Извиняйте, только шта добрался до компа, станки и железяки не отпускают. А тут уже старейший участник mz расконспирировал меня с потрохами 🙂. Ну дык я не против, более того сам бы сдалсо.
Ответы на вопросы, ремень натягивается поворотом эксцентриковой оси шкива ВВ , как у многих. По лошадям-коням точно сказать нет возможности но методом эмпирического тыка 😉 явно побольше 8-10 где то между 18-20. Карб вальбрА 37
Шморгалка чесслово имеется , сейчас сцыл на видео сделаю, если не опередят. По раковинам и прочим бякам в основном победил, хотя врать не буду бывает. Но у центробежного способа практически не бывает пор и раковин в толще расплава, тут другие трудности, обычно на границе расплав и форма. Принимаем меры такскать шоб не допускать. По трубе(выхл) чесно гря на парапланерном ушатали меня == всем давай саксофон. Планирую на претьем двиге применить. Но пытался донести до народа мысль что и такая(не злючая) тоже имеет свои плюсы. Конус внутри банки есть. В таком виде двиг у меня годами не требовал даже прикасаться к карбу. Т.е. ему погода и нарастающий с годами износ и в определенной степени разные винты итд факторы как то побоку. Вобщем характер у него как у бабушкиной самопряхи спокойный, хотя и не выдающийся.