Фильм-пасквиль "Лётчиков РККА сбивали как кур. почему?" Разбор по косточкам.

KAA сказал(а):
И даже захватили!Я имею в виду Венгрию и Румынию, ну и Болгарию в общем.
Я уже писал о своем несогласии с политикой Сталина по этому поводу. Дошли до границы и все , остальные идут на хрен. Поляки вон все ждали когда им Великобритания поможет... Нехрен было лезть туда, лучше бы контрибуцию с Гитлера спиртом взяли. Интересно, куда бы он освободившиеся дивизии кинул ? 😉 З.Ы. Венгрия, Румыния , Болгария  , Австрия  воевали на стороне Гитлера их надо было пог головке погладить ?

Я про ленд лиз так думаю: пусть 5% в сравнении с нашей промышленностью и не много, но в то время даже капля на весах противостояния могла отклонить весы победы в ту или иную сторону! Переоценивать не будем, но и недооценивать тоже! Как бы Сафонов воевал на севере без своего Харрикейна, например? -Дорога ложка к обеду! Думаю советский человек в те времена был любой помощи очень благодарен и видел в ней ещё и моральную поддержку!

Тут один пишет:"А Королев ,Туполев ,Юрьев ,тоже урки?
Я могу вам десять человек своих знакомых подвести,у которых родственники сидели ,один за анекдот ,другой в заводской столовой сказал ,что за хлеб мокрый, чем нас эти суки кормят? Ушел на следующий день на 8 лет ,внук живой могу познакомить .Еще один на перекуре ,уже после войны ,сказал :да в германии дороги лучше!" конец цитаты
...Что то мне подсказывает, что 10 человек "настоящих, не фейкорых" вы не найдёте! Чисто статистически.
   Репрессии коснулись 1 %, максимум 1,5 % населения . Какова вероятность вам набрать 10 человек?
Я , если постараюсь , отсилы одного найду! Хотя я живу в сибири.. По сути, край ссыльных. Вот полицая, работавшего на немцев, отсидевшего и , заметтье не расстреляного!!!! найду - это соседи по даче (его семья, а он умер своей смертью несколько лет назад, пакостник был редкостный воровал у соседей всё, что плохо лежит). Не раздувайте и не утритуйте! Это вы в интернете начитались....
    Этой баландой нас в перестройку пичкали на американские деньги, так мы, и я лично верили, а сейчас уже разобрался во всём....
  "А Королев ,Туполев" ... Посадил то их Ежов, расстреляный Сталиным...А кто их реабилитировал? Не кровавый Берия случайно?
Сначала нужно разобраться во всех этих мифах, потом голову другим дурить, с нас нашего родного ТВ хватает с его антиСталинской пропагандой....

На этом форуме несколько тысяч зарегистрированных. Расстрелять 3-5 и посадить 1%. Получится потом АОН? До полетов ли станет оставшимся 99%?

Уверен что нет.
Я уверен что происходящая сейчас в АОН депрессия в какой то не решающей но ощутимой мере есть следствие политических репрессий начатых делом Юкоса в 2004м. Оказалось что для остановки развития таких отраслей достаточно даже лайтовых репрессий

Спорить  и  говорить  об  этом  можно  бесконечно,  конечен  факт,  наши  отцы  и  деды  ПОБЕДИЛИ.Видно  не  всем  повезло  жить  в  то  время  и  рождены  они  были  закрыть  своей  грудью  нашу  великую  Родину,  стариков  ,  жен  и  детей  коими  потомками мы  и  являемся.  Я  не  сторонник  таких жертвоприношений ,  но  если  случится  смогу  повторить  тоже  самое,  как  многие  другие  из  Вас. :IMHO

Видно  не  всем  повезло  жить  в  то  время
Святый боже ну где таких берут. Сколько я ни говорил с ветеранами- все они мягко говоря считали что им НЕ повезло жить в такое время. Что это было настолько ужасно и страшно что никакого желания вернутся туда не было ни у кого.
И да- я говорил только с выжившими. Разумеется. и сам я, как и все на этом форуме потомки тех кому ПОВЕЗЛО остаться жить. Потомки тех, кому не повезло- ничего сказать сейчас не могут. А их много- неродившихся от убитых.
Вы понимаете что здесь и сейчас не хватает примерно каждого пятого! Их мнение о войне вы не хотите услышать?

И еще насчет Повезло. Я- потомок тыловиков. Мне повезло- я смог родится потому что моим дедам реально ПОВЕЗЛО- они остались в тылу и хотя пахали сутками- новыжили и дали потомство.
Среди попавших на фронт таких везунчиков было сильно меньше...

frsa сказал(а):
Я про ленд лиз так думаю: пусть 5% в сравнении с нашей промышленностью и не много, но в то время даже капля на весах противостояния могла отклонить весы победы в ту или иную сторону! Переоценивать не будем, но и недооценивать тоже! Как бы Сафонов воевал на севере без своего Харрикейна, например? -Дорога ложка к обеду! Думаю советский человек в те времена был любой помощи очень благодарен и видел в ней ещё и моральную поддержку!

