Нет не в самодельном, а в нормальном контейнере. Это ящик, любезно и очень аккуратно сделанный владельцем этого самолета для его перевозки в обычном контейнере. Продавец рассказал (будем надеяться, но проверять 😉) о всех недостатках самолета, которые знал о нем. Где-то краска отшкарлупилась от выхлопных труб, где-то потертости, но по серьезному ничего не было обозначено. Я на фотках нашел ещё несколько мелочей, которые по приезду устраним, но они несущественные. Мы будем разбирать многое и гидравлику чистить полностью (то, что она работает не говорит о том, что она идеально чистая 😉) и электрику и механику. Самолет будет готовиться к регистрации, чтобы участвовать в весеннем (майском) слете и должен выглядеть идеально.
Продают самолеты в штатах по очень разным причинам и старость банально и потеря работы (а это плющит у них очень серьезно и быстро и продашь моментально все свои игрушки, чтобы не лишиться дома и т.д.) и новые проекты, на которые денег не хватает и много чего ещё (и проблемы в самом самолете не исключены). По этому самолету у меня пока ощущение, что его делал очень увлеченный и старательный человек с правильно пришитыми руками. Он эту упаковку забацал бесплатно, только чтобы его самолет дошел в полном порядке. Она избыточно (даже подозрительно) хороша. Сам самолет выглядит очень хорошо покрашенным и отделан неплохо (даже придирчивый обычно zatura сказал, что переделывать отделку и краску не будем), да и недешевый автопилот + гарминку хозяин не зажал, а отдал в комплекте. Погрузку транспортники обещают 14-го (в праздники не отправили похоже).
Я не все фотки выставил здесь. Он сделал настоящий ящик, обшитый со всех сторон и закрепил все детали очень правильно.