Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про Марлин Лев мне сказал, а ненадо его раскачивать.Похоже он прав, просто построже это крыло.
Я ни разу не видел/до одного случая/ и не испытывал " голландского шага" - но слышал, что ситуация развивается стремительно и даже опытные пилоты не успевают среагировать . На ролике, я думаю, парень просто не попадал на полосу и рыскал по курсу. Так вот, однажды я прилетел к своему товарищу - садиться не стал, так как увидел,. что он уже в воздухе и мы должны были лететь ко мне. Я ходил кругами над его усадьбой на высоте 150 м, а он в это время немножко развлекал своих домочадцев, пролетая на малой высоте над своим имением - внизу все радуются, машут. И вот он делает последний проход и на прощание покачивает крылом несколько раз - покачивания были настолько быстрыми и размашистыми, что казалось нереально пилоту так покачать крылом - как мне тогда сверху показалось - на перекладку уходило не более 2 секунд - потом крыло резко встало и мы благополучно прилетели и сели уже у меня. Первое, что я сказал, когда сняли шлемы - 'Как же классно ты крылом покачал - так быстро, эфектно - знаю, что АТОМ хорошее крыло, но чтобы так управлялось - не ожидал !" А в ответ -" Да я ж в голландца попал - еле успел трапецию оттолкнуть." Мягких всем посадокне какого голландского шага тем не было и в помине
полностью согласен. Это никакой не голландский шаг, а PIO (pilot induced oscillations). То есть, пилот сам раскачал аппарат. Типичное следствие недоученности полетам на данном крыле.
Мне тоже довелось на Марлине полетать , 60 часов ! За все время крыло ни разу не пыталось меня убить ( я его тоже !). Реактивный , но адекватный крыл , быстро привыкаешь к нему .Довелось полетать на Марлине, крыло очень чуткое если опыта нет, то раскачать и убиться как два пальца об асфальт, но крыло здесь ни причем.
А в ответ -" Да я ж в голландца попал - еле успел трапецию оттолкнуть."
что АТОМ хорошее крыло, но чтобы так управлялось - не ожидал
В данном случае голландец отсутствует, на мой взгляд, обычные переборы по кренам - чел. зашёл под большим углом к створу, решил довернуть, но с перебором, заложил обратный крен, но открыл крылышко поперечному ветру метров 5, что усугубило крен, затем отдал ручку и всё успокоилось. И слава богу.