Чиновники себе пытаются упростить жизнь как минимум и поиздеваться как максимум. Думаю они прекрасно понимают разницу между двигателем и силовой установкой, но никогда не признаются в этом по вышеуказанной причине.
Я как раз на это и хотел обратить внимание самодельщиков при регистрации своих ВС!!!
В соседних ветках была ситуация:
Один регестрирует ROTAX-912 95сил.(я бы и их постарался оспорить, но это полу авиационный двиг.)
А другой G-13 оформил в 100сил(Откуда в этом дохлике столько сил. Максиум 35, но если сильно изобьют можно с болью в сердце согласиться на50. Но и за 50 лучше придушить чиновника в кресле(последняя фраза образна. Так нельзя делать даже если сильно хочется).
Проблема в том, Завтра пойдет другой регистрировать, а у них забито 100.
Сами себе яму роем.
Может стоит довести до жителей форума примерные мощности в основном используемых движков.
В отдельной ветке, чтоб чел. при регистрации мог на эту таблицу ссылаться при нашей всеобщей поддержке.
Тем более ставки по налогам немерено завышены, да и вообще сколько поборов, я просто в шоке.
Моя мысль по этому поводу следующая - нужно по хорошему давать корки изготовителю своего ЕЭВС, если он доказал, что он его построил (метода доказывания давно разработана в США и не сложна - логбуки строительства, фотки, декларация).
Это просто золотая мысль, это не просто мысль именно так и должно быть, и не как иначе.
Не совсем правильно. Эти ВС конструктивно могут летать как с подготовленных ВПП, так и с не подготовленных.
Я это конечно знаю, а иногда немного утрирую, чтоб придать значимость описуемому событию. Прошу извинить за это.
Базирования по новому 85 приказу не будет.
А вот эта новость спасибо, как бальзам на душу, подает надежду на будущее.
Заявительная система полетов это большущая проблема, опять же от комсомольско/партийного прошлого из которого наши чиновники не все вышли. Мы бьемся за уведомительную систему, а во многих странах большая часть полетов проходит без уведомления и подачи флайт плана. Поэтому мне так нравится летать там.
Как бы хотелось чтоб так было!!!
Ты все правельно делаешь Спасибо тебе за это!!!
Я тут послушал разговоры http://www.youtube.com/watch?v=2tEAoP-U0FE&feature=related как наши чиновники боятся и не хотят проливать нашу кровь и начал сильно подозревать что они её хотят пить, и только поэтому боятся, что мы её прольем без их ведома ;D.
Много еще попьют.
Ничего абсурдного в этом нет, оно нужно, сейчас проблема в другом - Вы попробуйте получить такое свидетельство.
Пока наверно буду строить там жизнь покажет.
Государство тут ни при делах. Это конкретные люди с конкретными фамилиями и должностями и нам либо придется подчиниться, либо бороться, либо игнорировать.