Все почему то записали Игоря в хулиганы, нарушителя всех летных законов. А откуда взята информация что он крутил петлю? От свидетелей с земли, людей не от авиации... Для них что петля что вираж все одно... Может причина техническая? Я купил в мае у Игоря бекас, он на нем крутил пилотаж, мы много говорили с ним об этом и всегда он сам меня предостерегал от необдуманного выполнения пилотажа, про соблюдение ограничений по перегрузке при пилотаже, даже ввод меня на бекас как на тип он дела не сам а попросил своего инструктора. Единственное что я могу сказать в минус Игорю что в технике он был откровенно слаб, но это уже такое обучение, летать научили а все остальное сам доходи... это кстати я замечал и в других АУЦах и у частных инструкторов. Бекас мне достался в приличном летном состояние, резинки шины расходники надо менять, основное планер и двигатель в норме, люфтов нет хотя и был на пилотаже.
После бекаса Игорь купил Шторьх, в Россию он пришел разобранный, здесь его собрали и облетали, а потом продали Игорю. Может была не качественная сборка? Игорь был не силен в технике мог и не заметить
. Расследования не будет официального поэтому причин мы не узнаем. А жаль... может и нет вины Игоря... просто случайность, на его месте мог быть любой.