• Внимание всем пользователям раздела "Торговля". Остальные могут не читать.
    С сегодняшнего дня для использования раздела Торговля (публикации в нем тем или сообщений), потребуется учетная запись, защищенная с помощью двухфакторной авторизации (2FA). Включение 2FA выполняется в настройках.
    В данной теме вы можете получить дополнительную информацию.

ЮМПШ в Смоленске

dombrov

Я люблю строить самолеты!
Как бы продолжая тему ЮПШ, но чтобы не замусоривать ветку, открываю новую тему.  Ценой немалых усилий, в основном психологического характера, а не технического, удалось открыть и начать работу Юношеской мотопланерной школы в г. Смоленске. Школа организована при некотором муниципальном подростковом предприятии "Смоленские дворы", которое, в свою очередь, относится к городскому Управлению образования. Получили новое /отремонтированое/ просторное помещение, куда мотопланер Коршун должен поместится целиком в собраном виде.  Потихоньку обзаводимся имуществом. Начал с того, что наволок своего инструмента, чтобы можно было работать. Управление образования обещало помочь материально, тысяч на 150, но в следующем 2013 году. Пока же выкручиваемся как обычно.
   ЮМПШ стала возможной благодаря наличию свободного мотопланера Коршун, который нам предоставил Гудвин-13, за что ему огромное человеческое спасибо. Для того, чтобы Коршун вернулся в родные пинаты этим летом специально организовали обучательные сборы, которые тихо прошли, без особой помпы. Правда Коршун слегка подломали, но теперь есть чем заниматься курсантам ЮМПШ. За зиму ремонт должны сделать, чтобы следующим летом начать на этом мотопланёре работать в полевых условиях. Всё равно новый построить врядли бы успели.
   В основном в школу записались мои-же моделисты. Это меньше 10-ти человек. А надо - 20, как минимум! Программа растянута на три года - очень мало дают учебного времени, да и в школах детей грузят всякой галиматьёй так, что голову не поднять. Сколько я не пытался объяснять своему начальству, что за "кружок" я организовываю, они так ничерта и не поняли, всё говорят про какие-то модели. Хорошо это или плохо - время покажет.  Занятия уже начались с октября. Дали полставки на руководителя. Приказа ещё нет - всё тормозят мою программу. Надолго это дело, сколько я выдержу, или мы просуществуем , как Парижская коммуна - время покажет. Буду вести репортажи, пока не задавят.
   Кстати, Смолян, читающих этот форум. Видите, толковых, рвущихся в авиацию пацанов, не хватает.  Принимаем с 13 лет и с опытом авиамоделизма, или хотя бы очень интересующихся авиацией, имеющих мечту стать лётчиком, авиаконструктором и т.д. Мы находимся возле тюрьмы, ул. Октябрьской революции, дом 21, клуб "Пламя". Там с торца вход и наш "кружок" там же. Занимаемся с 16.00 по средам и четвергам. Спешите! Скоро так глубоко влезем в теорию, что приём прийдётся прекратить.
   Вот пока такое объявление для начала. Постепеноо расскажем подробности нашего бытия.
 

fan444

Авиация это моя жизнь
Откуда
коломна
Вашему  упорству  и  трудолюбию  можно  позавидовать.  У  нас тоже  похожая  картина.  У  моего  друга  ,  что  вел  авиамодельный  кружок  те же  были  проблемы. Вам  хоть  что  то  выделяют,  а  он  с  такими  потугами  все  пробивал  ,  был  фанатом  малой  авиации.  Детей  по  школам  собирал,  вроде  придут  ,  он  им  про  реечки  про  самолеты,  а  они  чуть  отвернется  про  компьютер  и  телефон  говорят.  Упустили  мы  что  то  с  ними.
 

dombrov

Я люблю строить самолеты!
   Да не мы упустили. Разве в состоянии несколько человек победить государственную политику? У них все средства хороши, особенно массовой информации. Я тоже не считаю, что чего-то добился.
 

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
Да не мы упустили. Разве в состоянии несколько человек победить государственную политику?
Золотые слова!
Машину рекламы тех ценностей, которые стимулируют потребление сложно победить.
 

Альбатрос.

