Блин, действительно... впечатляет ! Снимаю шляпу!-гулял 600 км по Карпатам Кава герой...при -50 градусах !!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Блин, действительно... впечатляет ! Снимаю шляпу!-гулял 600 км по Карпатам Кава герой...при -50 градусах !!!
Hind, а каков рекорд Союза ?Однако, рекорд Союза все еще далеко... и он сделан на Бланике, не надо забывать)) Государства приходят и уходят, а волна жила тут всегда!
а каков рекорд Союза ?
Hind, а каков рекорд Союза ?Однако, рекорд Союза все еще далеко... и он сделан на Бланике, не надо забывать)) Государства приходят и уходят, а волна жила тут всегда!
Что то мне сдается ,что это утопия. Во первых это должно быть наличие ПОС, а это приличный расход эл. энергии, ну если только в качестве балласта применить спирт, тоже вес не малый.Обогревать придется буквально всё радио и электро оборудование, в том числе и винт. На больших высотах конечно влияние солнца выше и температуры выше, но до них ведь ещё нужно добраться, через зоны повышенной влажности .
Спасибо!То, о чем так долго твердили рабочие большевикам, наконец свершилось!
Вот не далее как вчера перелистывал)) Освежал. А то формулы понимать оно конечно здорово, но в полете ты все равно держишь в голове некое обобщение, больше похожее на те графики, а не фрмулы считаешь.На сайте Федерации планерного спорта, в разделе теория полета в спирали, я приводил графики поведения Бланика в спиралях при различных режимах полета. Теоретически рассчитанные графики, как показывает практика, очень неплохо повторяются в реальных условиях. Там же еще и для Янтаря графики приведены.
Совершенно верно. Все эти графики нужны только для того что бы понимать какой реакции ждать от планёра в разных режимах и запомнить оптимальные скорости в спирали с разными кренами и с разными загрузками. Я так для себя их в специальную табличку внёс и в планёре разместил. Поначалу даже на эту табличку поглядывал иногда. Сечас уже и поглядывать не надо. Само как то из головы выплывает. Так что все эти графики полезны на этапе первоначального обучения. Ну или для удовлетворения собственного любопытства.Вот не далее как вчера перелистывал)) Освежал. А то формулы понимать оно конечно здорово, но в полете ты все равно держишь в голове некое обобщение, больше похожее на те графики, а не фрмулы считаешь.На сайте Федерации планерного спорта, в разделе теория полета в спирали, я приводил графики поведения Бланика в спиралях при различных режимах полета. Теоретически рассчитанные графики, как показывает практика, очень неплохо повторяются в реальных условиях. Там же еще и для Янтаря графики приведены.
То Себастьян своим планером