Смотрите Уважаемый Юрий Ер Вы уже плавно перешли на позиции анархистов. А там еще были ЭсЭры, Кадеты (это не считая нас с Вами : Социал Демократов), И каждые из них делились на левых и правых. Потом в этой в общем то непростой ситуации взяли и победили Большевики Подмяли под себя всех «инакомыслящих» и провозгласили себя единственно верными марксистами. Так до конца и не уразумев что действуют они с позиций бандитского воровского преступного социума. Другого мировосприятия ТОГДА Россия просто и не знала. Какая буржуазия? Кто ее видел до 1861 года. ? Да и то после Реформы в буржуазию стали играть «свободные» урки. Ни образования ни исторических предпосылок ни опыта буржуазного уклада Россия никогда не имела. Вот и получилось то что получилось хотели ведь как лучше. А вы почитайте Мартова почитайте Плеханова и поймете разницу. Если интересно конечно
😊😊 Андрей я не куда не скатился просто я чётко знаю что такое социализм. Вы запутались в терминах и понятиях. Вы учились а я знаю. Как вас научили вы так и понимаете. В вашей голове каша из англо русской смеси. Вот я сейчас разбираюсь в этом дерме. С блоком ЕСМ там всё в премежку с английским. Перевод дослвный но не смысловой. Теряется смысл сказанного. Например IJN можно понять как инжектор а можно как игнэшт (зажигание) Ну в в общем то речь не в этом. А речь зашла о принципах со существования. В каждой ветви политических течений есть свои + и- Так вот а почему большевики да всё просто их программа удовлетворяла большей массе людей, большинству. И она победила. Что из этого получилось, становится понятно потом. И не потому, что их программа не верна а просто снова батюшка Крылов. Лебедь рвётся в облака, Рак пятится назад, а щука, тянет в море. Вы коснулись анархии да это один из видов прогрессивных человеческих отношений но не приемлем. Что такое анархия это мать порядка. Это возможно в обществе самодисциплинированом. Где каждый знает, как себя вести. Этих людей не нужно взнуздывать законом. Для них один закон не навреди. Всё. Но некоторые ( матросня) ребята горячие, поняли это по своему, анархия значит делай, что хочешь. И извратили всю суть направления. А тем временем многие выдающиеся люди принадлежали к этой партии. Почему я убеждён в своей правоте а всё просто я жил в этом строе и видел воспитание в правильном направлении слышал призывы и лозунги человеческие. Видел красивую культуру а не этих дикарей Битлов. Видел радость жизни хотя и не без трудностей. А без трудностей было бы скучно. Когда всё есть нет радости а вот смог, сделал, победил, есть с чем сравнить. сколько было радости когда я получил квартиру. Купил первый цветной телевизор. Мотоцкл Ява 350. Да вроде что в этом особенного но вспоминая прошлое я чувствую себя счастливым. Столько было счастливых моментов. Сей час я богаче но не чувствую радости жизни. Налоги, штрафы, запреты, подглядывают, подслушивают. Извините пукнуть спокойно нельзя.
😊
А сколько счастья было я поступил в лётное училище. Просто так не за грош не за копейку. И вот я лётчик красивая форма лампас голубой....... рвусь в работу, да трудности, пытаются взнуздать как резвого коня, а мне летать..... охота.... Я часто задумываюсь, а действительно о чём я жалею продукты по талонам, денег всегда не хватало. ИТД. И отвечаю сам себе я там был счастлив и свободен. Для вас страшно запрет выехать за границу, на полках один сорт колбасы, а мне туда не надо в этот ваш рай. В наше время я мог как к себе домой приехать в любую республику союза. Могу часами говорить на эту тему но зачем. Всё равно не поймёте.