как избавить очки от запотевания

almas

Я люблю строить самолеты!
Люди как победить запотевание очков в холодное время года. Потеют жутко. есть ли защитные средства кроме мыла ? В армии противогазы натирали. Как осторожно не жыши, потеют родимые. А как запотели хоть выкидывай прямо в воздухе. Бесит это дело. Спасибо если кто ответит

Есть жижа у дайверов точно. Попробуйте, но думаю не поможет. Запотевают от того, что они холоднее окружающего воздуха. Обеспечьте их подогрев, направив струю горячего воздуха в лицо. При хранении, держите в обогреваемом пространстве. Когда Вы их оденете, они будут теплее и не будет запотевания. В кокпите должно быть теплее чем на улице, но должно обеспечиваться проветривание и тогда холодный сухой воздух будет удалять влагу от дыхания, сменяя более влажный воздух в кокпите.

Случайно попала тефлоновая вакса на лобовое стекло. Мне понравился результат. После сильного дождя приходится обновлять.
Суть мыльной защиты создать гидрофильную плёнку.
Суть восковой защиты создать теплозащитную шубу для предотвращения конденсата.
Идеальный вариант,- постоянный подогрев или наоборот, - интенсивный обдув. Но второе сложнее.

Спасибо если кто ответит

Плюнь три раза, что бы не потели заразы!

[edit]Аксессуары для плавания.
Arena Антифог Antifog Drop - Жидкость против запотевания очков.
1247.jpg
320 рублей.
Раствор для нанесения на внутреннюю поверхность очков, предотвращает затуманивание и обеспечивает великолепную четкость и ясность.[/edit]

Помогает ЗДОРОВО даже в солённой воде!
Проверенно!!!

в автохимии есть и средства от запотевания стекол (т.е. изнутри салона) и средства от намокания стекол (снаружи, "антидождь")

сам пользуюсь "антизапотевателем" - нанес, лишнее вытер - и всё, не запотевают. периодически обновляю. пользовался им же пару раз для маски для дайвинга кстати 🙂

пару раз наносил антидождь на лобовое из любопытства - вода не образует пленки на стекле, а сворачивается в капли и тут же срывается ветром. т.е. постоянная картина - чистое стекло ,покрытое мелкими каплями. сквозь всё это вполне нормально видно дорогу.

Назад
Вверх