Не понимаю зачем это нужно в разрезе авиационного форума.
а без этого вы никогда ничего конкурентоспособного не сделаете,
тем более что боряться с вами по-серьезному, хоть и бояться это показать.
(русских разработок все еще бояться, ни смотря ни на что)
Неужели это тут кто-то не понимает? Я думал авиаторы народ продвинутый в таких делах...
ну сами хорошо подумайте, нахрен ваши 200$, когда счас из США и Китая миллионы вкладывают каждый день даже в полные пустышки вроде биткойна?..
Почему и важно сделать это именно счас и быстро - чтобы самим похлебать из этой миллионной кормушки, я думаю при ваших доходах лишнии несколько тыс $ будут совсем не лишнии...
Если просто расчеты производить, то сейчас полно электронных средств для этого
"А смысл?" (знаете анекдот)
В данном случае важнее актив(финансовый инструмент) чем сами расчеты.
Сами подумайте - какой смысл тратиться на расчеты конкурента 7e7, если можно тупо взять хоть древний ту-154 который всего лишь на каких-то 20-30% менее эффективен чем современные?
Это когда вы покупаете топливо по одной цене то эти 30% сожрут всю вашу прибыль,
а если у вас халявный источник в 3 раза более крутого топлива, то даже на 50% худшие характеристики не имеют никакого значения,
а вот меньшие начальные вложения дают конкурентные преимущества во много раз.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1383683878/0#0
Итого имеем преимущества раз в 10 по цене даже ни хрена не делая, зачем мне даже 1% вкладывать в расчеты более современного самолета(а потом где гарантия что там не будет косяков?), если это не являет инвестициями?..
И так нормально, сойдет, вон даже этот урод косячный 154 десятки лет отлетал без проблем...
А вот если этот 1% вложений создает актив который растет - тогда совсем другое дело уже!
(биток вырос уже в 60000 раз за 3-4 года, то есть если я этот 1% вложу не в расчет самолета а в CRU, то получу на выходе от него дохода в 600 раз больше чем от самого самолета! Как-то... Доходит идея?..
А сами расчеты и более эффективный самолет - ну да тоже будут, но они для меня не являются главным, так, побочный эффект...)
Vladimir
PS заценили как с такими конкурентами начнут бороться и зачем неубиваемые технологии вроде криптовалют?
PPS да, то что можно счас на халяву заработать на этом ажиотаже на криптовалютах конечно не главное(хотя получить 500000$ от вложений 20$ было тоже не плохо
🙂 ).
Главное это другое - то что колебания разваливают все СЛОЖНЫЕ производства! Видели как в 90х все развалилось к чорту, а процветали только приметивные бизнесы вроде торговли?..
Вот чтобы этого не было - и нужна своя внутр валюта, где ВНУТРИ цены будут более стабильные, чтобы не развалилось все.
То есть, если допустим самолет стоит 1000 аваитугриков, а мотор в нем 500, то это так и должно остаться, и не важно что авиатугрик может на рынке колебаться хоть в 100 раз.
Иначе если продадите самолет за 1000, а за это время цена на движок из-за инфляции или еще чего вырастет до 2000, то все, ппц, вы не только не получите прибыли(фиг бы с ней), но и лишаетесь обортных и контора полностью разваливается!
Дошло теперь?