G-13ВВ - проблема с электросхемой.

Шунин Сергей

Земля, Земля! - я забыл - кто, Я!
Уважаемая летающая братия - может найдутся среди вас те, кто в электросхеме автомобильных двигателей силён? У меня на дельталёте установлен двигатель G-13ВВ, шестнадцати клапанный, но с моновпрыском и трамблёром - так вот, во время работы двигателя, даже кратковременной
- очень греется коммутатор (он японский), может это из-за того что у меня стоит катушка от ВАЗ 21093 и они не совместимы или к нему нужно крепить алюминиевый радиатор для охлаждения? 
- ещё вопрос - хотел заменить высоковольтнуе провода, так в магазинах не могут найти - даже не оригинальные - может кто приспосабливал высоковольтные провода от других двигателей (напоминаю - двигатель у меня 16-ти клапанный),
- следующий глупый вопрос - есть у меня девяточный новый коммутатор - у него штекер на 6 - контактов, а у родного японского - 4 контакта - ни кто не знает как присоединить (и возможно ли это) коммутатор от ВАЗ-09 - в электросхему.   :STUPID

1. Если коммутатор выполнен как отдельный элемент, обязательно радиатор, а радиатор - к массе;

2. Фото надо. Есть наконечники DIN и SAE. У вас какие?

3.  Если в трамблере датчик холла, то без проблем. Если индуктивный - нет. Я бы ставил только коммутатор BOSH. Восьмерочный, опелевский, аудюшный, фольксвагеновский и т.д.;

Такаяже проблема на G10. А как выглядит этот дачик холла? У меня стоит нечто похожее на магнитофонную головку в искривлённом "Г" образном корпусе. А а под ней на валу три узких лепестка и они не касаются этой головки. Это и есть индуктивный дачик?  И как он работает?

Спасибо за отклики - сейчас буду стараться выставлять фотографии - это на моей Сузучке трамблёр и катушка:

Вложения

• IMG_5810.JPG
    IMG_5810.JPG
    87,1 КБ · Просмотры: 100
В колпачках высоковольтнух проводов которые одеваются на крышку трамблёта - отсутствуют металлические втулки:

Вложения

• IMG_5816_001.JPG
    IMG_5816_001.JPG
    49,5 КБ · Просмотры: 99
А это - провода с крышкой трамблёра, ещё - у меня не хватает провода - от катушки до тамблёра:

Вложения

• IMG_5818.JPG
    IMG_5818.JPG
    72,5 КБ · Просмотры: 92
Теперь показываю внутренности трамблёра - к сожалению я не отличаю датчик хола от индуктивного датчика, у меня стоит вот такой:

Вложения

• IMG_5819.JPG
    IMG_5819.JPG
    55,9 КБ · Просмотры: 94
От кого силовая установка? Сюда надо девяточный трамблер через проставку, на нем есть вакуумное опережение зажигания. Или у Вас мозги с авиапрошивкой?

Теперь показываю внутренности трамблёра - к сожалению я не отличаю датчик хола от индуктивного датчика, у меня стоит вот такой:
Сергей, а что говорил Никульшин, он наверное, разбирается в датчиках?

И немедленно перекрась обтекатель, а то как то непатриотично! ;D

Назад
Вверх