Хороший фильм...смотрели его вместе с отцом-в то время летавшим КВС на Ил-14 в МАПе. Я смотрел раскрыв рот, отец-постоянно ухмылялся. Мне было это непонятно и неприятно, потом, по-прошествии многих лет, стал летать сам и понял причину его скепсиса, ну а совсем недавно прочёл В.В.Ершова. Вот что он пишет:
А все эти «Размахи крыльев» и т. п. – полностью надуманы, и представленные в них отношения между членами экипажа в полете явно отдают дешевой театральностью.
Особняком стоит наш знаменитый фильм ужасов «Экипаж». Хорошие актеры втравились в совершенную фантастику. Такого не бывает, потому что такого не может быть никогда. Весь аэрофлот за животики хватается, глядя, как пилот лезет в киль самолета через туннель воздухозаборника двигателя. Я, пролетав более двадцати лет на этом самом лайнере, до сих пор не знаю, где тот люк находится. Не удержаться в скользкой трубе на скорости 400 км/час, а именно это и есть минимальная скорость, на которой самолет худо-бедно летит, да еще с поврежденным рулем высоты… Нет, ребята, это невозможно.
Но родина нуждается в героях, а за бортом – застой…