Слышу голос разума.

Pisman сказал(а):
Святый боже ну где таких берут. Сколько я ни говорил с ветеранами- все они мягко говоря считали что им НЕ повезло жить в такое время.

Извините Писман у вас с головкой всё нормально?
Ну кто же может им завидовать. Мы не завидуем а гордимся их мужеством и выполненной задачей. Мы чтим их память а не поливаем грязью. Сказанное аллегорически не каждому повезло, смысл прост, что нам не быть в тех рядах   этого славного поколения и как говорится слава богу. А между строк можно прочитать, а случиться это, я буду в их рядах.
Давайте видеть больше хорошего и ваша жизнь преобразица. Станет радостней и счастливой. Как моя 😉
И ещё добавлю не нужно делать выводы с чужих слов смотрите открыто вокруг себя. Вероятность ошибок меньше.

А Королев ,Туполев" ... Посадил то их Ежов, расстреляный Сталиным...А кто их реабилитировал? Не кровавый Берия случайно? 
Даже молодежь уже все знает ,пора бы и вам поучить краткую исТорию.! 😀

Вложения

• istorija_sssr.jpg
    istorija_sssr.jpg
    129,1 КБ · Просмотры: 117

https://www.youtube.com/watch?time_continue=313&v=orRjAZ8XasM

-янкесы готовятся к войне...!

Ю.Ермаков дал бы просраться гнилым американским фермерам с их тупыми тыквами! ;D

;D Детская, дразнилка, шутка немного в изменённом виде.
Альбатрос в штаны натрёс и в Америку повёз.
В отличии от вас, я не делаю выводы, кто тупой а кто острый. Я анализирую события прошедших лет. Сообразуя с образом мышления стараюсь поставить себя на их место. И вдруг понимаю, что иначе и быть не могло. Вот сей час считают драные штаны модно. Что это от остроты ума. Толковые ребята это те, что нагребли миллионы. Когда многие не могут себе на кусок хлеба заработать. Да наглые, бездушные но толковые. И в тоже время тоже бестолковые. Придёт время исчерпают терпение трудового народа и мы снова оденем красные повязки и с поём интернационал. А пока без них плоховато. Что может создать беспортошник?  Да не чего. Так был введён нэп. Народ ещё не умел править делами и пришлось разрешить нэп. Ну а потом подготовив свои кадры дали им под зад. Те кто всё же понял, что надо работать на благо Родины сохранили. Жестоко но справедливо. Так и в наше время кричим загубили промышленность. Нет отстали. Вспомните когда у вас вставал выбор купить Москвич или иномарку вы выбирали хоть задрипанную но иномарку. Когда приходили в магазин, брали джынсы, а не наши брюки. Попить выбирали, не наш лимонад чистый, а пепси и фанту, с добавками наркотика. Не стану утверждать. Так нужна нам была такая промышленность, работать на свалку, когда не кто не берёт. Вот и пришлось разрушать а теперь нужно напрячься и заново создавать промышленность на высоком современном уровне. Как в песне и вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди. Но мы Россия и нам не привыкать.

Беда этой ветки, еще раз повтор
, СПЕЦИАЛЬНО ВБРОШЕННОЙ ВЕТКИ, вот именно в этом. Истории давно минувших дней путем довольно очевидных манипуляций используются для того что бы люди имеющие общие проблемы в реальной жизни не обьеденялись для их решения а разосрались на почве интерпретаций истории.

Я не призываю никого закрыть глаза и ходить и улыбаться.
Я не призываю никого уверовать в одну мою версию истории.
Я призываю понять что мы живем не в 1941м а в 2019м. Призываю понять что у нас есть интересы прямо здесь и прямо сейчас и их надо отстаивать и для этого надо обьединятся.

Но к сожалению вынужден констатировать что просталинская, просоветская политика пропагандируется именно с целями противоположными целям АОН, целям этого форума. Задачей сегодняшней неосталинской политики является разобщение людей, снижение уровня их жизни, лишение собственности, ограничение прав на свободу перемещения в том числе. Все это прямо противоположно интересам и целям АОН.
Поэтому впадая в горячку мы даем фору враждебной стороне- в которой рулят не эмоциональные пассионарии- а холодные, циничные и алчные люди- которых судьба страны, наша жизнь и наших детей не интересует от слова совсем.

