DRAGONFLY - от Moyes Bailey

Может кому пригодится.
 

Вложения

  • aircraft_4_.jpg
    aircraft_4_.jpg
    42,6 КБ · Просмотры: 312
Площадь крыла, правда здесь указана другая. Переводчик гугл:
Среднее Размах крыла       10,39 м
Среднее Аккорд       1,64 м2
Площадь крыла       13,56 м2
Flapperon района       3,47 м2
Лифт района       2 х 0,61 м2
Руль района       0,98 м2
Длина самолета       5,98 м
Вес пустого самолета       246 кг
Том топливного бака       47 л
Индивидуальный скорости сваливания       32 км / ч
Индивидуальный Максимальная скорость       105 км / ч
Двойной Скорость сваливания       45 км / ч
Двойной Максимальная скорость       90 км / ч
Максимальный положительный загрузка крыла       4 G
Максимальная загрузка крыла Отрицательный       2 G
 

Вложения

  • side_view_1_.jpg
    side_view_1_.jpg
    52,1 КБ · Просмотры: 236
а кому может пригодится? это же принципиальная схема а не чертежи. вот если бы кто помог содрать чертежи с оригинала то да!
 
Я вчера с dragonfly спрыгнул. Замечательный аппарат. Пилот за мной почти отвесно летел - когда я открылся, он уже рядом кружил. Асс!
 
Вот фото прыжка!
 

Вложения

  • DSC02034.JPG
    DSC02034.JPG
    14,3 КБ · Просмотры: 225
.............
 

Вложения

  • DSC02067_001.JPG
    DSC02067_001.JPG
    45,1 КБ · Просмотры: 217
Полетали...
 

Вложения

  • DSC02300.JPG
    DSC02300.JPG
    114,2 КБ · Просмотры: 256
Chita, спасибо за фото!
 
Холодно только было с 700 м и выше. Все таки закрытая кабина в условиях климата ядерной зимы лучше 😉
 
Завтра полеты будут?
 
Сегодня были. Под вертушками. Интересно, стучали?
Звони Лёне.
 
МЕГЛИНУ
"Бред, это летать не может " Это вы про Кольб, который вместе с Квиксильвером, Дрифтором и некоторыми другими с конца 70х стали лидерами ультралегкой авиации в мире.! Колб сделал многие сотни самолетов, которые летают в Америке, Европе и в Австралии.! Молодые и отчаянные парни крутят на них елементы пилотажа, а журнал Нэшенел Джеографик выбрал Колб на канадском монопопоавке, который облетел всю Камчатку.! Я конечно же не специалист в авиации и понимаю, что Кольб самолет выходного дня и, быть может, с некоторыми недостатками, как и любой другой самолет, но весь Ваш пост о Колбе, где он назван "бредом и летать не может" пропитан, как говорил Л.Толстой, великорусским шовенизмом и ненавистью к Америке и не только на этом форуме...!! "Понятно",что Россия выпускает продукцию "не имеющих аналогов в мире", хотя реальная ситуация известна всем...! В вашем посте не хватает таких слов , "как тупые америкосы, лохи" пр. оскорбительные слова, которые часто встечаются на этом форуме, чтобы дополнить все Ваше отношение к Америке.! Очень жаль.! 🙁 
 
Интересная трактовка🙂). Вот, оказывается, как можно воспринять самоиронию.
Так и попал я в американоненавистники🙂)).
Ну что ж, поделом: а нечего было рассказывать про свои впечатления начинающего конструктора в в 95-м году... Амриканцы, приехавшие к нам и привезшие в подарок чертежи Вагаэро им Колба, настойчиво домогались, чтобы мы отдавали им Бекасы тысяч по 5-8 - много, мы же настаивали на 10. Вмпервые увидели и чертежи как из набора Сделай сам. Нам воспитанным на туполевко-антоновских, конечно это было дико. А уж Колб-то с прямыми петлями, приклепанными к круглым трубам вытяжными заклепками, на которых висели рули - это одназначно воспринялось как нечто... А уж подкосы, подходящие к узлам с эксцентирисетом, из пластин - они над нами просто издевались! В это время серийно на заводе был запущен Чибис а потом двухметный Х-37, пользовавшийся большим спросом. Каждая деталь, каждый узел, каждый болтак аппарата стоят строго в соответствии с требованиями руководящих документов того времени!
Ну и кто ж знал, что это бестселлеры, по массовости на порядки обогнавшие наши замечательные аппараты?
Интернета, знаете, у меня тогда не было, да и компьютера тоже. Ездить в гости к американцам как-то тоже не удавалось.
Так что - не обессудьте...
Самая авиационная страна в мире была лишь чуть ближе Марса, а мне в это время приходилось приторговывать газетами, чтобы удержать на плаву существование семьи.
Я не был одинок в своих заблуждениях: ни один тогдашний техком этот самолет, сделанный по тем чертежам, ни за чтобы не допустил к эксплуатации.
 
Что же касается моей позиции про наш рынок, то ясное дело, он ущербен. Ниша ультралайтов пуста напрочь, если не считать несколько переразмерянного Птенца. Не выпускается А20, давно вылез и дешевых и легких Х-32, рынок одноместных и вовсе отсутствует. Это наши особенности. Надеюсь, все выровняется, и уже лет 10 делаю попытки это положение исправить. Вот только поддержка этих начинаний все время оканчивается раньше, чем можно что-то успеть выдать на гора.
 
с прямыми петлями, приклепанными к круглым трубам вытяжными заклепками, на которых висели рули - это одназначно воспринялось как нечто
А в чем проблемы подобного решения, которые вам кажутся или казались?. Заклепки не держут расчетную и относительно небольшую нагрузку? Или труба местные нагрузки не воспринимает. Или просто школа конструирования не давала думать в сторону подобного решения?
Это конечно оффтоп, но сейчас сам присматриваюсь к подобной петле. и интересно иное мнение.
 
Конечно не давала! Рекомендация по применению вытяжных советских заклепок - на голову более прочных: использовать только при работе на чистый срез, в неответственных местах.
Когда мною на фирме был предложен в качестве альтернативы Бекасу ферменный классик из легчайших тонкостенных ал. труб на унифицированных косынках и вытяжных заклеках - он был отвергнут простым постулатом: ресурса вытяжные не имеют.
В данном же случае петли вызывающе были нарисованы  с линейным контактом по трубе - заклепки вообще работали на изгиб!
 
Назад
Вверх