Календарный и физический ресурс дельталета

но всё равно странно, что сломался. Просто лично видел как роняли на хвост и слышал хруст. С наружи вроде целый а уже всё, винт на выброс. Просто, что может стать со стеклом и эпоксидкой за это время? - ничего! Очень жаль и очень странно. Тем более, кто его знает, какая история хранения была у этого аппарата.

но всё равно странно, что сломался. Просто лично видел как роняли на хвост и слышал хруст. С наружи вроде целый а уже всё, винт на выброс. Просто, что может стать со стеклом и эпоксидкой за это время? - ничего! Очень жаль и очень странно. Тем более, кто его знает, какая история хранения была у этого аппарата.
Дельталет химический, а химия плохо влияет на композит. Возможно из-за этого.

Здравствуйте!

Уважаемые друзья, планирую приобрести дельталет у организации, модель мд-50с с двигателем ротакс 582. Крыло думаю, что Атом. По документам аппарат приобретался в 2002 году. В настоящее время уже не эксплуатируется более 10 лет, а может и больше. Просто стоит, крыло лежит рядом в чехле. Налёт, состояние крыла, двигателя и т.д. мне не известны, да и спросить не у кого.
Моя задача, попытаться оценить состояние. Доступ у меня к нему есть, возможность собрать, завести и т.д. тоже.
Как я понимаю, производитель Красные крылья Таганрог уже не существует, обратиться к нему нельзя. Уже несколько дней пытаюсь по крупицам искать информацию об этом дельталете в интернете, чтобы ответить на следующие вопросы.
1. Существует ли РЛЭ и прочая документация на этот аппарат?
2. Есть ли регламенты обслуживания основных узлов и агрегатов?
3. Имеет ли крыло календарный и физический ресурс?
4. На какие моменты мне особенно важно обратить внимание при оценке его состоянии?
Буду признателен за любою информацию. Также мне надо оценить затраты, чтобы вернуть его к лётной годности, если это будет возможно.

Спасибо.

Посмотреть вложение 587704

Посмотреть вложение 587705

Посмотреть вложение 587706

Посмотреть вложение 587707

Посмотреть вложение 587708
Посмотрите всю конструкцию на наличие межкристаллитной коррозии. Дюраль внешне может быть красивым, но уже не держать. По обшивке крыла посоветуйтесь с пилотами химиками - химия также хорошо снижает ресурс обшивки. По двигателю замерьте индикатором люфт в цпг. В общем, полный осмотр всего.

Назад
Вверх