1. Кабель 50 омный, но тонкий 6мм, был ещё 9мм диаметра. Продавцы в Митино сказали, что он получше, но не лезет в проложенную по фюзеляжу трубку.
2.Антенна по длинне 60см, но половина её плавно загнута по потоку(скоростная версия)
3. Это чё за противовесы? Фюзеляж алюминиевый. Опора антенны прикручена к обшивке винтами через непроводящую прокладку. Под винтом зачистил алюминий обшивки для контакта. Таким образом алюминиевая опора антенны контачит с фюзеляжем через винт крепления.
1. При длине фидера пара-тройка метров на наших частотах тип кабеля значения не имеет, +/-полпроцента потерь в жизни никогда и никто не заметит. Важно другое:
- Кабель точно новый? Если нет, то как и где эксплуатировался и хранился? Насосавшийся воды кабель пригоден только для того, чтобы на нем удавить индивида, который его продавал
- По той же причине - разделка кабеля у разъемов загерметизирована? Чем и как?
- И опять же - на гидрах только пайка: любая обжимка в мокрой среде окисляется в месте контакта и начинает давать такую нелинейность, что о нормальной работе можно и не упоминать
2. О, сие есть очень интересная конструкция: получается, что у вас не просто штырек, а укороченый четвертьволновый вибратор с емкостной нагрузкой на конце. Тут место установки лучше всего искать с бубном. Можно еще монетку подкинуть. Точность одинаковая.
Скорее всего, антенну придется настраивать подгибанием по месту и подрезанием штыря
3. Продавец Вам продал только половину антенны.
🙂 Вторая у Вас и так есть - это Ваш самолет. Соответственно, вибратор (то, что Вам продали) надо привести в соответствие с землей, на которой он стоит, т.е. с фюзеляжем. Условие первое: должен быть ОТЛИЧНЫЙ контакт оплетки коаксиального кабеля с фюзеляжем в месте присоединения антенны. Как правило, оплетка контактирует с фюзеляжем через основание антенны. К качеству электрического контакта в этом месте нужно отнестись соответственно. Без этого следующий пункт можно не начинать - антенна строиться не будет.
После этого антенну нужно настроить в резонанс на требуемой частоте. Делается это, как правило, при помощи КСВ-метра (конечно, если есть возможность воспользоваться антенным анализатором - то вообще чудесно. Но такие игрушки стоят от двадцаточки тыс. нерублей). Если КСВ на нужной частоте 1.5 и меньше - усё, щастье есть. Если до 2 - тоже нормально, как правило, этого хватает, добиваться уменьшения, конечно, можно, но это уже из любви к искусству. Если хуже - надо настраивать. Берете: коньяк - 1 бутылка, лимон - 1 шт., и идете к кому-нибудь из радиолюбителей-коротковолновиков. Для них эта процедура привычная. В москве могу подсказать человека, который относится к работе с аппаратурой более, чем трепетно.
Если после всех этих манипуляций слышно плохо, то варианта два: дефект станции (раскрученные контура или кирдык транзюку на входе), или безобразный сигнал у РП. Лечится заменой РП на заведомо исправный, в Домодедово, например.
🙂 Ну или заодно попросить радиолюбителя подать калиброваный сигнал с ГСС на вход приемника и померять чувствительность. Процедура простая - второй бутылки коньяка не требует, сигареткой угостить достаточно.
🙂