Фарман 4

aivars

Я люблю строить самолеты!
Мой Фарман, чтото фотки маленкие получились
 

Вложения

Инженер-109

Я люблю восстанавливать самолеты!
красивая машина, поздравляю. Вы первый среди "фарманистов" реализовали постройку - СПб отстал, Харьков отстал....  Как летает?
 

aivars

Я люблю строить самолеты!
спасибо за поздравления, на проект ушло два года и уйма денег. Подлетнуть не удалось изза двишка, после капремонта слишком туговат был и несмог завести. Планируется в конце мая подлетнуть при условий хорошей погоды и если дадут места в ангаре на недельку чтобы собрать и отрегулировать. К сожелению Фарман стоит 30 км от аеродрома и его надо перевозить. На разборку уходит 3 чяса а на зборку 6 чясов плюс одинь день на регулировку и кантровку, ето пять человек нужно чтобы его собрать. Думаю что в етом году соберу Фарман для Питера с Георгием Галли.
 

aivars

Я люблю строить самолеты!
Ветку отдельную зделать можно, лиш бы интерес у народа был. Фотка двигателя и я собственной персоной и дочкой.
 

Вложения

uuuuu

Senior Member
@ aivars:   Интересно было бы узнать про мотор - как делали и т.д.  Спасибо.
 

aivars

Я люблю строить самолеты!
Двигатель оргинальный, 1912 года. В 1913 году Лидия Зверева купила два двигателя. Она в то время в Риге имела свой мастерские. Фирма называлась Моторс.  Матор купил у друга, у него он стоял на мото санях и блогодаря етому сохранился в первозданном виде. В комплекте нету оргинального зажигания и воденого насоса. Двигатели Curtiss-OX выпускались один год и они были родителями уже знаминитого ОХ 5. Второго двигателя в такой комплектаций негде в мире ненашол. На двигателе шлефавал цилиндры и покрыл никелем, замена всех пружын клапанов и талкателей.Притирка клапанов , шлифовка каленвала и шатунов. Изготавление новых поршней из кованного алюминия, новые кольца. Свечи от Газ 51, Рапределитель от Газ 53
 

vasy

Я люблю строить самолеты!
Молодец Aivars.  Поздравляю! Отличный аппарат!     :~)
 

mitja

Высота - залог здоровья
Откуда
Киев
Аиварс, позвольте спросить, вы когда нибудь спите? На работу ходите, ужинаете? Или только строите и строите?
У меня ваши работы вызвали приступ доброкачественной амфибиогенной асфиксии. Спасибо!
 

olga

www.manushkino.ru
Откуда
С-Петербург
Ничего себе! Я знаю одного человека, который строил (по-моему, так и не построил) Фарман-4 - это Егор Галли. Но он собрал из архивов чертежи и защитил дисертацию на тему.
 
Вверх