А у физиков всё серьёзно - Ньютона не уважаешь - всё! Вечный "бан"...
В таком случае вы, прежде всего, не будете уважать современную науку. Только задумайтесь:
Исаак Ньютон в «Математических принципах натуральной философии» сформулировал следующую концепции абсолютного пространства:
«Абсолютное пространство, в силу своей природы, безотносительно к чему-либо внешнему, остаётся всегда
одинаковым и неподвижным фоном для всех физических процессов» Он считал, что это пространство существует независимо от объектов, находящихся в нем, и служит
основой для измерения движения.
Однако в последующие века эта идея была подвергнута критике, особенно с развитием теории относительности Альберта Эйнштейна. Эйнштейн показал, что пространство и время не являются независимыми и абсолютными, а зависят от состояния движения наблюдателя. В его теории относительности движение объектов всегда относительное, и нет абсолютного пространства, в котором можно было бы измерить движение.
В современной физике концепция абсолютного пространства не поддерживается. Вместо этого она рассматривает пространство-время как единое целое, где свойства пространства зависят от присутствия материи и энергии. Это означает, что движение и взаимодействие объектов зависят от их относительного положения друг к другу.
Таким образом, я считаю, что Ньютон был прав, когда речь заходит о его наблюдениях и понимании механики. На мой взгляд, концепция абсолютного пространства, предложенная Ньютоном, наиболее точно отражает суть вещей. В своих рассуждениях я исхожу из того, что движение объектов не всегда является относительным. Только абсолютное пространство служит основой для всех типов движения. Все материальные объекты движутся
не относительно этого пространства, а внутри него, имея при этом свои
собственные инерционные скорости.