Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, не имел. Но не заметил ни чего странного в том, что колебательная энергия лодочки при взаимодействии с поверхностью преобразуется во вращательную.
Ну, что ж! Успехов! 🙂 Только хотелось бы про Козырева и про то, как рассматривали с начала электрическую природу, а затем электро магнитную когда поняли, что электричество полностью взаимодействует с ним, историю напомнить! 😉 Адьёс! 😀
P/S ...и не забудьте Фейнмана, с его постулатами, о стадиях постижения мира 🙂 - думаю, в одной из стадий, себя разглядите (причём, что-то мне подсказывает, в одной из "первых" 😎) Как сказанно одним классиком: "...Чудес - не бывает, господа! Но только понимание первопричины, делает всё объясняемо!" 🙂
Нет, весь прикол в том что она начинает крутится влево например, а потом останавливается и начинает крутится вправо, сама по себе, цикл повторяется несколько раз. А есть лодочки которые крутятся только в одном напралении, ваши попытки раскрутить в другом, приведет к торможению и раскрутке в "правильную" сторонуНет, не имел. Но не заметил ни чего странного в том, что колебательная энергия лодочки при взаимодействии с поверхностью преобразуется во вращательную.
В эффекте Джанибекова внешняя сила есть - взаимодействие с воздухом. Отсюда и прецессия. Загадка - почему она не непрерывная?
Девиз [highlight]пионэров[/highlight]
опять и опять открывая универсальный принцип золотого сечения - математического выражения движения по спирали....
Думаю мир гармоничен,
а чувства ограничены определенным диапазоном, а значит субъективны и только силой разума и воображения мы можем проникать в параллельные миры многомерного пространства и времени.
Avi, всё стало на места.
Девиз [highlight]пионэров[/highlight]
Я уже не в [highlight]Э[/highlight]том возрасте - резвитесь, детвора, "набивайте себе шишки" 🙂! Я имею знания - и они мне достаточны. Ваша задача, как пион[highlight]Э[/highlight]ров - научится самим "...отделять зёрна от плевел"! Готовым "питаться" - мозгам привыкать к ленности. Успехов! А я, если что, посоветую и поправлю, если такового пожелаете. Но если нет - ищите своё. Удачи! 😎
К стати! Эффект Магнуса, который Вы привели, в Вашем случае "[highlight]как корове седло[/highlight]", к эфекту Джанибекова ;D
А теперь подойдите к зеркалу и повторите
http://www.youtube.com/watch?v=zcMtG5fzElo&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=hBBlJ2JNSCY&feature=related