дозировки (на склейку одной нервюры).

оч просто, покупаешь электроные весы которые милиграмы мериют, в митино можно купить рублей за 300 и не заморачиваешься. 😉

Шприцы и весы, конечно думал об этом.
Вот и хочу спросить о более оптимальном.
Наверно буду покупать весы.

Кто каким образом дозирует?
В частности проблема с маленькими объёмами дозировки (на склейку одной нервюры).
Для отвердителя использовал насосики от банок с жидким мылом. Удобно.
Сейчас делаю из ВАЗовских бензонасосов. Идея взята на семинаре по композитам.
(Admin aka Velocity) На мой взгляд, там лучший вариант.

по технологии правильно дозировать по весу, так мне во всяком случаее пояснила девочка технолог в конторе которая производит смолу и ей торгует, *эпитал* кажется так называется, но могу ошибиться дома записаны координаты могу посмотреть, там же смолу подбирут для ваших целей. 😉удачи.

вот только нервюрки проще собирать на ПВА. 🙂

@ fv

Каку же говорилось при малых "дозах" удобнее  всего одноразовый шприц с отрезанным донышком и носиком.

Разные цприцы идут на разные объмы готового припарата.

если ты имеешь влажность в помещении при зборке нервюр то незнаю, а если ты имеешь влажность при эксплуатации, типо гидросамолет то пофигу, клеишь на пва, потом сверху клеевые швы обрабатываешь эбокситкой а потом всю нервюру еще антисептиком и чем не будь еще и сверху красишь чтобы не гнила и больше не морочишься не с какой влажностью.
а в замен имеешь, меньшее время при склейке нервюр 4 часа за глаза и можно вынимать что значительно укорачивает время их построения, экономию смолы так как на одну нервюру все равно точно не разведешь и будут остатки, негемороишся при извлечении нервюры из остнаскии и т.д. и т. п. технология проверена годами делай и не парься и будет у тебя в жизни счастье если инетересно могу фото своих нервюрок выложить.
а как мешать будешь эт пофиг, но если это этал 153 то хоть шприцом хоть на весах, а если это эд20 то при очень малых объемах со шприцом проблемы будут, надо будет для отвердителя инсулиновый покупать ;D

а чиво хоть строишь и где  
Питенпол.
Новгородская обл. г. Боровичи
а если это эд20 то при очень малых объемах со шприцом проблемы будут, надо будет для отвердителя инсулиновый покупать ;D
Это действительно так?

с этал 153 дозировка на 100г смолы 49г отвердителя, а с эд20 кажется на 100г  20г отвердителя ну эт не точно могу ошибиться эт так на вскидку, ну если принципиально могу посмотреть и сказать точно и вот как дозировать шприцом отвердитель если тебе например надо 3г смолы итого отвердителя 0.6г и как?

а потом если уж совсем в дебри залезть, то по технологии мешать надо на весах, а не в объеме, и где гарантии что у смолы и отвердителя один удельный вес. :-?

Дозировать на весах очень удобно  - можно дозировать даже в очень малых количествах.  Включаешь весы - ставишь тару/обычно легкий одноразовый пластиковый стаканчик/ - обнуляешь его вес и льешь эпоксидки скока надо а потом добавляешь необходимое кол-во отвердителя  - получается очень точно. Правда рекомендуется при вливании отвердителя одновременно перемешивать - но на весах лучше не перемешивать - поэтому быстренько влил точно по весу и мешай

Гы. У нас осталась от жидкого мыла емкость с дозатором. Такой насосик, нижимаешь, он тебе наливает. Залил туда отвердитель самый ходовой - красота. Если раньше через край бутылки регулярно переливал и приходилось дополнительно выравнивать пропорции, то теперь практически с любой точностью ограниченной весами. Сильнее жмешь, больше доза, немного нажал, десятые грамма.
Рекомендую попробовать!
ЗЫ. Жак уже отписался о том же.  😀

мысль. я вот тоже думаю нечто подобное завести.

Назад
Вверх