Инвертор и нержавейка

Можете поискать осцилятор приделав к вашему аппарату получите легкий поджог и дугу будет держать железно.Нужно чтоб в осциляторе защита была а иначе высокое напряжение убъет инвертор.Или наидите сварочный транс с холостым ходом не менее 70 вольт.

желательно спец проволкой ,спец аппаратом в среде аргона...
.. в спец мастерской, спец сварщиком и в спец маске со спец перчатками и спец ботинках авиационносварочных, ага ;D
Сталь не легированная, марок от Ст-0 до Ст-35 при толщине стенки от 1,5 мм легко варится обычными электродами АНО и при правильном устройстве шва он равнопрочен целому металлу, что проверено мной при испытании на разрыв узла крепления полуферм крыши ангара. Полуавтомат варит не прочнее, его преимущества: отсутствие шлака, возможность сварки длинных швов без разрыва, отсутствие необходимости искрения при поджиге дуги и возможность сварки более тонкого металла.

Нержа просто требует чуть выше напряжение, возможно у Вашего товарища в сети немного больше вольт и она более стабильна, потому я и предлагал Вам померить параметры сети и аппарата.

Можете поискать осцилятор приделав к вашему аппарату получите легкий поджог и дугу будет держать железно.Нужно чтоб в осциляторе защита была а иначе высокое напряжение убъет инвертор.Или наидите сварочный транс с холостым ходом не менее 70 вольт.

Всварке проблема не только в держании дуги.
И осциллятор инвертору не нужен.
И так дуга полыхает,  что не погасишь.
Атранс не подойдет к этим электродам, они все для постоянного тока.
Сталь не легированная, марок от Ст-0 до Ст-35 при толщине стенки от 1,5 мм легко варится обычными электродами АНО

Все правильно, только не бывает нелегированной нержавейки.

ОЗЛ-6 ,ЦЛ-11...кто пользовал? Что общего с ЦО-11? 

Я пользовал.
По технологическим свойствам в плане выполнения швов ппримерно то же самое. Горят так же тяжело.
Много зависит не только от марки, но и от производителя.
спец сварщиком и в спец маске со спец перчатками 

Да, почти так. И смех здесь не вполне уместен.

С осцилятором на малом токе легче варить дуга стабильней,  облегчает поджог тыкать не нужно.Попробуйте итальянские электроды и берите ,как можно тоньше.

Прошу прощения за то, что встрял. Была на форуме одна темка "сварка нержавейки" кажется. Так вот там , когда читаешь, думается , что на форуме сварщиков находишься. Такие специалисты! Хотя большинство пишущих просто копируют страницы из справочников по сварке и выкладывают на форум. Но при этом это большинство , мне кажется и держака в руках никогда не держали (могу ошибаться в допуске). Так вот, забегая вперёд скажу- учился у спецов, которые варили космос, авиацию и всякую другую хрень, которой нужны высокие технологические условия. Вопрос: зачем Вам всё это в гараже нужно??? Слова А.Кареткина (Гуру дедьтапланеризма : ПУСТЬ ЛУЧШЕ СОГНЁТСЯ, ЧЕМ СЛОМАЕТСЯ!) Так вот вилка и всё, что стоит на самодельных самолетах и других сам. аппаратах прекрасно варится из гвоздёвой стали и не сломается, даже без отжига. (ножки стола 25х28х2.5 и.т.д.) Зачем искать приключенийна свою жопу? А что касается нерж. электродов, то они хотят больше тока, а значит и квалификации сварщика. А значит всё, что всем посоветуют, реализовать не получится по причине низкой квалификации. Резюм: нужен спец или простые материалы. Извините за речь 🙂

Да, почти так. И смех здесь не вполне уместен. 
Смех как раз уместен, поскольку я свободно варю как АНО, так и нержавейкой обычным трансформатором с мостом и дросселем, в обычной сварочной маске и часто без перчаток, особенно летом. Не надо делать из сварки нечто сверхсложное и доступное профессионалам - мне хватило года самостоятельного обучения, чтобы освоить основы сварки и спокойно работать любыми электродами, включая УОНИ и наплавочные "Сормайт". 😉

мне хватило года самостоятельного обучения, чтобы освоить основы сварки и спокойно работать любыми электродами, включая УОНИ и наплавочные "Сормайт". 
А народ думает до сих пор, что купил в магазине инвертор, пришёл домой и всё сразу заварил!

