Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Теперь понятно. В двухподкосном крыле обшивку носка нельзя замыкать на лонжерон. Ломает нервюры.крыло действительно двухподкосное
Правда?Кто бы мог подумать.Теперь понятно. В двухподкосном крыле обшивку носка нельзя замыкать на лонжерон. Ломает нервюры.крыло действительно двухподкосное
Имелось в виду,вероятно,образование замкнутого контура носка крыла,образованного обшивкой носка и стенкой лонжерона - тогда кручение воспринимается в основном этим замкнутым профилем,а второй подкос будет лишь дополнять,принимая на себя некоторую часть нагрузки от крутящего момента,и,в большинстве случаев,от него просто отказываются,обходясь одним подкосом.Однако утверждение,что он будет ломать нервюры,абсурдно,т.к.если нервюры выдерживают деформации нежесткого на кручение крыла без замкнутого контура носка,то куда меньшие деформации жесткого приведет к гораздо меньшему нагружению нервюр и причин для повреждения просто не остается.Другое дело,что на втором подкосе будет вполне конкретная сила и элементы,с которыми сопрягается этот подкос,должны быть рассчитаны на ее восприятие - иначе сдуру и хрен сломать можно.Можно поподробней пожалуйста, как именно замыкать ''на лонжерон''? Я чтото не понял
Выше же написали, на примере АН-2, при 2-х лонжеронном крыле контур лобика замыкать необязательно.пытается их сломать или скрутить носок.
Чтобы этого не было, носок должен либо состоять из коротких кусков по
размаху, либо не должен быть связан хотя бы с одним из поясов
лонжерона,
Середина крыла. (иначе зачем городить 2 лонжерона?!)Насколько я понял там не замыкается с целью уменьшения веса. После подкосов замыкать какраз то нужно, ведь после подкоса крыло считается как свободнонесущее, что же там тогда кручение воспринимать будет. Или я ошибаюсь?
А у тряпки корневой нервюры , усиленной в месте крепления подкоса нервюры и обычных нервюр нет?????Этот контур что Вы нарисовали будет работать с жёсткой обшивкой, а если тряпка то остаются контура лонжеронов. А это уже надо считать хватит контура лонжерона или носок зашивать надо. У носка площадь больше