Старейший участник
Откуда
Океан
   Да не мы упустили. Разве в состоянии несколько человек победить государственную политику? У них все средства хороши, особенно массовой информации. Я тоже не считаю, что чего-то добился.
Валера,главная политика для ПЖ,отвлечь народ развратом и гламуром  от их тело и кошелько движений...быдлу не дано знать "высших"проявлений "монаршей"воли...паситесь мирные народы,вас не заботит чести клич...к чему стадам дары свободы,вас нужно резать,или стричь...!!
 

Хboct

Старейший участник
Откуда
Москва
он  им  про  реечки  про  самолеты,  а  они  чуть  отвернется  про  компьютер  и  телефон  говорят.  Упустили  мы  что  то  с  ними.
Никого не хочу обидеть, но все же пользование компьютеров и телефонов, а так же всех различных приложений для них никак не мешает ни самолетам ни реечкам. Скорее может помочь. Наверно придется общаться с пацанами на одном современном языке. И тут выбор не большой. Либо догонять каким либо образом убежавшее так далеко настоящее время и двигаться в одном темпе, либо  вздыхать о давно прошедшем.
 

fan444

Авиация это моя жизнь
Откуда
коломна
Xbost  я  согласен  с  Вами,  наверно  мы  сами  себя  отдалили  от  молодежи,  а  не  они  от  нас.  Если  бы  мой  друг  Юрка  владел  Solidworcs , то  его  дети  на много  бы  продвинулись,  но  кто  после  компьютера  возьмет  в  руки  наконец  нож  и  молоток , это  уже  вопрос?
 

Фёдор

Я смотрю, как другие строят и самому хочется
Компьютеры, телефоны... их интересует как красивая модная вещь со всякими прибамбасами для развлечений.
Если б программированием занялись, творчеством.
 

Юрий Ер

Грамотный, не есть, умный.
Откуда
Ижевск
Xbost  я  согласен  с  Вами,  наверно  мы  сами  себя  отдалили  от  молодежи,  а  не  они  от  нас.  Если  бы  мой  друг  Юрка  владел  Solidworcs , то  его  дети  на много  бы  продвинулись,  но  кто  после  компьютера  возьмет  в  руки  наконец  нож  и  молоток , это  уже  вопрос?
Я думаю не стоит заниматься самобичеванием. Кто и когда занимался с нами? Родители целыми днями на работе мы на улице. Если нет интереса у ребёнка к творчеству, его и не будет пока он не увидит то от чего у него челюсть упадёт. А что он сейчас может увидеть? Красивую разгульную жизнь красивые самолёты машины  всё это можно купить так зачем ему париться в гараже весь в мазуте весь в тавоте. Да ещё и упасть можно. Я первое время удивлялся идут мимо моего двора(он не загорожен и я не на кого не кидаюсь) так вот идут мячик по гонять на поле у меня полный двор самолётов не один даже не подойдёт и не по интересуется. Целый день будут балду гонять. А.... нет однажды один подошёл и спросил а где это можно купить и сколько это будет стоить.
Чуть не соврал.
 

dombrov

Я люблю строить самолеты!
   Занятия в ЮМПШ проводим по средам и четвергам с 16 до 20 часов. Половину занятия - чиним Коршун, половину - начитываю теорию, в частности основы аэродинамики. Рассказываю им историю сверхлёгкой и не только авиации. Сегодня, например, рассказал им про то, какие шлемы применялись в авиации с её зарождения и до современных гермошлемов. Игорь Моисеенко сделал нам царский подарок - гермошлем, так вот я рассказал им про его конструкцию, назначение и пр. И ЗШ-5 показал им и про ППК и про катапультные кресла и про пробковые шлемы. Они ведь книжек не читают и ничегошеньки не знают вообще! Так что им было интересно, смотрели на меня, как на марсианина. Я им рассказываю про большую авиацию, а сам думаю, увидят ли они когда нибудь то, что повидал я? Никто из мальчишек по сей день не летал на пассажирском самолёте и вообще ни на каком! А я в их годы, только за одни сутки: из Спасска-Дальнего в Хабаровск на Ил-14. И через несколько часов: из Хабаровска в Москву на Ту-114!!! И во время этих полётов я смотрел в иллюминатор и всё понимал и знал, как называется. А они - ничего!
   А в иное воскресенье мы собираемся для просмотра старых авиационных фильмов, которых они тоже никогда не видели и не увидели бы... Например в это воскресенье мы смотрели "Земные и небесные приключения". Это почти про нас! С этого фильма начался мой путь в Коршунизм, как впоследствии выяснилось. МАльчишкам очень понравилось. Даже старый мой приятель-авиатор присоединился к нам для просмотра и удивлялся, где мы такое кино раскопали? А всё спасибо форумчанам, которые разыскали его и дали ссылочку. Мы собираем теперь коллекцию таких фильмов для восстановления сознания наших пацанов после обработки Гоблинами и Пакемонами. В следующий раз посмотрим "Воздушные приключения" - там очень здорово представлена старинная техника, и его мы уже скачали.
 

