Если честно, послушав в Дивногорске одного из однополчан Астафьева, который его хорошо знает, не могу его слушать. Его однополчанин не крыл его и не говорил про него ничего, он просто сказал, что если встретит, то морду набьёт:"Я ему по телефону это уже сказал, и набью, хотя бы в память о наших погибших однополчанах!"
Что тут противоречит словам Астафьева о полном пренебрежении к жизням своих солдат и Вашим собственным сведениям о работе штурмовой авиации? Пусть не так откровенно и жестко, но смысл тот же. "Мясо - оно и есть мясо".
Просто, наверное, у разных фронтовиков разное отношение именно к жизням простых солдат. Об этом Астафьев и говорил-"прокляты и забыты". Я абсолютно уверен, что никакие самые высокие "идеалы", простите, даже такие, как спасение Родины, не могут быть достигнуты за счёт варварского истребления своего народа. Понимаю, что звучит для многих кощунственно и меня половина участников форума готова будет линчевать за такие рассуждения. Но, простите, прожив значительную часть своей жизни я понял, что если власть относится к своему народу, как к рабам, которые нужны ей только для СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ ВЛАСТИ, а у нас это основа всех основ, кто бы меня не пытался переубедить, то и победы полученные "любой ценой" никакой настоящей свободы народу, принесенному в жертву во имя ТАКИХ побед не может дать. Как были рабами и быдлом для власть придержащих, так ими и продолжаем оставаться. Хуже к своим гражданам, пожалуй, могут относиться только в среднеазиатских республиках и в самых отсталых странах. Последние события и решения тому яркий пример. Вроде войны нет, а сколько "проклятых и забытых" наших граждан за последние четверть века вокруг нас-ученых, рабочих, колхозников и т.д. и т.п. , лишившихся своей работы, жилья, средств к существованию в угоду очередного эксперимента властей-десятки миллионов. Ну и что? Стали жить богаче, свободнее, по-европейски? Смешно.
З А Т О П Т А Л И !!! Окончательно.