Станислав1
Я люблю строить самолеты!
И ещё ель легче сосны, как я из авиамодельного кружка помню.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ребята, пошлю шампанское тому, кто по бруску 50Х50Х100 с вероятностью 90% отличит ель от сосны.незнаю насчет брусков у вас но пиломатериал из ели более ведет , сосна она более прямослойная , даже в постойках это заметно , даже когда лопается дерево в стене то у сосны трещина идет прямо (неувсех конечно )
Ребята, пошлю шампанское тому, кто по бруску 50Х50Х100 с вероятностью 90% отличит ель от сосны.
Смотрите на структуру.
+1Я бы не стал так шампанским разбрасываться
Айрат, не могу сказать, что Вы абсолютно не правы. Но все же, когда говорят о текстуре, имеют в виду внешнюю поверхность среза дерева. Этот термин больше подходит лдя "мебельщиков". А структура, это несколько иное. 😉Кому-кому, а Вам не простительно, у дерева вообще-то текстура, а не структура.
А можете пояснить поподробней:+1Я бы не стал так шампанским разбрасываться
Это значит - шампанского может не хватить,особенно,если иметь в виду настоящее,а не пойло,подсовываемое под этой вывеской.А можете пояснить поподробней:
Текстура это вид внешней поверхности и у одной доски одной породы она будет разная и различаться будет как от распила(тангенциальный, радиальный) в первую очередь, а дальше от того где росло с какой части выпилили, а вот структура бывает разной(микро,макро) и от распила она не зависит а вот от места произрастания очень даже отсюда скачки показаний - плотность и прочность.airat сказал(а):А структура, это несколько иное. Подмигивание
Ну да, Вы ещё микроскопом предложите воспользоваться, чтобы структуру выявить ;D
Если говорить о структуре, то у древесины она одна (нет ну конечно различают по типам, сосудисто- пористая, рассеянно- пористая). А то о чём Вы говоритеэто однозначно текстура и не пудрите людям голову плз.Смотрите на структуру.
С уважением, мебельщик, пардон, краснодеревщик 😀
Хорошо,не буду. Как краснодеревщику, уступаю Это право Вам ;D Вы Удовлетворены? 😛airat сказал(а):это однозначно текстура и не пудрите людям голову плз.
Сразу бы так 🙂С уважением, Айрат.