Ищу чертежи ручек для курсанта

Sashka

Я люблю строить самолеты!
Нужна помощь, ищу чертежи, схемы, размеры, конструкции ручек для курсанта мотодельтаплана.

Мда-а.....! Это очень сложный и как правило секретный узел....! Совместная работа многих НИИ и оборонных предприятий....! С кондачка найти не получится...!!!
В общем, лучше за один день прикинуть собственную конструкцию исходя из СВОИХ подкосов трапеции и положения и длины рук курсанта на заднем сиденьи, а на второй день - САМОМУ сделать....!
Как-то - так!  ;D ;D ;D

Мда-а.....! Сколько написано, а информации- НОЛЬ!!!!! Лучше бы маленькое фото, схемку, общий вид, из чего лучше сделать, как закрепить? Пролистал весь форум- ни одной фотографии!!!  Все летчиками рождаются?!?!?            Как-то - так!!!

конструкция простая, поэтому чертежей никто и не делал

Вложения

• ______039.jpg
    ______039.jpg
    107,3 КБ · Просмотры: 84
  • ______1_007.jpg
    ______1_007.jpg
    135,5 КБ · Просмотры: 108
Нчего я не путаю, просто мне предложили конструкцию за 140 евро, что вызвало легкое недоумение и поиски на форуме. Спасибо,NICK за фото!

Если ты обучаешся, то тебе должен был показать или описать конструкцию инструктор.
Он тоже был когда то курсантом.
140 евро, это перебор.

К дублированному управлению трапецией понадобится и дублированное управление передней вилки и педали газа.
Но и здесь ни чего сложного нет.
Жаль у меня нет фото я бы тебе показал.

ручки

Вложения

• SNC00967.jpg
    SNC00967.jpg
    83,1 КБ · Просмотры: 122
  • SNC00971.jpg
    SNC00971.jpg
    67,3 КБ · Просмотры: 91
  • SNC00972.jpg
    SNC00972.jpg
    47,6 КБ · Просмотры: 94
передняя вилка, газ

Вложения

• SNC00974.jpg
    SNC00974.jpg
    89,8 КБ · Просмотры: 107
  • SNC00975.jpg
    SNC00975.jpg
    84 КБ · Просмотры: 111
К дублированному управлению трапецией понадобится и дублированное управление передней вилки и педали газа.
Но и здесь ни чего сложного нет.
Жаль у меня нет фото я бы тебе показал. 
Ну вот! А меня без дублирования учили  :STUPID только трапецией мог "порулить" сзади.

FOR  Sashka
Завтра постараюсь своё изобретенье сфоткать, до вечера подождёшь?
Не дрейфь, три к носу!

Сам не летаю, но у товарища есть дельтоплан. Он химик, сейчас очень занят. В межсезонье планирую начать учебу, поэтому и проявил инициативу в поисках ручек. А что из этого получилось - судите сами... Всем спасибо за информацию.

сарказм к просящему помощи?
Это не сарказм. На форуме появляется большое количество народа которым необходимо разжовывать простейшие вещи. И как правило не желающие думать головой и пользоваться поиском. А в нашам деле нужно ещё и тахнические решения принимать и техническую смекалку воспитывать. Да хоть сесть и эскиз на бумаге набросать. А ручки на трапецию это не сложное техническое решение.

Только на ветке "Кто здесь дельталётчик" я насчитал несколько изображений данного девайса. Посмотрите ответ за № 281. 😉

A36FLY писал(а) Вчера :: 19:57:31:
Завтра постараюсь своё изобретенье сфоткать
Самим не смешно? Катиться на "велосипеде"в 21 веке и уверять окружающих, что это собственное изобретение.
Все изменения связанные с данной конструкцией можно лишь усложнить, что минус или сделать дороже в производстве, что минус в двойне.

В нете много изображений дельталетов с дублированной системой управления.

Для меня странно другое, что инструктор не подсказал конструкцию и не обрисовал схемку. Я бы задумался.

Если курсант житель Московы, Мос. области или граничащих областей то я бы дал контактную информацию инструкторов, за плечами которых десятки благодарных учеников, инструкторов чьи имена и фамилии известны большей половине любителей СЛА. Их дельталеты оборудованы дублированным управлением и не придется ломать голову. Более того на борту есть связь между инструктором и курсантом, что значительно облегчает обучение и делает подготовку более качественной.
У профессионального инструктора огромный опыт в эксплуатации крыльев, моторов, винтов, тележек от разных производителей и который поможет в дальнейшем выборе дельты.
А при хороших отношениях поможет с настройками собственного апарата, а также сделает его облет.
Подскажет, что входит в состав и как получить нужный пакет документов для регистрации, и т.д.

Респект москвичам! Самые умные и грамотные ребята! Им невдомёк, что в провинции может дело обстоять немного не так просто, бывает, что у парня большое желание научиться летать, а финансов элементарно нет даже на бензин, не то что на инструкторов с навороченными телегами-спарками. 🙁

Назад
Вверх