• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Где водятся воздушные шары?

Zhazhda

Я люблю строить самолеты!
Интересно, где базируются и где летают на воздушных шарах? Особенно поближе к Москве. Где и когда проходят слёты? Есть ли традиционные собрания какие-то?
 

КВС

Летать на всём, что летает!
Аэростаты базируются в самых разных местах, но чаще всего пилоты их держат в прицепах и гаражах. Мы храним аэростаты в жуковском городском клубе ДОСААФ. Летают на аэростатах рядом со столицей в основном в 4-х лётных районах - в Дмитровском, Истринском, в Хотьковском (рядом с Сергиевым Посадом) и Жуковском. Если интересно, описание Жуковского района полётов можно посмотреть на сайте www.aviatron.ru Слёты у воздухоплавателей обычно именуются фиестами. Таких воздушных праздников и соревнований в календаре мероприятий Федерации воздухоплавания России (ФВР) ежегодно набирается десятка полтора. А если ещё изредка поезживать в Европу, где таких шаровых тусовок и соревнований на порядок больше, то можно устать. Приходится считать деньги и выбирать. Традиционные собрания - конфренция ФВР и семинар по безопасности полётов, но пилоты охотней и чаще встречаются и общаются на соревнованиях и воздушных фестивалях. Кстати, сегодня начались крупные соревнования в Туле - Кубок России по воздухоплаванию. О них можно почитать на сайте  наших друзей-организаторов www.aerotula.ru
 
Вверх