Инженер конструктор

Antell

Я люблю этот Форум!
Найдется работа для авиационного инженера- конструктора. Работа в Санкт-Петербурге. В Питере понятно дефицит этих специалистов, но возможно кто нибудь затерялся и не востребован по специальности?

Как насчёт дистанционно?

Как вы себе это представляете?
Примерный объем работы:
В общих чертах:
- аэродинамические расчеты;
- прочностные расчеты;
- разработка конструкции планера ЛА;
- CAD; CAE..
- проектирование матриц для формовки пластиковых деталей (термовакуумное формование).

Модернизация и механизация готового планера, в том числе ЧЕ22

Работы может быть много, но не дистанционно, непосредственно в офисе рядом с экспериментальной площадкой

Дистанционно проектировать можно в том случае, если уверен в производителе. Обычно, по крайней мере на первых заказах, присутствовать при изготовлении приходится и контролировать, чтобы сделали правильно.

Насчет дистанционной работы я высказал свое мнение...

observant сказал(а):
erisky писал(а) Сегодня :: 14:06:14:Observant писал(а) Сегодня :: 13:15:45:Он подумал,что вы будете воплощать его гениальные ращёты вдетали и слать тугие конверты нарочными... Б.Б. от тебя то точно не дождёся...Ошибся! Я почти созрел...а ты сдулся...

Господа, моя тема - это не место для ваших разборок!!! :STUPID

Дистанционная работа, без непосредственного контакта с другими членами команды вряд ли продуктивна, если только речь не идет о разовом выполнении какой-то определенной части работ. Быть интегратором проекта дистанционно, скорее всего, не получится. До сих пор не понимаю, как Воронцовский дворец спроектировал английский архитектор Эвард Блор, если не ошибаюсь, который в Крыму ни разу небыл.
А вот дистанционно-вахтовый метод работы вполне имеет право на жизнь, такие примеры имеются как в легкой авиации, так и в других областях техники.

Дистанционная работа, без непосредственного контакта с другими членами команды вряд ли продуктивна
Люди! 21 век на дворе!Вам мало интернета,скайпа, телефона наконец.Что мешает то?Или выпить не с кем?Скоро и это будет доступно на расстоянии,да за ваши деньги-любые прихоти...

Я, не против удаленной работы, причем видел неоднократно как это работает в Европе, особенно в условиях кризиса. НО! Но в том, что это в Европе, народ адекватный, и в целом обязательный. К сожалению, я имел неоднократный опыт удаленной работы, с нулевым и отрицательным результатом. Первый раз в 2006 году с Украиной заморочились в области беспилотников, в результате пох#ренные деньги и 8 месяцев работы. Хуже всего, что спросить не с кого. Хорошо, что в то время я работал на "дядю" и он со скрипом, но списал с меня весь долг перед компанией.
Второй раз проводилась работа с Нижним Новгородом. Проектировщик работал над компактным и весьма оригинальным насосом высокого давления, аж 480 атм. В целом работа была выполнена, но вместо одного месяца который был озвучен - проектирование велось 4 месяца, доработки которые потребовались после экспериментального образца делались с большим трудом и без обязательного желания,так как мы своевременно расплатились с проектировщиком и ему ессесно не было желания снова садиться за чертежи, хотя изначально было оговорено, что в стоимость работ входит и дополнительная работа по доводке проекта. В конечном итоге руководству надоели длительные интервалы и полная необязательность и проект решили передать другому проектировщику, но слава богу случился кризис, который все накрыл "бордовой шляпой" и меня не коснулись дальнейшие разборки с проектировщиком...
Я понимаю, что все зависит от человека, его совести и благонадежности, и дело даже не в деньгах, а во времени. Начинаешь проект с человеком, расчитываешь на сроки, он начинает подводить, как следствие подвожу других и так далее, принцип домино.
В удаленной работе отсутствует система администрирования и контроля, а без этого, - нормального альянса не получится, к сожалению.
Русский/советский ИТРэшник привык работать в рамках контроля, у него это впитано историей государства, это передается из поколения в поколение, и новые технологии с большим трудом адаптируются, во всяком случае в России.

observant сказал(а):
Всё понятно...вы обычный посредник...
Насчет посредника: до 2008 года работал в крупной инновационной компании, в настоящее время свое дело, без посредников и таких как вы словоблудов. Таких псевдо специалистов как вы - я по 5 долларов пучек покупаю...

P.S. Что то вы мне уже поднадоели со своим апломбом. Тусуйтесь в разделе "треп", там вам и место.

observant сказал(а):
Дяденька...вы зря покраснели...я с вами квалификацией не соразмеряюсь...апломбом и не пахло...,тусуюсь тут давно,имею свои заслуги в авиации(перед собой!!),а вы хто...?!Кстати,в Питере знаю нескольких специалистов малой авиации,например Финкельштейна...Свои самолёты построил и испытал сам...к лодкам тоже имею касательство...Например,принял участие в строительстве попл.шасси,для Ан2.совместно с МАРЗом...Сейчас довожу до лётного свой старинный клёпаный одноместник РП25 http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1147871911

Я очень рад за вас и ваши достижения, особенно если учитывать, что по профилю образования вы эксплутационщик ЛА, а не инженер конструктор.
У меня убедительная просьба  - не надо устраивать в моей теме ваши гладиаторские разборки с другими участниками форума, а так же безапелляционно выражать свое безответственное мнение, во всяком случае, в отношении меня...
Отвечать не трудитесь, просто исчезните из моей темы и всем будет хорошо ...

Таких псевдо специалистов как вы - я по 5 долларов пучек покупаю...

P.S. Что то вы мне уже поднадоели со своим апломбом. Тусуйтесь в разделе "треп", там вам и место.

Вы, видимо, не на тот сайт зашли с Вашими проблемами , предложениями и долларами. Здесь люди конструируют для СЕБЯ, САМИ строят и САМИ летают. Тем более специалисты такого широкого профиля, как Вы озвучили. Такие специалисты есть, но вряд-ли кто-нибудь из них примет Ваше предложение и Ваш стиль администрирования. Удачи в поиске. http://www.reaa.ru/yabbfiles2/Templates/Forum/default/wink.gif😉

novik0691 сказал(а):
Вы, видимо, не на тот сайт зашли с Вашими проблемами , предложениями и долларами. Здесь люди конструируют для СЕБЯ, САМИ строят и САМИ летают. Тем более специалисты такого широкого профиля, как Вы озвучили. Такие специалисты есть, но вряд-ли кто-нибудь из них примет Ваше предложение и Ваш стиль администрирования.

Вот еще один "суслик, который считает себя агрономом"

Уважаемый, есть много конструкторов в разного рода институтах,  почему бы не обратится туда? Удивительная ситуация, у конструкторов есть стоящие проекты, но нет денег на его реализацию, а у других есть деньги, но нет конструкторского опыта, они ищут друг друга, но найти никак не могут.

Есть подозрение, что уважающий себя специалист, прочитав эту ветку, много раз подумает, прежде чем начинать работу с подобным руководителем, но это так, мысли вслух...

sixe сказал(а):
Есть подозрение, что уважающий себя специалист, прочитав эту ветку, много раз подумает, прежде чем начинать работу с подобным руководителем, но это так, мысли вслух...
Если вы грамотный - тема для поиска инженера - конструктора, а не для обмена мнениями пустоголовых словоблудов.

Назад
Вверх