Должен заметить, что немцы лётчики истребители над морем старались вообще не летать, чем наши пилоты истребителей и ударных самолётов пользовались.
Это объясняется тем, что морской авиации как таковой у 3-го рейха не было, не было и специализированной подготовки, что им иногда дорого обходилось. К сожалению, наша морская авиация не смогла в полной мере воспользоваться этим недостатком.
🙁
Кроме того, Вы и ваши единомышленники сами не знаете, каким богам поклонялись ваши основоположники. Кроме нескольких, таких красивых имен и парочки невнятных мифов нет ничего. И не спорьте.
И не буду спорить, я давно убедился, что все эти мифы русского ведизма придуманы совсем недавно. И я к ним с юмором отношусь.
Правду о тех верованиях наших предков можно найти у наших соотечественников из угро финнов- мордвин, марийцев и удмуртов, у которых колдуны и ведуны до сих пор в почёте, и даже святилища есть (а людоедства нет ;D). А также, у литовцев, которые ещё 400 лет без христианства прожили, а грамотных там уже было поболее, чтоб записывать.
😉
Важно то, к чему шла эта страна и какая религия была ключевой в формировании государства.
Вот собственно я и показал, что религия в формировании государства не играла решающей роли, православие в частности, на примере реально существовавшей "Альтернативной Руси"- Великого Княжества Литовского, которое на протяжении 200 лет было успешнее и в делах военных, и в гражданских,при многорелигиозном укладе.
Я бы мог привести и пример другого подобного успешного государства-Золотой Орды, но предвижу закономерные возражения.
🙂
Национальное государство в срение века в Европе- королевство Венгрия например.
В противном случае, можно утверждать, что и Наполеон и Гитлер принимали участие в формировании Русской истории. Да, собственно, и принимали. И что?
Неуместно ставить иноземных захватчиков рядом победоносным вождём русских войнов.
Гедиминович освободил/захватил Киев?
Гедиминович отбил Киев у Золотой Орды, вассалом и данником которой тогда был Московский князь. Именно этот нюанс вас коробит!?
🙂
Других церковно-славянские тексты коробят до пены изо рта.
Не, это вы прежде всего загоняетесь! И нетерпимы к иному мнению, когда это касается религии. Слова Тургенева про церковное мракобесие тут в самый раз.
😡
не пора ли-таки,изменить самоназвание на более адекватное?
"Великий инквизитор" например?
😉