Хочу научиться летать.

Герыч81

Я люблю строить самолеты!
Этой идеей болею уже год. Живу в Рязани, но у нас нет летных школ по дельтолетам.Конечно хочется иметь свой дельтолет,но для начала мне надо выучиться.Так вот у меня вопрос.Где можно отучиться и одновременно получить летные права? Обучение , я так понял стоит примерно тысяч 65.

Почитай для начала темку "Стоимость обучения на дельталете".Насчет получения летных прав_ большой вопрос.

А вообще нужны эти летные права? Все их получают чтоб потом самому летать?

Едрить твою налево,охренеть,да чтож такое,предлагаю создать отдельную ветку дабы выработать стандартный текст ответа ,на вопросы типа:хочу летать,хочу построить самолёт,хочу "козу " но не имею возможности...Стартеру рекомендую поехать на ближайший аэродром ,полетите 100% даже без денег,  люди там чуть другие, чем в ларьке на районе....Сам ветку по стандартному тексту ответа не создам , по причине косноязычия,ибо технарь есмь по сути своей...

Едрить твою налево,охренеть,да чтож такое,предлагаю создать отдельную ветку дабы выработать стандартный текст ответа
Не надо ни куда едрить! Ни налево, ни направо 🙂. И хренеть не обязательно. Спокойнее, товарищ! Вы себя представьте на месте новичка - мечтателя, которому ещё совершенно неизвестны все нюансы. Да и стандартного ответа на этот вопрос нет.

@ Герыч81
Тут есть ветка: "Кто здесь дельталетчик"
посмотри в ней народ указал про себя кто где летает, может найдешь и Рязанских. Они и научат.
Или возьми летом отпуск и проживи его на нашем аэродроме (под питером).
Ночевать у нас есть где.
За месяц то всяко научишься.

Права если будешь летать вокруг своего "курятника" не особо нужны.
Штраф пока за это дело не большой.
Купишь карту МВЛ своей местности и не будешь залетать в запретки.
А если не будешь заниматься воздушным хулиганством то и штрафовать тебя никто не прибежит.

Не хочет наше государство чтобы народ летал с правами.
Ну не хочет и не надо, мы и не настаиваем. :IMHO

поехать на ближайший аэродром
Полностью согласен. Если человек захочет летать, то будет. Правда если эта хотелка пересилит все другие. И для этого человек должен САМ прилагать СВОИ усилия для достижения своей мечты. В этом году приходило аж 5 человек желающих летать, но узнав что для достижения лётного состояния им надо изменить свой образ жизни (вопрос не стоял за деньги, брался обучать безплатно), быстро ретировались. Я считаю, чтобы летать безопастно человек должен посвятить этому большую часть своей жизни постоянно развиваясь и совершенствуясь. А формулировки типа "это круто" или "девочки смотрят" здесь не проходят.

Если ничего не найдете в Рязани, хотя точно знаю, что и у вас там летают, то не заморачивайтесь и сгоняйте в Б.Грызлово (через Михайлов всего пару часов страха на авто  😉. Удачи  в Новом году!

Тоже планируем летать в Рязани (южнее на 70 км).
После учебы оттачивать полеты собираемся на заброшенном военном аэродроме под Ряжском.
:~)

Едрить твою налево,охренеть,да чтож такое,предлагаю создать отдельную ветку дабы выработать стандартный текст ответа
господа, ну что ж Вы так !!! ну зачем сразу пинать ??? у человека придя сюда или до этого зародилось желание летать, возможно это уже мечта, может он уже идет к ее осуществлению... а Вы его ногами, да еще и в ветку со стандартными ответами отписками.... я постоянно читаю этот ресурс, уже не один месяц, я ездил на аэродромы, я стараюсь общаться в живую с участниками данного форума и не только форума, но все равно у меня постоянно появляются вопросы разного уровня. Даже в Факах прописано не все.... остаются глупые вопросы у новичка!!!  :IMHO

Я понимаю, что в определенные моменты Вы устаете от стандартных вопросов но это неизбежно :IMHO
ПОЖАЛУЙСТА, не пинайте нас, глупых новичков !!! нам ОЧЕНЬ нужна Ваша поддержка!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, отдельное спасибо таем, кто разжевывает прописные истины !!СПАСИБО !!!
P.S.~ до сих пор зачитываюсь постами Jan`a ..... жалею что не успел сказать спасибо..... на сутки не успел :'( надеюсь научится общаться как он, не знал лично, даже не видел, но по общению на форуме считаю его примером в общении...
P.P.S~ никого не хотел обидеть ни этим постом, ни какой другой фразой, сказанной мной здесь, просто хочу за всех новичков помощи попросить, в основном моральной поддержки!!! до аэродрома мы дойдем, денег на все необходимое постараемся заработать, нам важно с Вами поздороваться. Я считаю себя общительным человеком, но мне было тяжело сразу придти на аэродром, сказать "здрасте, я мечтаю летать...". прежде чем это сделать, мне нужно понять как !!! что это, чем грозит в будущем.... сколько стоит.. летать, самолет и т.д.... как это делать и т.д.
ну на крайний случай дайте ему ссылку на Фак... не пошлите искать этот Фак, тут с первого раза можно и заблудиться, ресурс очень обширный, а ссылку....
простите если я не прав, я не в коем случае не считаю кого то должным это делать, просто вдруг кому то сегодня захочется помочь новичку 😀....  это мое мнение !!!! :IMHO
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕЧАЕТ !!!

С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ, И ДАЙ НАМ БОГ ВСЕГО САМОГО НЕОБХОДИМОГО И ОСОЗНАНИЯ ЧТО МЫ СЧАСТЛИВЫ !!! ;D

Права если будешь летать вокруг своего "курятника" не особо нужны
"Права" у тебя уже есть...от природы...а государство,с его временными требованиями к гражданам,просто стремится вклиниться из корыстных побуждений,мотивируя,что всё вокруг царёво,даже воздух...

Всем привет! Начинать трудно всегда. Совет такой,найдите где проводят покатушки,катают желающих,попросите пилота Вас провести,поясните чтобы  это был ознакомительный полёт, никаких выкрутасов.Посмотрите на небо на  горизонт  наземлю.Постарайтесь справиться с волнением и почувствовать полёт. По своим ощущениям моймёте нужно Вам это или нет. Часто люди в мечтах рвутся внебо ,а после первого приземления находятся практически в обмароке с зелёным цветом лица. Не всем дано летать,в таком случае не мучайте  ни себя ни людей. Это не Ваше.

У меня был(лет восемь назад) случай, пришли два брата с большим желанием научиться летать на дельте. Ознакомительный полёт около 15 минут для каждого, без всяких выкрутасов. Результат- один из них научился и до сих пор летает. Другой же после ознакомительного полёта на полусогнутых ногах сказал - больше я на такую хрень  в жизнь не сяду. Так что после первого полёта Вам станет всё ясно. Ваше это или нет. Удачи.

Желая летать, никогда не задумывался о правах.
Летаю, мечтаю освоить еще один вид летательных аппаратов.

Назад
Вверх