KAA
Ненавижу Солидворкс!
Там кружочек намекает на место пулемётной турели.Там кружочек как бы намекает, что фюзеляж скругляется в круг после квадрата (страшный сон JohnDoe).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там кружочек намекает на место пулемётной турели.Там кружочек как бы намекает, что фюзеляж скругляется в круг после квадрата (страшный сон JohnDoe).
Потому фокус и не совпадает с центром давления. Вообще, спасибо за рассказ, Айрат. А то от разных мнений голова пухнет, а тут, как ни как, конкретный результат.следует рассмотреть зависимость (производную) боковой силы от угла скольжения.
А вот Создатель дал зачем-то чемпиону скорости очень большую поверхность (ведь даже сложенный плавник омывается водой, а уменьшается именно его мидель) - зато какое качество поверхности!А, в отсутствие вихрей, основную роль в сопротивлении играет трение, пропорциональное омываемой поверхности.
Так какова вся подъёмная сила фюзеляжа моего Ульфа?
Вначале, дайте сами обоснованный ответ по поводу наличия, плавника и возможности без него развить ту самую скорость - а потом уже начинайте тыкать в нос картинкой, смысла которой не понимаете.А вот Создатель дал зачем-то чемпиону скорости очень большую поверхность (ведь даже сложенный плавник омывается водой, а уменьшается именно его мидель) - зато какое качество поверхности!
Посмотреть вложение 558923
это к тому что пока столько вопросов в аэро/гидро динамике, мы должны больше наблюдать... (мне нравится его нос 🙂)
Хоть я и не участвую в основной теме дискуссии, но не удержаться от высказывания своего предположения не смог.Вначале, дайте сами обоснованный ответ по поводу наличия, плавника и возможности без него развить ту самую скорость - а потом уже начинайте тыкать в нос картинкой, смысла которой не понимаете.
На самом деле, движителем рыбы является хвост в вертикальной плоскости, а чтобы он мог создать необходимую тягу при горизонтальных взмахах, надо иметь высокое боковое сопротивление корпуса, совсем недостаточное при его круглом сечении. Поэтому, плавник работает, как огромный киль на парусной яхте, чтобы уменьшить ее боковое скольжение.Хоть я и не участвую в основной теме дискуссии, но не удержаться от высказывания своего предположения не смог.
Убежден, что развитый плавник, в первую очередь движитель с управляемым векторов тяги. Полагаю, что ребята, скажем, из Рубина, рассматривали и такие варианты.
Да, это типичное представление присказки: "Гладко было на бумаге".😆 Колмбан залуживает всяческого почтения и восторженных эпитетов, но насчёт гения простоты - точно не про него!
Чет мне зодиак по сложней. Видел в живую.😆 Колмбан залуживает всяческого почтения и восторженных эпитетов, но насчёт гения простоты - точно не про него!
Но не видели так же MCR.Чет мне зодиак по сложней. Видел в живую.
Тоже верно. Тут наверно правильней сказать MCR - смешанная конструкция где уместно склейка, где клепка. Зодиак - строго клепка.Но не видели так же MCR.