Авиамеханик№1
Himmel uber alles!
Наш трудяга "Буран" со своим двигателем - неудачной копией Ротакс-640 выпускается с декабря 1971 года - и скоро у него юбилей. Не пора ли нам, и мне тоже, наконец-то поставить жирную точку в бесчисленных вариантах форсирования РМЗ-640 и, таким образом, дорогие мои, "побаловать" юбиляра?
Для начала я предлагаю чертеж резонатора, изготовленного из порошкового огнетушителя. Предвижу ухмылки! Дескать, много солидных фирм делают резонаторы! Однако, мой резонатор позволил РМЗ-640 раскрутиться до 6500 оборотов с воздушным винтом Галаса 1,78 м и не перегреваться. Резонатор использовался в паре с разделителем, ввареным в приемный коллектор. Лопасти винта Галаса от РМЗ-500 были установлены на рекомендуемый угол в 14 градусов по линейке. Редуктор ременной 2,2
Кроме того, в двигателе выпуска 1985 года:
1) заварены "карманы" в камерах сгорания ( компрессия 9,5 кгс)
2) Установлена 5-ая опора картера
3) обточены щеки коленвала а-ля Ротакс
4) установлен разделитель потока во впускном коллекторе
5) наконечники свечей без резисторов
6) демонтирован кожух охлаждения со стороны карбюратора
7) установлен воздушный фильтр из материалов Bosch
фотки этих доработок и результаты испытаний буду выкладывать здесь
I" be back
Для начала я предлагаю чертеж резонатора, изготовленного из порошкового огнетушителя. Предвижу ухмылки! Дескать, много солидных фирм делают резонаторы! Однако, мой резонатор позволил РМЗ-640 раскрутиться до 6500 оборотов с воздушным винтом Галаса 1,78 м и не перегреваться. Резонатор использовался в паре с разделителем, ввареным в приемный коллектор. Лопасти винта Галаса от РМЗ-500 были установлены на рекомендуемый угол в 14 градусов по линейке. Редуктор ременной 2,2
Кроме того, в двигателе выпуска 1985 года:
1) заварены "карманы" в камерах сгорания ( компрессия 9,5 кгс)
2) Установлена 5-ая опора картера
3) обточены щеки коленвала а-ля Ротакс
4) установлен разделитель потока во впускном коллекторе
5) наконечники свечей без резисторов
6) демонтирован кожух охлаждения со стороны карбюратора
7) установлен воздушный фильтр из материалов Bosch
фотки этих доработок и результаты испытаний буду выкладывать здесь
I" be back