Я про ленд лиз так думаю: пусть 5% в сравнении с нашей промышленностью и не много, но в то время даже капля на весах противостояния могла отклонить весы победы в ту или иную сторону! Переоценивать не будем, но и недооценивать тоже! 
Какие 5%?
Давайте хоть самолёты посчитаем...
Например, дальних бомбардировщиков Ил-4 и Ер-2 было выпущено в годы войны около 5700 шт., а самолётов Б-25, используемых в этой роли-поставлено 870 шт. Что составляет 15%, а не 5! Т.е. втрое больше!
Или истребителей (Р-39, Р-40, Р-63, Харрикейн, Спитфайр и Тандерболт), поставлен -13700 шт., или 27% от  произведеных советских (около 50000 шт.) 27%-никак не 5!
И совсем другие цифры получатся, если начнём считать автомобили, или "тонкие материи" как авиабензин или алюминиевый прокат.
5%-это продукт советского агитпропа времён холодной войны!  :-X
Мне повезло- я смог родится потому что моим дедам реально ПОВЕЗЛО- они остались в тылу 
Мой дед успел до войны и ухода на фронт настрогать детей 6 чел., как и многие соотечественники. Впрочем он и с войны вернулся.
Это я показываю вам некорректность и излишний драматизм ваших суждений.
Или вот случай с С.П. Королёвым , осуждённым конечно бестолково и преступно:
В пересыльной тюрьме Хабаровска отец почувствовал себя настолько больным, что попросил разрешения обратиться к врачу. Дежурный охранник ответил, что это зависит от начальника тюрьмы, и повел его к нему. Отец рассказывал, что начальник тюрьмы сказал примерно следующее: "Уже поздно, и доктор давно дома. Но тебя вызывают в Москву и ты, конечно, будешь освобожден. Я тебе верю, ты не убежишь в тайгу. Я открою тебе ворота, и ты самостоятельно пойдешь вон к тому дому, где светится огонек. Там живет женщина - врач. Она, может быть, побоится тебя впустить, но это уже от тебя зависит. Иди и возвращайся". И отец пошел.
http://www.famhist.ru/famhist/korol/000c96d6.htm
Не всё однозначно, тов. Письман! И сейчас тоже. 😉

Pisman сказал(а):

Но к сожалению вынужден констатировать что просталинская, просоветская политика пропагандируется именно с целями противоположными целям АОН, целям этого форума. Задачей сегодняшней неосталинской политики является разобщение людей, снижение уровня их жизни, лишение собственности, ограничение прав на свободу перемещения в том числе. Все это прямо противоположно интересам и целям АОН.
Поэтому впадая в горячку мы даем фору враждебной стороне- в которой рулят не эмоциональные пассионарии- а холодные, циничные и алчные люди- которых судьба страны, наша жизнь и наших детей не интересует от слова совсем.
«...Самодельщики — ценнейший контингент людей. Они преданы, горячо влюблены в свое дело. Надо не мешать массовому авиаконструированию, всячески поднимать это благородное, нужное дело. Должен признаться, мы давно черпаем из этого источника: авиамоделисты Киевских Дворцов пионеров — золотой фонд нашего КБ. Надо поддержать любителей, объединить их в широкую, гибкую организацию,которая не подавляла бы их инициативу и воображение, а помогала им!».

Олег Константинович Антонов
https://www.youtube.com/watch?v=-4YlPMBTu3Y

Даже молодежь уже все знает ,пора бы и вам поучить краткую исТорию.! 
Да, это я уже читал., друг из Канады прислал.                  [29.12.2018 22:57] Александр : Валера, нихера не смешно ! Мою страну просрали за десяток чупа-чупсов ! Я плачу !
[31.12.2018 07:25] Валерий : Да но это правда т.к.,если помнишь предсказания,что Михаил меченный  просрал за просто так и никого  из нормальных людей реакция так и не сработала,а алкашу Ельцину разрешили залезть на танк и он всё остальное пропил...)))

Замечательные, слова  и я готов под ними подписаться , только с маленькой поправочкой - заменить слова "просталинская, просоветская политика"  на "проамериканская ,пронатовская политика " а также слово "неосталинской"  на  "неоимпериалистической " и все !  В целом вполне замечательная речь. Я и раньше писал что в спорах на эти темы мы просто фигней занимаемся, лучше бы железку какую выпиляли бы.  Вот как  Yablokov например .   В пустословии не замечен ни с одной стороны , а посмотри какие самолеты клепает . А я сколько не зарекался, надо же , влез . Я к чему это все веду- хватит флудить, разбегаемся  и работаем , а то еще один год своей жизни про..рем. :craZy

Я призываю понять что мы живем не в 1941м а в 2019м. Призываю понять что у нас есть интересы прямо здесь и прямо сейчас и их надо отстаивать и для этого надо обьединятся.
Правильно, тов. Письман!
РОССИЯ ЖДЁТ ТВОЮ ВОЛЮ! 🙂
hqdefault.jpg

Вложения

• a_45bc4a9f_001.jpg
    a_45bc4a9f_001.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 105
Назад
Вверх