Форумяне в Гималаях.

Апофеозом нашего предгрозового безобразия стали счастливые лица наших девчонок -стафов (неповрежденные шары достались им ) , которые находились  в ангаре на занятиях в этот день . И наше небольшое аэрошоу с шарами им и предназначалось  🙂
Буксируемое сооружение типа колбасы (начинка из воздушных шаров внутри , называется Дракон!  😱  ;D) осталась после полетов нашей российской команды парамоторщиков во главе с Александром Богдановым (компания ПАРАМИР , они большие спецы во всяких воздушных трюках ! 😉 )Спасибо большое механику команды Олегу Трубецкому за то что оставил нам это оборудование и саму идею .
Готовимся ко  Всемирному Дню Туриста в сентябре , а пока плавно заканчиваем этот сезон , начинается сезон дождей .

Вложения

• IMG_2859_002.JPG
    IMG_2859_002.JPG
    52,4 КБ · Просмотры: 69
  • IMG_2861_002.JPG
    IMG_2861_002.JPG
    103,4 КБ · Просмотры: 88
  • _1170061.jpg
    _1170061.jpg
    50,5 КБ · Просмотры: 86
в горах, где маленькие речки после дождей превращаются в бурные и опасные реки. Не подумали об этом?

Вы правы , Муса ! Мы не только думаем , но уже и ощутили на себе природный катаклизм типа сель  горной речушки ...зацепило нас прошлым летом .Почему и тормознулось по срокам строительство нашей авиадеревни  🙁  Потрачены приличные средства для усиления береговой кромки  :-? Что делать , здесь в горах нет свободной земли и цены за любой участок как на Рублевке в столице нашей Родины , Москве !  :-X

Вложения

• IMG_2824_002.JPG
    IMG_2824_002.JPG
    114,9 КБ · Просмотры: 82
А-22 вполне нормальный тягач, он даже официально сертифицирован под планера до 800 кг в Европе. Догнать же буксировщик можно и на старом Бланике - планера разгоняться способны в разы динамичнее самолетов, как ни странно.

Есть предложения а с этим и вопрос -может кто подскажет , где и какое кислородное оборудование купить (автономное ) для использования на легком самолете , дельте , параплане ?
Понятно , что есть СПРУС , но может кто уже использовал и сможет рекомендовать ?!

Баллон 2 л. с редуктром(медицинский) и трубочку в зубы, на вдохе зубы разжимаете-вдыхате, на выдохе перекрываете подачу. Самый экономный выриант.  Если подавать газ постоянно, через ноздри, то кислороду не напасетесь.

Баллон 2 л. с редуктром(медицинский) и трубочку в зубы, на вдохе зубы разжимаете-вдыхате, на выдохе перекрываете подачу. Самый экономный выриант.  Если подавать газ постоянно, через ноздри, то кислороду не напасетесь.

Да  это экономный , но не оптимальный  :-[
Помнится у Клауса Ольмана был еще электронный блочок , который управлял клапанами .
Кислород подавался порциями , причем как я понял можно регулировать частоту открытия-закрытия . На 8600 м было достаточно комфортно в кабине планера , практически не чувствовалась высота вплоть до открытии форточки для сьемки Гоу Про-шкой .
...а что больше нет \высотников\  :-?
на Эльбрус кто собирался ?  😉 там уже без О.2 не обойтись !

Вложения

• 21_________2013_055__Large_.jpg
    21_________2013_055__Large_.jpg
    95,2 КБ · Просмотры: 79
на вдохе зубы разжимаете-вдыхате, на выдохе перекрываете подачу

жаль , что мы так и не услышали начальника транспорт кислородного цеха !  🙂 Видать не добралась наша АОН до тех высот ...пока ?! ;D Да и нам пора сворачиваться (в этом сезоне )  - погода еще бывает , но все чаще дожди . Всем летной погоды и удачных посадок!

Вложения

• IMG_2877_001.JPG
    IMG_2877_001.JPG
    82 КБ · Просмотры: 87
  • IMG_2881_002.JPG
    IMG_2881_002.JPG
    92,5 КБ · Просмотры: 84
  • IMG_2869.JPG
    IMG_2869.JPG
    95,4 КБ · Просмотры: 76
Мы на Эльбрус летаем с таким (подсмотрено у Клауса в Серессе)
http://www.mhoxygen.com/index.php/portable-pulse-demand/o2d2-2g
конкретно такой комплект
EDS-O2D2-2G with AL-415 Aluminum cylinder and XCR-DIN-477 regulator.
Хватает на 5 часов двоим, по инструкции - до 8600м

Александр, добрый день. Мы с Толей Ревзиным в начале октября будем в Непале, придем к тебе на покатушки. Да он, наверное, писал уже тебе?
Но это еще не завтра будет, время есть, обсудим.
Не нужно ли что прихватить из Москвы?

У меня вопрос: летаете ли вы к Манангу? На аэродром Humde? Официальное название места: Базовый Дальневосточной Чулу
И сколько стоил бы такой полет, чтобы забросить туда человека с рюкзаком?

До встречи!

Не нужно ли что прихватить из Москвы?

У меня вопрос: летаете ли вы к Манангу? На аэродром Humde?

