...
Или Вы всерьёз уверены что данная глобальная проблема в СЛА всего мира игнорируется по недопониманию её важности? :🙂
Вот только про мировой и мой опыт не надо... Королев ни разу на ракете не летал. Следуя вашей логике - профан он в ракетостроении. ;D Систему спасения ЛА тоже в свое время не применяли. Будем придерживаться традиций или здравого смысла? Ведь горят ЛА после падений нередко и если есть шанс минимизировать потери и спасти хоть несколько жизней грех этим не воспользоваться.
А желание сбросить бак у меня было на мотороллере ВП-150М -"Электрон", у которого бак был под сиденьем, когда после дождя сорвался с тропинки в овраг и понял, что мотороллер ляжет на меня. Так и получилось. Я лежу на животе, у меня на спине лежит мотороллер с работающим двигателем и с бака на спину через вылетевшую пробку течет бензин. Хорошо, что двигатель оказался выше бака и бензин на него не тёк, ехали вдвоем, друг быстро спустился и вынул ключ зажигания. Времени сбросить бак хватило бы. За время секундного падения успел о многом подумать и немало сделать, не смог только выдернуть ключ зажигания, он в неудобном месте. После этого сделал чеку с петлей на руку. При выдергивании чеки зажигание отключалось сразу же. Меня мой опыт чему-то научил, а Вас?