Смотались в гости к Карелу. Если кому интересно - отчет тут http://saon.ru/forum/viewtopic.php?t=1617&start=15 (виноват, что не размещаю на сайте, но если надо будет - сделаю). Фотографии без регистрации не видны. Ну, не в них главное.
Кратко. Преджде всего огромное спасибо Карелу - если бы не его участие и помощь - все это было бы либо сильно затруднено, либо вообще невозможно. Слов признательности не хватит, посему буду благодарить делом - благо надеюсь, что подобная возможность вскоре предоставится.
Больше официально летать не буду. Если только на сами Соловки - туда иначе попасть будет стремновато - остров маленький, все на виду. В остальном, Петрозаводск и люди в порту - никаких проблем. И топливо на хранение приняли, и выдали его, и заправили при помощи "ведра". Счет за стоянку составил 54 рубля. Медицина 105 рублей.. и так далее.. Можно летать. Со связью сильных напрягов нет. Официально сделали за полчаса заявку с подбором, чтобы убраться из аэропорта с глаз долой, а то погоды были такие, что можно было прирасти надолго.. Это я в ответ Лодочнику о сложностях, моментах и деталях. Короче, в зоне ответственности аэропорта и МДП - никаких проблем, благожелательно и с пониманием. Про остальное - отдельно, страждущим.