У меня нет знаний и опыта чтобы спорить с тобой на равных.
Поэтому давай так - ты обоснуй свою точку зрения, а я почитаю.
Ну и всем остальным наверное тоже будет интересно.
Назови мне аналоги Сасово и Ульяновска в других странах, где летают и не падают?
В задачи государства сейчас входит только контроль за подготовкой и проверки. Оно, государство, даже с этим справится не может, не хочет и не умеет.
Государство в лице росавиации и прочих мудаков, проверило планово и внепланово АК Татарстан за последний год три раза. И сделало заключение, что компания белая и пушистая. После катастрофы проверили четвертый раз и пришли к выводу, что компания полное гoвно.
Все очень просто. Школа в лице директора отвечает за подписи своих инструкторов, преподавателей и их подлинность. Независимый и назначенный государством экзаменатор отвечает за проверку знаний и умений в строго обозначенном объеме проверки.
Чиновник утверждает и отвечает за утвержденные им программы школы, экзаменов и подлинность подписи назначенного экзаменатора при выдаче свидетельства.
Ну и конечно (эксклюзивно для этой страны) тренажер должен иметь видеофиксацию проверки навыков испытуемого. А инструктор тренажера нести за эту проверку личную ответственность. Поверьте, тренажер это то самое место, где легко, просто и очень не дорого становится понятно, что вы нихуя не умеете вообще! Даже при всей порочности существующей системы, на тренажере сразу видно кто и чего стоит.
И вот эти люди, инструктора тренажеров, первыми видят все, затем ставят свои подписи под оценками и молчат. А в курилках потом рассказывают как эти воронежские, бурятские, казанские, мухосранские, ничего не умеют.
Вот эти самые, подписавшие тренажер экипажу который ничего не знает, не помнит и не умеет, должны первыми сначала сидеть а потом гореть в аду.