Я пользовался Colomix PBF Praimer. И вот что могу сказать, красил свою дельту данным грунтом. Понятно, что у дельты главное в конструкции - дюралевые трубы. Так вот покрасил этим грунтом, шлифанул, покрасил акриловой краской и акриловым лаком. После покраски аппарат весь летный сезон практически на поле и ничего не отстало, краску содрать только с грунтом. Грунт держал намертво, все дюралевые части вообще как новые. Аппарат после покраски в течении 5 лет все сезоны на поле, зимой в гараже и ничего с лакокрасочным слоем не произошло. Сейчас фото выложу, по моему есть еще. Все покупал на обычном авторынке, просто смотрел, чтобы дата выпуска грунта и красок не была лохматого года, а были свежие. Да еще хочу добавить, после покраски грунтом сложилось впечатление, что этот грунт как-бы въедается в поверхность, и счистить его с нее очень трудно. Появляется эффект протравливания поверхности, она немного меняет свой цвет. Потом при эксплуатации аппарат конечно получает механические повреждения лакокрасочного покрытия, но главное в поврежденных местах ни краска, ни лак не отслаиваются, а держатся намертво. Отслоений грунта или краски вообще нигде не было за все время. Вот мой практический опыт.
На фото дельта не после покраски, а после пяти лет эксплуатации в полях.