Garmin 695/696 вопросы

Жесть

Старейший участник
Поскажите как в Гармине 695 реализован заход на посадку?
В инструкции написано только какие кнопки нажимать.

А реально как это происходит? Гармин глиссаду строит? Или?
Не понятно как вбивать посадочный курс?!

Спасибо.)
 

ttt56

Новичок на форуме
Откуда
Оренбург
Есть режим obs. Ставишь на аэродром и посадочный курс. Появляется посадочный вектор и от него все расчёты идут. После этого можно режим vnav программировать и будет импровизированная глисада. Работает до 500 футов высоты. Внав работает и без обс, тогда только расчитывает время начала снижения с заданным профилем и показывает выше или ниже профиля идёшь. Удобно, когда надо слезть с большой высоты в назначенную точку. Это система неточного захода на посадку
 

su27

Director of Flight Operations
Член команды
Тест баннера
Откуда
Казань
Только не стоит забывать что этот прибор только для ПВП полетов.
 

Жесть

Старейший участник
Спасибо огромное за ответ. А можно по подробнее что за режим obs и как программировать vnav
 

ttt56

Новичок на форуме
Откуда
Оренбург
Когда активен план полёта, при выборе одной из точек, например точка конечная, в плане и нажать на неё будет функц установить и держать OBS. Например uwoy, и obs ставишь 190. Это реальный курс посадки, то появляется жирная линия, имитирующая посадочный курс 190 градусов в эту точку. И что бы войти в створ полосы с верным посадочный, достаточно встать на эту линию и сделать доворот в соответствующую сторону. Иными словами сделать четвёртый на желаемом удалении.
ВНАВ есть такой пункт в меню. Я незнаю где именно в 696, у меня 796, но смысл одинаков. Указываешь точку (как правило там автоматом берётся конечная точка плана) указываешь какую нужно держать вертикальную скорость ю, на каком удалении, До или после точки и на какой высоте нужно быть в этой точке. Он сам подскажет время начала снижения и будет показывать какую вертикальную с учётом ошибки нужно держать, чтоб сохранить профиль полёта.
 
Вверх