Экзотика

Нормальное чудо! А не встряхнуть ли стариной? 😀

! :~~)

Вложения

• 1__5_.jpg
    1__5_.jpg
    37,3 КБ · Просмотры: 88
Да вот  же кадры из старого кино, впечятляет http://www.youtube.com/watch?v=Je6nVmSfCuw

Есть в нашей компании товарищ,который превзошол всех нас.На какой только экзотике не приходилось нам  начинать,но эта экзотика была с двигателями.Отказов движка и вынужденных посадок было  не счесть.
  Он соорудил телегу поэкзотичнее тех,что на фото.Откуда то привёз крыло неизвестного происхождения. Двигателя на тот момент у него пока небыло но желание летать огромное.Эту проблему он решил просто. На переднем пилоне из водопроводной трубы на высоте оси движка,вместо которого был закреплён противовес был приварен крюк,как на моделях планеров для леера.(не могу вспоминать без смеха). Далее становится понятным  ,что  для чего.Тягач-обычный автомобиль.Точка подвеса телеги к крылу была выбрана приблизительно (где подсказывал внутренний голос).Длина фала для пробных полётов была около 50 м.Здесь нужно добавить,что до этого товарищ в воздух не на чём не поднимался.Но книжки по этой теме читал. Взлёткой была выбрана дорога параллельная Днепро-Бугскому каналу (Брестская обл.г.Микашевичи). А посадочной полосой пилот сказал будет служить канал.(на узкую дорогу с кюветами опасно) Ещё он сказал,что все рассчёты произведены на самом высоком уровне и бояться здесь нечего.Команда,дежурившая на воде всегда быстро справлялась со своими обязанностями.Только просушка крыла занимала много времени.Крупных поломок небыло.Водопроводные трубы отличный материал для МД.Вот так наш Борис осваивал небо.Сейчас у него аппарат с Сузуки.

Расшифруйте,что за буквы на фюзеляже МД из партизанской эскадрильи?

Вложения

• Foto014.jpg
    Foto014.jpg
    132 КБ · Просмотры: 96
[smiley=thumbsup.gif]

Такая картина на некоторых АЗС в РБ уже не является экзотикой.

Вложения

• uiuiu.jpg
    uiuiu.jpg
    160,5 КБ · Просмотры: 101
:~) я полетел в китай за аэротележкой.  историю слышали почему николай фоменко начал заниматса производством  машин? он в китае был на гонках и разбил супер крутой бампер супер крутой гоночной машыны. и не мог дальше участвовать в гонках так ка если заказывать этот бампер  на заводе производитель время потребовалось 2 месяца и куча бешеных денег. а китайцы увидев его растройство в течении нескольких часов изготовили такой же бампер по качеству и внешнему виду не чем не отличавшему от оригинала.  так вот к чему я, раз все у нас такие умные изготовте эскиз супер телеги чтоб все  европейцы были в шоке от вашей изобретательности. а я слетаю в китай и изготовлю 10-20 штук таких телег  и раздадим среди московских любителей :~)

Как насчет конца августа начала сентября??? Еще вопрос по поводу перевозки аппарата из России в Белоруссию и обратно :craZy??? Какие документы, порядок провоза и т.п. случаем не в курсе??? :~~) :question

Узнал о провозе.Желательно иметь документ ,что аппарат кому то принадлежит. Товарищ из В.Лук не раз провозил в РБ свою технику.Брал из аэроклуба липовую бумагу,якобы на какие то соревнования.Регистрации  аппарата у него небыло.Мой коллега из Орши возил свой мд на кавказ полетать возле Эльбруса.Документ о регистрации ВС был,но не на этот аппарат.Без проблем и туда и обратно

Вложения

• Foto011.jpg
    Foto011.jpg
    144,2 КБ · Просмотры: 90
Уважаемые единомышленники!От имени партизанской эскадрильи примите приглашение.В первой половине мая по давней традиции в красивейшем месте Витебщины среди озёр проводим нормальный партизанский сбор.Приезжайте хонечно лучше с техникой. Условия для полётов отличные.Маршруты  в любое время в любом направлении. Кстати будут не только дельталёты но и парамоторы.Для них так же все условия.  Точнее дата ближе к маю.

Вложения

• Pqb0G1S-0aa1bf5e52e75b46a1cc8a213303361c.jpg
    Pqb0G1S-0aa1bf5e52e75b46a1cc8a213303361c.jpg
    65 КБ · Просмотры: 97
Вот мои 5 копеек:
http://www.avsim.su/f/lubitelskoe-video-91/posadka-na-mdp-v-smu-8944.html?action=viewonline

полет в тумане на МДП - чем не экзотика?

[media]http://www.avsim.su/f/lubitelskoe-video-91/posadka-na-mdp-v-smu-8944.html?action=viewonline
[/media]

А рядом с гусями?

Вложения

• P1000838.jpg
    P1000838.jpg
    51 КБ · Просмотры: 102
Назад
Вверх