Джон, Вы так ничего и не поняли. Вы думаете, что когда я пришел к людям, с которыми было интересно работать, я свои проекты стал делать? 🙂Вы мне про пропаганду не рассказывайте, пожалуйста. Я с пропагандой родился и жил массу времени. У меня мама журналист, гл,.редактор районной газеты, зав.общим отделом ГК КПСС и прочая прочая. И сам я телевидением занимался с начала 90-х. Как и что тут работает я знаю прекрасно. От нынешней телепродукции госканалов блевать тянет ещё и в силу ее ужасной тупизны и убогости. Даже на фоне кондовой советской.
"Заняться чем нибудь" я пока не могу. Либо людям не интересно(ну кому нужен дешевый микро-ТРД, да?) Либо идеи тупо тырят, как ФПИ и/или Ростех. Я, кстати, им идеи по радиационной защите при космических полетах посла. А не Маску или НАСе(хоть они и объявляли конкурс с призами в 2х штук зелени за идею). Вместо бабок я получил полный молчок. А потом почитал, через полгодика, изложение своих идей из письма в эти уважаемые организации в сообщении ТАСС от лица "российских учёных". Здорово, да?!
Откуда у Вас такая наивность? Возможность делать свои идеи надо заработать. Я делал поначалу все что мне скажут и доверят, причем бесплатно и иногда сам доплачивал.
Кстати, и в Америке так же. Американцы, кстати, очень сплоченный народ в этом плане.
Хотите делать ТРД, идите работать конструктором в Самару или Уфу. Занимайтесь ремонтом газовых турбин на газопроводах и тд.
А если можете без этого прожить, значит это не Ваше...