и всё сразу заварил!
Не всё и не сразу
Но примерно,гдето так. 😉
Вобще варить может каждый !
Хороший "повар" сварит хорошо,а хреновый варит хренова.
Учится надо самому и у спецов.Причём спецов выбирать надо именно таких,которые тебя поучат что и как делается,а не просто денюшку слупят и отдадут завареную деталь.И желательно чтобы этот спец обьяснял и работал на твоём аппарате.Тогда вам железно будет двойния,ато и тройная польза.
Вот тогда и будет - купил,пришол,заварил 🙂

сегодня собрал вилку, понажевлял этими гр....ми электродами(хотя если удавалось проварить то шов получался гораздо качественней чем АНО шный, менее зашлакованный) и отдал брательнику, нехай полуавтоматом и проволкой с флюсом позаливает всё к хр.. собачим.
      Что могу сказать после проделанной работы:
- 2 ка электроды ЦО-11 слишком толстые для сварки 1-2 мм толщин заготовок.
- видимость в маске очень портитца из за запотевшего стекла с внутренней стороны, холодно, дышишь оно и потеет. Пока не протёр так и не понимал почему не видно области сварки.

Всем спасибо за советы. Особенно порадовал A36FLY про гвоздевую сталь. Я об этом догадывлся и наконец то это кем то озвучено.

2 ка электроды ЦО-11 слишком толстые для сварки 1-2 мм толщин заготовок.
Я тройкой нержу 1,2м листовой варю спокойно, а двойка - это очень тонкий электрод для такого металла. Даже АНО-36 двойка весьма специфический - им сложно варить тонкий металл. Для тонкого металла нужен аргон или полуавтомат, тонкими электродами разве что прихватить можно.

а двойка - это очень тонкий электрод для такого металла. Даже АНО-36 двойка весьма специфический - им сложно варить тонкий металл.

Он не столько тонкий, сколько длинный, поэтому затруднены точные движения.
Особенно если держатель магазинный.
Если двойку перерезать пополам болгаркой, или об угол, то часто помогает.

Не надо делать из сварки нечто сверхсложное и доступное профессионалам
Как то в стародавние времена, во время ППР (планово-предупредительного ремонта) на Балаковской АЭС варили трубопроводы. Светили, резали и снова варили. и так много раз. А когда надоело, снарядили "Икарус" (вот времена!) выловили аргонщика аж за шестьсот километров и везли его тепленького, похмеляя по дороге, как сварного бога.

Сам варю второй год нержавейку аргоном - хотелось-бы узнать у более опытных можно-ли варить полуавтоматом в среде аргона ?

был опыт изготовления бака для БАНИ, мапку листа не помню, толщина - 1,2мм, электрод ОЗЛ-12 тройка варил сварщик на промышленном трёхфазном источноке постоянного тока (в обиходе тысячник (многопостовый)), после работы (сварщик) сказал -вези ещё! мне понравилось! шлак отлетал сам через 30-40сек. после провара шва, тройка - потому что тоньше в Твери не нашёл, на швы периметром около 4-х м ушло электродов двадцать, не больше, в пачке, можно сказать. не убыло.

Сам варю второй год нержавейку аргоном - хотелось-бы узнать у более опытных можно-ли варить полуавтоматом в среде аргона

Полуавтоматом в среде чистого аргона варят алюминий.
Для нержавейки, тем более черняшки аргон очень плохо.
Лучше всего смесь.

Очень хорошо помню совковые времена у нас был завод, делали пищевое оборудование из лист нерж. Так встык сваренные листы нерж с использованием вольфрамовой горелки и аргона выглядели идеально. Потом даже пропускали через вальцы без проблем.
Всем удачи.

Сам варю второй год нержавейку аргоном - хотелось-бы узнать у более опытных можно-ли варить полуавтоматом в среде аргона

Полуавтоматом в среде чистого аргона варят алюминий.
Для нержавейки, тем более черняшки аргон очень плохо.
Лучше всего смесь.

По поводу сварки нержавейки полуавтоматом,был случай у моих хороших знакомых,которые приваривали лопасти ротора водомёта с катера в домашних условиях,но их периодически обрывало.Потом когда это надоело нашли супер-пупер сварщика высшего разряда на большом заводе и он приварил как надо и за хорошие деньги.Только лопасть опять сорвало по сварке и намного быстрее.Получилось что сварка проволокой неизвестного качества, купленной на рынке полуавтоматом с СО2 оказалась лучше, чем сварка аргоном,нужным электродом и по правильной технологии.....

Назад
Вверх