День добрый , Привет московским пилотам !  🙂
Ближе к сроку давайте свяжемся и уточним детали .
Дело в том что мы летаем под контролем и с разрешения ...(чуть не написал Росавиации  ;D)
Департамента авиации Непала.
Имеем возможность на данный момент  делать кросс-кантри по аэропортам Симара , Баратпур , Мегаули , Байрава , Баглунг , Палунгтар (Горха) . По спец . реквесту (запросу )---Катманду.
Это все оформляется как учебные полеты . Это реально и есть опыт полетов по данным аэропортам . К Манангу я летал пару раз , но без посадки (нужно получать разрешение властей ...за это соответственно платить рупии  :-[ ), но так как этот маршрут не пользуется спросом , мы не включили его в список . У нас есть мысль выполнять полеты с туристами из Читвана и тогда Мананг можно запросить  как запасной , но пока это в ближайших планах.

Спасибо, с Манангом понятно.

Тогда где-то в середине сентября свяжемся, обговорим.
До встречи!

Нет смысла начинать новую тему (этот пост сотру позже )
Вопрос к спецам имеющим опыт финансовых  забугорных отношений . Суть дела -выписываем запчасти на самолеты  с Родины и соответственно оплачиваем в американских рублях (на рублевый счет компании ) Процедура отработанная во всем мире ...на месте оплата банку в национальных дензнаках --пересылка идет между странами в инвалюте (доллары, евро ) и опять банк получивший уже в России должен конвертировать в рубли по курсу (не забывая о своих комиссионных ) .Все вполне логично . Но в России не все как у людей --наши ( заработанные непосильным трудом !) доллары возвращаются в тот же день назад в Непал  . Обьяснение... согласно российскому законодательству доллары могут быть перечислены ТОЛЬКО на инвалютный счет  :-? 🙁
ЧТО ЭТО на самом деле так ? Или ...орлам деньги не нужны ?
Ответить можно в личку .

Александр, как то у тебя все слишком сложно...
Тебе охота разбираться в механизмах межбанковского клиринга и конвертационных операциях?
Принеси в банк, где у тебя счет, инвойс от поставщика, в котором написано, сколько твоих денег должно оказаться на каком счету в каком банке, а о механике этого банкиры сами позаботятся.
Или может ты просто принес инвойс, в котором просят перечислить одну валюту на счет, который ведется в другой валюте? Так это просто техническая ошибка, попроси прислать правильный инвойс.

как то у тебя все слишком сложно...
Тебе охота разбираться в механизмах межбанковского клиринга и конвертационных операциях

.Да нет никакого желания ! Но ...приходится  ;D попытка понять , где же  (собака зарыта ? или) ....дятлы сидят ? Как бы понятно ...было до сего момента . Деньги -товар-деньги .
Нам нужны запчасти , мы посылаем деньги в этих самых валютных (общепринятомировых ) дензнаках . Они тут же возвращаются  :STUPID ! Вы нам в зайчиках пришлите  :-/ тогда возьмем .

Смотрю на место Вашего базирования... Ой как мне не нравится это место... Когда то до этой точки поднималась горная река во время ливней. Вы должны об этом подумать. Дай Бог чтобы мои опасения оказались зря!!!

Вы нам в зайчиках пришлите тогда возьмем .
С той стороны, наверное, не открыт валютный счёт.  😱 С валютного на валютный, хоть в луидорах. По договорённости. Банк ещё заработает на конверте.
Я ничего не напутал?  😱

Вы нам в зайчиках пришлите тогда возьмем .
С той стороны, наверное, не открыт валютный счёт.  😱 С валютного на валютный, хоть в луидорах. По договорённости. Банк ещё заработает на конверте.
Я ничего не напутал?  😱 

Нет , не напутал . Кроме того , что в конторе , которой мы перечислили деньги , нет валютного счета а есть рублевый .
По ихней информации банковские работники крутили у виска и не согласились переводить доллары в рубли ...проще было отправить их назад в Непал .

НУ А ЧТО У НАС ТУТ НЕТУ БАНКОВСКИХ СЛУЖАЩИХ ? КТО БЫ ПРОЯСНИЛ  СИТУАЦИЮ ДО КОНЦА ?
ЛЮДИ !!!!ХЭЛП ПЛИИ З !  :'(

Наш опыт говорит о том, что банк может принять деньги только в валюте соответствующей валютному счету. Да и простая логика говорит о том, что по пути с одного банка на другой, валюта не может быть конвертирована.

Да и простая логика говорит о том, что по пути с одного банка на другой, валюта не может быть конвертирована
🙂 По пути из местного Привата в Чайну, с моего гривнёвого счёта снимается именно гривна, валюту я зарыл в лесу возле работы. 😱 Приват её и конвертирует, так как является резидентом международного синдиката  валютокрутильщиков. ;D Через пару минут мне сообщают, что счёт принят. Как они эту гривну там прокручивают, это технический вопрос. Уверен, что китайцы получают не гривну. Да и по сути, какая хрен разница, Юра? Они не останутся без денег, даже если потоп. А вот простому человеку, главное получить необходимое. Удобным и быстрым способом. И в этом случае, я, фактически не видя своих денег в твёрдой, национальной валюте  😱, сидя даже в Макдональдсе, и даже в туалете  😱  ;D могу купить немного мирского счастья для своего увлечения.

Назад
Вверх