У меня по поводу будущих слетов есть некоторые соображения, хотя они пока в черновом варианте:
1. Большой слет требует достаточно больших усилий от организаторов и, учитывая то, что авиаторов у нас пока не так много, проводить его несколько раз в году вряд ли имеет смысл - просто сил не хватит, в том числе и у тех, кто хотел бы его посетить. Но он должен проходить в течение нескольких дней, чтобы хватило времени и на полеты, и на семинары, и просто на общение. Раз в году почти каждый может себе позволить на 4-5-6 дней оторваться от суеты. Два раза в году, особенно издалека, вырваться намного сложнее.
2. Ничто не мешает организовывать местные слеты, в т.ч. отдельными клубами. На такие слеты народу, ессно, прибудет меньше, но те, кому действительно интересна деятельность того или иного клуба/компании - приедут.
3. Принимая во внимание наш замечательный опыт с Грабцево я бы пока не особо доверял гостеприимству таких аэродромов. Борков это тоже касается - у меня, честно говоря, с самого начала насчет них были большие сомнения. Главная причина этих сомнений - руководство НАКа вообще никакого интереса, кроме финансового, к слету не проявляло. А нормальный слет может пройти только тогда, когда его действительно хотят все стороны - и участники, и организаторы, и гости, и принимающая поляна. В Кольчугино так и получилось - и все удалось. Поэтому если, напр., RV-клуб возьмется за Борки или Грабцево, я бы из осторожности сначала сделал там что-то меньшего калибра. Если получится и мы увидим, что там нам действительно рады - можно рассматривать как кандидатуру для большого слета. Я, кстати, завтра-послезавтра лечу смотреть один интересный большой аэродром в живописном месте, на котором, возможно, пройдет один из следующих слетов.
Т-клуб, со своей стороны, готов участвовать в любом безобразии любого масштаба - лишь бы оно готовилось по уму и на благо общества.
4. Надеюсь, все понимают, что мы будем тщательно анализировать прошедший слет, чтобы следующий прошел лучше и интереснее. Дядьки все взрослые, глаза на месте, поэтому мы прекрасно видели, чего не хватало. Надо просто набираться опыта. Первый получился, и я тихо горжусь тем, что он получился именно таким и с такой атмосферой, какой хотелось, но следующие будут готовиться более аккуратно.
Удачи!