Nicolai73

Я люблю строить самолеты!
Мы собираем теперь коллекцию таких фильмов для восстановления сознания наших пацанов 
Можете ли Вы скачать фильмы с торента?, дам Вам ссылки на очень интересные фильмы про авиацию.
http://rutracker.org/forum/index.php

или тут:

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=821

здесь литература:

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1447
 

Денис

Я люблю строить самолеты!
    Мы собираем теперь коллекцию таких фильмов для восстановления сознания наших пацанов после обработки Гоблинами и Пакемонами
Есть в наличии чудесный диск со старыми советскими чёрнобелыми фильмами про авиацию. Скинте в личку адрес, на сл.неделе скопирую и вышлю.
 

dombrov

Я люблю строить самолеты!
   Работа в ЮМПШ дотаций не приносит. Скорее наоборот. Только теперь нам на окна поставили шторы-жалюзи, привезли с витрины сверлильный станок, торцовочную пилу и точило. Всё это стоит на полу, потому что столов и тумбочек нет. Управление образования торопиться не спешит. Но работа тем не менее ведётся регулярно. Пришлось часть своего инструмента перетащить в ЮМПШ и т.д. Почти закончили ремонт левой консоли крыла, элерона и Р.Н.. Прибарахлились: забрали у ребят остатки старенькой БРОшки - сгодится на тренажёр. Есть недоделаная СУ с пропеллером, моёй же работы, вернулась от спонсорей. Но к лету нам Коршун не успеть... Это уже ясно. Ну да ладно, опять выручит Беркут, только движок перебрать да доработать чуть-чуть.
   Прошли с мальчишками большой объём теоретических занятий по аэродинамике, технике пилотирования и пр.  Устроил для мальчишек для поднятия духа покатушки на аэросанях. Покатались и родители! Думал это подхлестнёт интерес к школе... Сейчас посещают регулярно - три человека. Троих приходится туда гонять из под палки. Трое забили совсем! Это уже совсем не те дети, что были мы! Политика дала свои плоды. Кто будет Родину защищать - ума не приложу!
  Ну и вот фотки с наших покатушек:
 

Вложения

dombrov

Я люблю строить самолеты!
Не удалось запустить фотки, хотя все не больше 300 кб, но всё же больше 250 кб. Только одна прорвалась, это я с внуком Витькой еду. Потом он сам ездил, он на правах родственника катался, ну и надо приучать с детства. Подработаю фотки - опять попробую вставить.
 

dombrov

Я люблю строить самолеты!
Всё уменьшил. Продолжаю.
   Вот это мы, кстати, в ЮМПШ фильм смотрим "Воздушные приключения". Как раз тот момент, когда он по крылу без штанов собирается пробираться.
 

Вложения

dombrov

Я люблю строить самолеты!
Сани пилотирует Витя. Он в первом классе пока что учится. Сделал три круга, важно вылез и сказал: " Я потом ещё поеду."
 

Вложения

Misha Enot

Я люблю строить самолеты!
Откуда
г.Псков
Форумчане, пожалуйста, помогите найти контакт Домброва.
С Псковичами планируем вояж по летным клубам, с целью знакомства, и выбора проэкта постройки ЛА. Хотели и к Домброву заехать в его ЮМПШ только он кудато с радаров исчез.
Поездку планируем 18-19 мая, если кому есть что показать, рассказать, зажечь юные (и не очень) умы будуших учлетов пишите в личку. С удовольствием подкоректируем маршрут...
 

dombrov

Я люблю строить самолеты!
   18-19 мая попадёте как раз на наши тренировки по свободнолетающим моделям - 25-го у нас областные соревнования. Занят буду до крайности, но Вы мне поможете, и заодно перекинемся парой предложений.
 
Вверх