Те кто думает, что в 2023 году полетит на израильской электрической Алисе, наивен, мягко сказать, как Веггер.
		
		
	 
	
		
	
	
		
		
			Никто не будет тратить деньги на позавчерашние технологии. Как Вам такое в голову не приходило. 
		
		
	 
Уважаемый  А.Веггер! Прогресс конечно идет, вот только в авиации не все так просто и быстро, как в компьютерах. Заканчивайте кормить сказочками, снимите розовые очки и проанализируйте -  почему за последние 10 лет электрические вертикально взлетающие  леталки так и не смогли выступить конкурентами  с классическими аппаратами.  Ну нет такой электролеталки  с вертикальном взлетом  способной отвезти людей за 160-200км. Ни по стоимости, ни по техническим данным они пока не конкуренты тем же вертолетам. Возможности литиевых аккумуляторов, увы, исчерпаны. А когда изобретут новую  «ядерную» батарейку  неизвестно. Может через 10 лет, а может через 50 лет. Конечно, лишние деньги фирмы вкладывают и будут вкладывать в новые технологии, ведь если один из десяти проектов вдруг выстрелит, он окупит остальные. Но пока результата то много лет нет, увы. 
Мне это напоминает бум 60-70 годов прошлого века, когда появились вертикально взлетающие самолеты и «летающие джипы» и многие авиационные фирмы взялись за эту тему. Сколько было восторженных прогнозов, что в конце 20 века вся авиация будет вертикально-взлетающая. Однако реальность то, увы, другая. В начале  2019г. в Германии выпустили очередные нормы для сверхлегких вертолетов. Там четко оговорено   
электропривод –исключается. Хотя для классического вертолета с авторотацией вроде бы  какая разница в двигателе?  Но  тот же самый продвинутый немецкий Волокоптер  с 2015г. , пытающийся с триумфом летать и в Дубаи, и в Сингапуре –так и остался  вне закона, и не имеет возможности  сертификации коммерческих полетов. А вот легкие вертолеты  активно коммерчески развиваются  и фирмы в Европе плодятся как грибы.